要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

5,5顺利升级,来给jms加油~~

426910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我预产期5月17号。5月1日去检查,BC,我的主治医生就说我家宝宝至少在7斤以上,而且羊水稍有混浊,据说是胎脂过多,我当时就问医生可以不可以提前生,医生说可以,于是给我开了入院证明,让我过了38周过来。我当时还是觉得宝宝太大,自己生没有什么勇气,还好医生说可以提前剖,于是我就放心的回家了。

5月2号,妈妈说休息吧,要预留体力,于是就没有出门,5月3号,实在闷的,就和老公一起去看家具,新房子装修好了一直没有买家具,逛了大概两个小时,回来就是有点累,其他一切正常。5月4号下午,突然心血来潮,叫妈妈一起去逛麦德龙,买了乌鸡鸽子之类的,好像是有预感一样,总之买了好多吃的滋补的囤积在冰箱里。晚上看电视到9点,冲澡准备睡觉,刚上床,觉得有点肚子疼,上厕所发现见红了,赶紧给老公打电话,他和姐姐匆匆赶回来,开车把我送到医院。到了医院都已经快11点了,办了住院手续,抽血化验,做胎心监护等等,折腾到快1点,医生说估计我晚上不会生,因为让其他家人都回去,只留老公。

可是很凑巧,我刚进病房躺倒床上,阵痛就开始了,先是10分钟一次,到了3点多是5分钟一次,那个难熬啊,好不容易看到窗外有点亮光,阵痛更厉害了,大概2-3分钟一次,每次持续的时间也很长了,我叫老公赶紧叫来护士,检查了一下,已经开了两指,就叫我跟着她去了待产室,空荡荡的待产室就我一个,进去的时候稀里糊涂,什么也没拿,老公估计也蒙了,护士给我拿来笑气,叫我痛了就吸。也可能是我之前没有任何心理准备,所以也没那么恐惧,就听到产房里不停传来一些产妇大声的喊痛,护士们都说不要有心理压力。

大概7点吧,这中间又检查了N次,不知道开了几指的时候,我的导乐医生扶我进了产房,我知道真正的疼痛才开始。周围的产房还是会不时的传来喊叫声,我也疼,也想喊,可是发现自己一点力气都没有,因为头一天晚上护士说让我空腹,不能吃东西不能喝水,第二天要抽血,验尿,所以我也没有能量了。接着老公就进来了,给我拿了巧克力,可我吃了一个就不想吃了,觉得口干,喝水又喝不下。每次阵痛的时候,助产师不停的让我用力,我就感觉自己把所能用的力气全用到腿上了,一直咬着牙,旁边的护士不停的让我配合,要坚强,要么宝宝长时间在产道里受挤压也不好,我心里就觉得很心疼宝宝,也就凭着这个信念,我忍着没喊,使劲的抓着老公的手,后来才知道,老公的手背有多出抓痕,嘿嘿。

战斗了一个多小时,经历了无数次阵痛,打麻药,侧切。8:45分,我感觉身体下一股热流,宝宝的头先出来了,助产师让我先歇下,再用力,接着宝宝的身体也出来了,我感觉肚子一下子就扁了,浑身轻松。老公偷偷的过来在我耳边说“是儿子哦”。我就笑了,然后就听到宝宝“哇哇”的开始哭,然后护士才抱过来把宝宝的屁股给我看,说是男孩,就抱走了。接着就是胎盘娩出的过程,还是要自己使劲,这个时候我才开始叫,不过也很顺利。伤口缝合的过程中,我也喊叫了一番,医生们说我最难挨的都忍过去了,现在想叫就叫吧,我后来想想发泄一下也是允许的嘛:)

在产房观察了两个小时,喝了几杯红糖水,我就搂着我的宝宝被推倒病房了,两个小时期间,护士就让宝宝趴在我的身上开始吸乳房了,虽然有些痛,但是很幸福的感觉,真的,当你看到这个新的小生命在你身边的时候,就觉得之前一切的痛苦都无所谓了。

我想给各位准妈妈姐妹们加油,告诉大家,阵痛的时候最好能忍着不要喊,把你所有的力气都用来配合医生,这样既减少了你的痛苦,也能让宝宝少受挤压,缩短产程。还有生前也许你会设想很多中生产中遇到的困难或者如何生产等等,都不要太有心里压力,瓜熟蒂落,很多时候还是顺其自然的好:)

最后,祝愿姐妹们都能顺顺利利的剩下健康可爱的宝宝。

附宝宝照片

点击查看全文

42天

42天

游泳

游泳

八级宝宝 | 发表于 2008-6-18 20:19
做妈妈真伟大。
看得我眼圈里充满眼泪勒。em13
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-19 09:35
楼主真勇敢,向楼主学习,嘻嘻..宝宝也很可爱呢.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-19 09:45
恭喜恭喜啊,可爱的宝贝~~em30 em50 em50
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-19 09:52
真是个胖小子哦em50
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-19 09:54
em12 接儿子棒罗,可爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-19 10:20
勇敢的妈妈,可爱的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-19 10:32
可爱em60 em61
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 10:45
恭喜楼主!你家胖小子一看就很健康em60
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-19 15:03
em35 宝宝好可爱,做妈妈真伟大!向楼主学习,我也要自己生em28
点击查看全文