要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

妈妈们进来看看,怀疑宝宝肌张力高

1576714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝54天了,宝宝的头围一直偏小今天量了下才35CM。严重不达标

之前看了任世光的视频,感觉宝宝的肌张力有点高不知道是不是。

1.宝宝大部分时间手都是握拳,偶尔拇指内收。

2.54天,还不会抬头。会无意识的笑,不能逗笑

3.哭闹的时候头偏向一侧。

4.测试了足背屈脚,有时候能小于80度,有时候宝宝用力就会在100度左右

5.竖抱的时候宝宝的脚放在床上是脚尖用力的。脚掌不贴床面。

6.宝宝睡觉前偶尔眼睛上翻白眼

7.醒着的时候,宝宝躺床上手脚不停的蹬,是不停的乱蹬,手也是。

8.宝宝眼睛追黑白卡,会看人脸但是不追人脸。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 12:20
6个月以前宝宝肌张力都不稳定的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-29 13:53
晕,这些跟肌张力也有关系?。。
点击查看全文
kingjxb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:51
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-29 14:52
又是一个神经质的妈妈,跟我一模一样,我宝小时候也是这样,长大一点就好啦,宝宝前三个月都喜欢握拳的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:13
应该不是,看着很正常的这些反应,而且还这么小,发育有早晚,不要想太多
点击查看全文
kingjxb (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-29 20:27
浅语笑语 发表于 2013-3-29 14:52
<br/>又是一个神经质的妈妈,跟我一模一样,我宝小时候也是这样,长大一点就好啦,宝宝前三个月都喜欢握拳的 ...
<br/><br/>我也承认我是有点神经质,但是宝宝的这些情况,每次看到哦都会胡思乱想,没办法压制啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-21 20:30
什么叫足背屈脚?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-21 21:08
没觉得有何异常,宝宝还小啊,亲。。再说了就算肌张力强也不是啥大事,我家宝三个月体检就这么说,现在大点了就好了呀,别自己吓唬自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-21 22:28
感觉是正常的,没撒问题
点击查看全文