要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转

国妇婴宫腔镜诊刮+通液归来+更新好孕报告

14585842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 国妇婴 程莹
身体疾病: 继发不孕,B超显示内膜不均匀有息肉,输卵管怀疑不通畅
大致费用: 2700
治疗效果: 息肉取出,希望好孕

我跟老公现在结婚已经7年了。2011年9月流产了一次(没有胎心),那时我才如梦初醒:原来怀孕生孩子不是那么简单的!休养了半年以后觉得可以再试试了,结果竟然一直怀不上,就这样一转眼1年。期间也做了很多测试,也没查出什么大问题。自己压力也很大,家里也很急,越急越是怀不上,现在学习调节情绪中。

这一年也养成了测基础体温的习惯,以前黄体功能不好,吃了乌鸡白凤丸以后体温表上看起来似乎有所改善。
吃过一次克罗米芬促排,结果黄素化了,而且右卵巢受刺激长大了很多(有点怕)。监测卵泡时,医生一直说内膜不均匀,貌似有息肉。而我还剩一个输卵管造影没做,于是IVF医生建议直接宫腔镜,顺便通液。

终于,两周前预约了国妇婴的宫腔镜专家门诊。最早能约到程莹,于是周一7点钟我就到医院排队了,竟然排到第1个,激动。IVF的医生说,宫腔镜手术可以麻醉的,所以我连早饭也没吃,打算申请全麻的。结果证明,我还是太-天-真了!宫腔镜全麻可以,但是要住院一晚,国妇婴这个人山人海的地方,等床位不知要等到猴年马月去了(我又没钱特需,或 VIP)。于是,心一横,上吧!测了白带,量了体温和血压都OK。手术排在下午1:30,我出去晃了一上午,不过还好既然不麻醉就不用饿肚子了。

手术在4楼,原来进了手术室还要排队的!当时跟我一起在房间里等的有二 三十个,我是第一个,外面还有一堆人等着叫号。叫号的阿姨,惯例不耐烦,弱弱问她一句她倒要教训你三句的。有一个外地来的菇凉,她血压高但是正好到边界,超过就不能做手术的。叫号的阿姨进来训完话,她就偷偷说她的血压本来还行的,被她一训又高上去了。大家都笑,稍稍缓解紧张气氛。

1:30坐进去,换了衣服等。到了2:10分左右才叫我,结果竟然看到一个菇凉刚从手术床上下来(猜测人家“上面有人”,因此给开了后门)。手术前,我问医生术后能吃乌鸡白凤丸吗,医生有点凶凶地说:“现在别问,术后再问!”,我弱弱地说“术后怕疼到忘掉问呀”,1分钟以后,另一个医生才回答“别吃,下次月经后再开始吃”。 然后,手术开始了。

先消毒,然后医生把一个管子一样的东西(估计是内窥镜)放进去时开始痛(我对疼痛比较敏感),然后医生的手离开了一小会儿。结果我竟然把管子+鸭嘴钳一起给挤出去了 !!狂汗啊,身体的应激反应吧。当然被医生骂了:“喂,我才回头一会会儿!你这样我要重复操作,造成损伤你自己负责!”  但素,我真的真的不是故意地。

被那个管子在子宫捣了一阵后(疼,我只好盯着天花板,闭着眼睛感觉更疼!),医生说“疼的来了哦,这里最痛”,啥米!紧接着就有液体灌进来,非常非常酸疼,像痛经,但是痛经从来没有那么疼过。 我发誓不出声,于是只好一边向神祷告,一边死捏自己的髋部和大腿。我看了很多帖子,知道越是疼越是该放松,不然手术时间越长。可是人在承受痛苦的时候浑身的肌肉会不自觉地紧张起来。于是,我就被医生说了:”屁股翘起来干嘛?!“。 我心里想”没有啊“,但不敢跟她顶嘴。只好努力的把后背部往床上靠。汗如雨下! 医生拿着管子非常夸张地往左 右两边扯 (我猜是看输卵管开口),也很痛,但跟刚才的酸疼又不一样,今天算是尝到各种不同级别,不同层次的疼了!可以跟以后生孩子的疼比较下。 看了半天,医生说有两个小息肉,而且内膜不均匀等下要整刮。

现在 到通液了。先左边,为了找到位置又被医生扯半天(痛!),药水进来一瞬间很痛,然后医生一边推一边问,现在疼痛有没有加剧?我说”没有“,因为身体在跟疼痛最对抗,声音也是抖的。好在医生说是通的,右边也一样。如果管子不通的话,一边推液,一边会越来越痛。

通完液,医生说:”现在给你摘息肉咯“,摘完之后,又是”刮勺将子宫内部全面搔刮一遍”,此处省略10个“疼”字。最后,在我毫无准备的情况下,突然一大袋液体灌进来,我吓了一跳“啊”了一声,倒不是很疼,是清洗吗?不知道... 然后医生就叫我起来。

背后⊙﹏⊙b汗湿透了,盖在腿上的那块布上血迹斑斑,没敢仔细看。下来后,竟然还神志清醒地跟医生说了谢谢。然后就让我自己走到休息室去躺下。痛到走路也不会走,慢慢挨到床上躺下。隔壁有做好无痛人流醒过来的菇凉,哭叫疼,然后护士让闭嘴。姐姐我侧躺在床上,默默流泪,也不是伤心可能是因为疼吧,不知怎么眼泪停不了。 回家躺下,捂热水袋,疼痛到了晚上终于降到了普通“大姨妈”级别。第二天,发现自己不仅肌肉酸疼,而且大腿和髋部上自己捏的印子还是很红,很痛,后悔下手忒狠了...

总之,手术的确是疼的,大概二十几分钟,而且等待手术是很紧张的(但是 是可以忍受的)。建议要做这样手术的姐妹还是尽量心情放松,特别是肌肉放松。

啰嗦了半天,希望对大家有帮助。希望大家都好孕!
---------------------------------------

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:45
天啊,我真的真的好佩服你啊。想想当年我全麻做宫腔镜还疼哭了,比起你来真是。。。好心疼你,抱抱,咱们女人真是可怜啊。
点击查看全文
fifibutch (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:51
最讨厌放假 发表于 2013-3-28 19:45
<br/>天啊,我真的真的好佩服你啊。想想当年我全麻做宫腔镜还疼哭了,比起你来真是。。。好心疼你,抱抱,咱们女 ...
<br/><br/>抱抱,也真的是只有女人才了解女人啊。老公们再心疼,也无法感同身受啊。只要将来孩子健康出生,健康成长,疼点也值得啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 19:57
真的很佩服楼主的勇气,希望我们都能宫内好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-29 15:36
静波爱宝贝 发表于 2013-3-28 19:57
<br/>真的很佩服楼主的勇气,希望我们都能宫内好孕。
<br/><br/>看了很多帖子,相当妈妈的,特别是那些辛苦备孕的都很不容易啊。God bless everyone!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:14
看完觉得很吓人,但楼主描述得太喜感了。。。
<br/>过两天我也要做宫腔镜,会全麻,听你这么说怕怕的。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-1 15:34
哇。。这么疼啊,我过两天要去做照影了,不知道是不是也会这么痛啊。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 17:55
楼主好勇敢! 太搏命了!我不敢的!还是恭喜楼主一切顺利。 我是3月13日在国妇幼做的全麻宫腔镜,醒来后也是痛啊。 术后当天出血挺多的,第二天少了一半,第三天就是褐色一些了。做完检查就三个字:无异常。 但是我也做了诊刮的,痛啊。 前两天来例假了,例假颜色鲜红鲜红的,以前都是暗红色。打算调理3个月,7月份植入冷冻胚胎!祝我好孕啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-4 14:40
mary_mok 发表于 2013-4-3 17:55
<br/>楼主好勇敢! 太搏命了!我不敢的!还是恭喜楼主一切顺利。 我是3月13日在国妇幼做的全麻宫腔镜,醒来后也 ...
<br/><br/>好孕好孕!一定的! God Bless
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-4 14:41
mamaz 发表于 2013-4-1 15:14
<br/>看完觉得很吓人,但楼主描述得太喜感了。。。
<br/>过两天我也要做宫腔镜,会全麻,听你这么说怕怕的。。。 ...
<br/><br/>别怕 别怕。说不疼是骗人,但是这疼是可以忍受的。(人的潜力很惊人达)别担心!祝你一切顺利啊
点击查看全文