要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

临近23个月宝宝小记

89247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝马上快23个月了,每天都有或多或少的进步,每天都会给我小惊喜,感觉一天天的不一样,有时候被他的举动搞的又好气又好笑。有时候真不能把他当小孩看,他什么都明白一样。身高体重,这个月好像长了一点个头,粗粗量了下85厘米左右了,体重没正经称过,但是感觉抱在手上还是比上个月重了不少。每次带他出去玩,他走一段后就要妈妈抱,我说,妈妈好累的,抱不动宝宝了,宝宝就马上帮我捶背,没办法,看在他那么殷勤的份上,就抱着吧。有时候帮我捶背,我都不愿抱时,他就和我讲条件,妈妈抱到前面,妹妹自己走,我晕,或者是看到路上有人抱小孩,就对我说,哥哥的妈妈抱哥哥,妈妈抱妹妹,我还真服了他,会退为进了。运动方面,走跑蹲下站,上下楼梯都不是问题,能自己从一楼爬到四楼,但是还不会跳,能自己玩滑梯了,不需要妈妈的保护了。在游乐场最爱玩滑梯了,平衡木走的很小心,有点怕。语言方面,仍然不断进步中,会自己唱不少歌了,唐诗也能背几首了。但是读的太快,有点吐字不清的感觉。自己一个人也能嘀嘀咕咕半天,看到人家叫我什么,他就叫我什么。还会说我靠,简单的日常交流已经没问题了,能回答你的问题,能提问,比如说这是什么啊,这个怎么啦,那天他爸爸让我给他系安全带,宝宝马上说,爸爸系么得(常德话)是系什么的意思。反应能力比较快,前天他在下面玩,我说上楼吧,妈妈去搞卫生,宝宝说,妹妹的车车脏了,妹妹搞卫生。接着就要拿抹布擦车,真是服了他了,联想力比较不错,教他看书,看到书上的什么,都能联想到生活中的东西,看到一幅哥哥捡树叶的图片,宝宝说哥哥捡树叶,妹妹摘树叶。刚好那天和爸爸摘过树叶。有时候帮我做事后,我没说谢谢,他马上说,妈妈,谢谢。社交方面,现在还是自娱自乐的阶段,不过很喜欢凑热闹,小朋友多的地方就过去,看着人家小朋友干什么就干什么。嘴巴还特别的甜,叫哥哥姐姐,叫完后就各玩各的了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:45
em38em38宝宝很棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:43
宝宝的进步总是出乎我们的意料
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 19:31 | 来自WAP
        赞!           
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-31 21:57
期待我宝宝也像这个姐姐那么可爱
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-4-2 00:55 | 来自WAP
楼主生的是双胞胎?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-2 11:32 | 来自WAP
呵呵,,小孩都很聪明,像我家宝宝两周岁三个月会哄我了,我哭了她说来妹妹抱抱,妈妈不哭,然后把我抱怀里拍我肩膀,然后拿纸棒我擦泪水,说妈妈不哭,泪水擦掉,还给擦鼻涕,所以说女儿是小棉袄
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 13:36
语言发展的真好,我家宝宝是运动型的,最爱双腿蹦
点击查看全文