要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

怀孕之后办准生证怎么办???

5679711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕了但是准生证还没有办(还是准育证来???)咨询了一下去办的时候要验尿和验血尿还好说,借点别人的就可,可是验血怎么办?不知道他们验血都是查什么,能查怀孕吗??? 现在开始后悔我的办事拖拉,结婚后就办的话,就不用为难啦 还请知情的姐妹们指点指点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:38
怀孕之后先立卡 立卡之后到户口所在地办理生育指标 应该就是你说的准生证吧 有了这些就一切OK了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-18 19:40
为什么要借别人的呢?自己的不就行了?
点击查看全文
M焦糖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:24

原帖由 克拉克拉的小丫丫 于 2008-6-18 19:40 发表 为什么要借别人的呢?自己的不就行了?

我同事和我说的

难道是不能先怀孕再办生育证???

不是很了解啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:37
不是怀孕后才能办准生证吗?难道各地规定不一样??em84
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:38
可以怀孕了办啊。我们这里要bc单还要优生四项的结果呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-18 21:39
办准生证还要验尿、验血?
我老公去办的时候,只带了我们俩的结婚证、身份证(原件、复印件),另外两人的单位证明就可以办了,没有那么麻烦的啊!
点击查看全文
M焦糖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-19 18:15
回来了
要验血验尿
花了190、24、28(叶酸)
共242元

怀孕了去办没有关系,第一胎的话
问工作人员说,只要还没有生就可以办,还是指第一胎。
我看宣传页上说,第二胎要是怀孕再办的话,要终止妊娠,办理了之后才可以怀孕,岂不是很不人道???

证件:单位的初婚初育证明、结婚证及复印件、身份证及复印件,都包括男女双方,还有结婚证上的那张两人照片

就这些了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 18:44
我们这只要带上双方户口本和结婚证,单位证明,到一方所在街道去办就行了,三天左右办好.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-19 18:44
各地不一样吧,我这里是孕前三个月或者怀孕之后三个月内(其实只要生之前能办下来就可以)办理准生证,因为孩子出生后医院凭准生证给开出生证明,然后才能上户口。
因为我和老公户口不是一个地方的,所以我要户籍所在地的居委会办理初婚未育证明,办这个证明可是颇费周折,我已经好几年没有在我所谓的户口常住地生活了,于是居委会理所应当的说我怎么知道你是初婚?我怎么知道你未育?我只能给你开具你未在我处办理过生育证明的证明。后来我小小的投诉了一下,又找了个熟人,好不容易把我家这边的给办妥了。
然后就是老公那边了,需要到老公的单位开具证明,主要内容各地可能也不太相同,反正是要证明初婚未育吧。
因为孩子户口要上在老公这边,所以就到老公的居委会领取准生证,拿到之后,要到老公的档案所在地盖章,然后就OK了,基本就是这样了吧
主要还是要先咨询一下你要把孩子户口落在哪里的街道吧
点击查看全文