要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

建卡归来

810917 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天整整90天,去医院建卡成功。说一说过程给即将要建卡的宝妈。早上起床不能吃饭不能喝水,空腹去医院。(把我给饿的。自从怀孕后早餐不吃感觉胃饿的都抽筋呀,真是痛苦~~)上午九点多到了医院,直接杀到妇幼保健院产检、建卡中心。老公挂号后,大夫开了单子缴费。大概一共321元,包含彩超费、肝功、两对半、ABO溶血、验尿等等等等,医院那个单子一张纸都没够打,测的项目很多,但是只是抽了两管血就ok了。然后去接尿液,放在那里就ok了。医院说检验结果下次来产检的时候直接找产检大夫拿。然后去彩超室外等待。话说三个月的宝宝已经成型了喔。做B超的时候我躺的比较靠上,看不见电脑。结束后找医生想要看看宝宝什么样子,然后,激动的时刻到了,宝宝横躺着睡着正香呢,都没怎么动。可惜老公进不来,我给他说他都想象不出来是什么样子。嘿嘿,他说下次做四维一定要进去看,但是,貌似都不让家属进去,担心会泄漏宝宝的性别吧,我想。B超结束后,去称了体重,然后医生给建卡。建卡后找主任大夫,量了血压,交代了一下要注意的事项。然后告诉我说4.18日到医院做唐筛(还是要空腹,好悲催呀),并且预约四维的时间。这样整个建卡过程就结束了。中午大吃一顿,下午回家睡了一个美美觉,呵呵。对了,我这里大夫说要五个月才能用胎心仪听到宝宝的心跳,是吗?看到很多宝妈说建卡时就能听了呢。不过量血压的时候,听到隔壁一个妈妈在听胎心,呼哧呼哧 呼呼呼,哈哈,真的像小火车一样呀。激动,希望早点听到自己宝宝的声音。祝福大家宝宝都健康快乐在妈妈肚里成长喔~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-29 17:25
祝福宝妈妈!问一句,这时候的彩超不用憋尿了吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 17:30
恭喜楼主,谢谢楼主的分享,也希望自己的宝宝顺利建卡!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-29 17:51
国妇婴建卡好像比较麻烦呢,先是2个月的时候去预约,大概约在3个月的时候去做B超和心电图,然后第二天空腹做早唐,以后月后也就是4个月才能建卡。
点击查看全文
娃娃头521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 09:30
yvonne417 发表于 2013-3-29 17:51
<br/>国妇婴建卡好像比较麻烦呢,先是2个月的时候去预约,大概约在3个月的时候去做B超和心电图,然后第二天空腹 ...
<br/><br/>那真的是很麻烦呀。我这里是建卡后二十天做唐筛呢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 10:39
親要帶什麽證件去嗎
点击查看全文
娃娃头521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 14:56
至霖寶寶 发表于 2013-3-30 10:39
<br/>親要帶什麽證件去嗎
<br/><br/>夫妻双方的身份证。但是不知道你那里和我这里是否一样喔。
点击查看全文
娃娃头521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 15:00
罗斯福 发表于 2013-3-29 17:25
<br/>祝福宝妈妈!问一句,这时候的彩超不用憋尿了吧?
<br/><br/>三个月已经不用憋尿了喔,算是一件值得高兴的事吧。要不每次都是拼命喝水却没反应的样子,郁闷死了。我有一次人家医院都下班了我还没憋尿成功呢。
点击查看全文
娃娃头521 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 15:01
Zhu-瀞。 发表于 2013-3-29 17:30
<br/>恭喜楼主,谢谢楼主的分享,也希望自己的宝宝顺利建卡!
<br/><br/>一定会的。要相信自己的宝宝一定会健健康康的成长的。嘿嘿
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-30 15:43
娃娃头521 发表于 2013-3-30 15:01
<br/>一定会的。要相信自己的宝宝一定会健健康康的成长的。嘿嘿
<br/><br/>谢谢宝妈,借宝妈吉言了!
点击查看全文