要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

做个小调查,更好地了解流产和难孕未准妈妈

33163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 你月经一般准时吗?(包括未结婚之前)月经周期有多长?

2. 你月经时会有腹泻现象吗?

3. 经痛厉害吗?

4. 你经历过几次自然流产?是什么原因?流产发生在孕几周?

5. 基础体温是正常双相变化吗?高温期有多少天?

6. 流产后有没有坐月子?怎样坐,吃些什么?坐月子后身体的变化?

7. 有坚持做运动吗?(下肢的运动其实很重要)

8. 平时睡觉和起床的时间?

9. 留意平时身体的变化,你会容易觉得手脚冰冷?怕吹空调?

10. 你是一个容易出汗的人吗?特别是运动后你容易出汗吗?

孕育原来是一个复杂的过程,虽然很多人都可以顺利,可是偏偏不是我们,为什么?有好的身体,各方面才水到渠成。

所以久病成医,自从流产后,现在开始注意了自己的身体,原来一直我们没有留意的细节,正是可能造成遗憾的原因,愿与大家分享,一起努力。

以上题目基本上都是自己这几个月看书与看中医(真是一个好医生,可惜不对外出诊)的总结与心得,以后想到了可能还会增加一些,大家也可提出新的,我再编辑上去,与大家共勉。

能回答多少就回答多少。

点击查看全文
九级宝宝 |

你月经一般准时吗?(包括未结婚之前)月经周期有多长? 准,25~29

你月经时会有腹泻现象吗? 偶尔腹泻,偶尔便秘

经痛厉害吗? 很痛

你经历过几次自然流产?是什么原因?流产发生在孕几周? 1次,不知道原因,7周

基础体温是正常双相变化吗?高温期有多少天?

双向,12~14天

流产后有没有坐月子?怎样坐,吃些什么?坐月子后身体的变化?

没坐,就休息4天

有坚持做运动吗?(下肢的运动其实很重要) 没

平时睡觉和起床的时间? 23:00,07:30

留意平时身体的变化,你会容易觉得手脚冰冷?怕吹空调? 不,不

你是一个容易出汗的人吗?特别是运动后你容易出汗吗?是

点击查看全文
荷宝 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 ruth1980 于 2008-6-18 18:17 发表 你月经一般准时吗?(包括未结婚之前)月经周期有多长? 准,25~29 你月经时会有腹泻现象吗? 偶尔腹泻,偶尔便秘经痛厉害吗? 很痛你经历过几次自然流产?是什么原因?流产发生在孕几周? 1次,不知道原因,7周基础体温是正常双相变化 ...

你月经一般准时吗?(包括未结婚之前)月经周期有多长? 准,25~29

月经周期准,部分说明内分泌正常,生殖功能正常。

你月经时会有腹泻现象吗? 偶尔腹泻,偶尔便秘

经行腹泻,中医认为是脾肾虚弱的表现,肾为先天之本,脾为后天之本,肾藏精,也主生殖,怀孕后,脾胃的吸收的营养以供给BB的。

经痛厉害吗? 很痛

有瘀血及气血虚,月经来时气血更虚,不能滋养生殖器官,所以会痛。

气血虚不是一般的问题,气血畅旺,身体才强壮。

你经历过几次自然流产?是什么原因?流产发生在孕几周? 1次,不知道原因,7周

基础体温是正常双相变化吗?高温期有多少天?

双向,12~14天

黄体功能正常。

流产后有没有坐月子?怎样坐,吃些什么?坐月子后身体的变化?

没坐,就休息4天

流产非常伤身,坐月子有讲究,虽然本身不觉得是大的问题,象是可以自如活动了。但身体已经虚弱了,自己是不知道的。

有坚持做运动吗?(下肢的运动其实很重要) 没

做运动,下肢的运动,令气血下行,增强肾功能。

平时睡觉和起床的时间? 23:00,07:30

建议再早点,10点睡,坚持一个月,就会看到自己精神的变化。

睡眠就是中医讲的阳藏养阴,晚上也是调节身体的状态的时候,激素分泌的时候,所以很重要。

留意平时身体的变化,你会容易觉得手脚冰冷?怕吹空调? 不,不

你是一个容易出汗的人吗?特别是运动后你容易出汗吗?是

说明身体素质还可以。

建议多做运动,早睡早起,月经后要褒红枣水补血,用暖水袋暖肚子。

点击查看全文
九级宝宝 |
em83 楼主真细心..希望我们都早日好孕!!
点击查看全文