要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求助:四十天的宝宝头上长了痱子,可以不戴帽子吗?

2916411 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈非得给孩子戴帽子,说是不戴会凉了卤门,可是现在宝宝因为痱子哭闹,看着心疼啊。现在家里的温度差不多有十多度,这样的情况下可以不用戴帽子吗?

还有一件头疼的事情,就是宝宝脸上长了一片片红色的疹子,医生说是湿疹,但没给用药,说是这是正常的,很多新生儿都会长,过段时间自己就会好。我查了下资料,说是用炉甘石洗剂有用,不知道是不是真的,有经验的妈妈们给点建议啊!到底用不用擦药呢?

谢谢宝妈们的建议,我给小家伙剃了光头,鸡蛋忌口,现在明显痱子和湿疹好多了,不过还没有全消

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 18:29
热到啦,痱子和疹子都出来了,还带帽子。据说小孩是靠头部散热的,只要不是非常冷要出门都不需要带帽子的。你带了帽子给他,太热会心火旺的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 19:53
我家宝宝从出生到现在都没戴过帽子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:04
不用戴帽子,我家宝宝之前就是怕凉到给过的很严结果脸上头上都起了湿疹,只要手脚还有脖子是温热的就行!
<br/>湿疹我家先用奶擦的,每天挤出点擦脸上,一会洗掉,然后涂郁美净,湿疹一定要保湿,后来顽固的用了儿研所的肤乐霜,现在还是会有起来的,不用管它了,你要忌口,鱼,牛羊肉,油汤,肥排骨都不能吃的,鸡蛋一天最多一个,奶一袋!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:28
湿疹是需要保持干燥的,要尽量少洗脸,洗完脸也要用干的毛巾擦,在小孩发湿疹期间奶量要减少点,从西医的角度讲湿疹是消化吸收的问题;从中医的角度说是胎毒,所以如果喂母乳要少吃鱼虾辣椒
<br/>帽子如果不出门,是可以不带的,太捂了也是长湿疹的原因之一
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:32 | 来自WAP
炉甘石有用,你可以去医院配,我儿用过,不用太担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:37
不能带帽子,头凉热脚!有专门的湿疹药!科学育儿!否则宝宝受伤受罪!大人受累!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 21:49
我家宝宝只要是在家里不出门的话从来不戴帽子的,从出生就没戴,生下来太大,买的胎帽戴不下,在家时就再没戴过,你家估计是热到啦,宝宝小时候手最好有点凉丝丝的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 23:29
从出生就没用过帽子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-29 23:41
没带过帽子
点击查看全文