要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

在这个小三儿四儿横行的年代,全职的妈妈们会不会有一种自己在原地踏步,而自己男人却在日渐优秀,感觉没了共同话题的危机感

2041347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有这种感觉源于昨晚与老公的一次深夜长谈。我一直是那种说好听点是安于现状容易满足,说难听点是不思进取的人。所以我一直觉得老公主外我主内挺好的,但是就昨晚的谈话,意识到这两年结婚怀孕带孩子我忙得基本断了与所有好友的联系,除了必要我也很少出门,可以说已经与社会脱轨了,而老公在社会行走,每天都与各种各样的人打交道,他的见识他的社会经验各种都在不断丰富充实,而我却在原地踏步,像昨晚,除了说娃的时候我能插上两句话,其他的,像他计划的打算的,他的创业大计之类的我基本上就只能听着,给不了什么建议,我感觉很不安,很无力。虽然说当好贤妻良母能给男人省去很多后顾之忧,虽然说老公只希望我好好带好孩子孝顺婆婆,虽然他也很疼我,但是谁能保证这种保鲜期会是多久,一个是只会围着老公转,围着孩子转,围着灶台转还有失去自我的三围女人,一个是思想行为日渐成熟丰富的男人。其实是不是我想太多了,同为全职的你们是怎么想的,但是我一点都不喜欢这种感觉,我完全在他的掌握之内,而对于老公我却越来越陌生,尽管我们依旧相爱,但是却好像没有共同话题了。我寻思着需要一些改变。想到什么说什么比较乱,大家凑合看吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 21:55
没有办法,没有人带孩子。只能自己带。你说的问题,很现实。但没有办法。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 22:23
非常不赞同全职妈妈,我在上海,大城市压力大,我身边的朋友和亲戚没有一个妈妈是全职,大家都知道这个社会变化快,全职妈妈有好结果的凤毛麟角,我相信马上就会有很多姐妹跳出来说,自己全职,自己老公多么多么的疼爱,但是这里的姐妹基本上都是婚龄很短,正处于花季,事实上,全职15年以上的妈妈,很少还会有那样的自信,所以,女人真是要有自己的事业和生活的!
点击查看全文
hnl_9061023 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 00:11 | 来自WAP
奶胖不算胖 发表于 2013-3-29 22:23 非常不赞同全职妈妈,我在上海,大城市压力大,我身边的朋友和亲戚没有一个妈妈是全职,大家都知道这个社会 ...
<br/><br/>是的,谁能保证这样的保鲜期会是多久,谁又能肯定男人就一辈子对你不变心,可以选择的话谁都不想变成男人的附属品
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 00:13 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2013-3-29 21:55 没有办法,没有人带孩子。只能自己带。你说的问题,很现实。但没有办法。 ...
<br/><br/>我也有带娃这样的问题存在,所以我就算再不安也不能怎样
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-30 10:21
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-30 10:39
所以说全职妈妈伤不起、、、、
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-30 10:53 | 来自WAP
社会太现实也太残酷,说什么男女平等,其实一点都不平等
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:04
我觉得与社会脱轨不脱轨,也不能说是全职的原因,我想很多就像上班族,比如那些在工厂里上班的,有的工厂里上班也不需要任何的文凭,谁都能做,不能说他们与社会接轨吧,我觉得全职妈妈也要做好自己,更要打扮的漂亮,多出去玩玩,我老公每天在公司上班,很忙,他还没我知道的多,新闻什么的他都没时间关注,我也会经常出去玩,暑假会出去旅游,所以我觉得不是全职妈妈的问题,就算做全职妈妈,也可以做的很美的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-30 11:08
偶尔会有这样的想法,但是宝宝没人带只好全职,我想等他上幼儿园了就去工作,不管怎样至少经济得独立无论多少
点击查看全文