要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

为什么要给宝宝添加米粉?

94688 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
商场里卖的米粉都是国产的,而且要求六个月以上的孩子才可以吃,纳闷呀,怎么大家都那么早给孩子吃米粉呢,米粉到底有什么营养成分,是必须要添加的吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:31
我认为宝宝长大了需要各方面的营养才好,也抗饿,奶毕竟是水货wgx黑眼圈
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:32
话说有的都月子里加米粉,我那时奶水少,我妈也要我加,我坚持到满四个月。我们不都吃大米吗?孩子没有牙牙当然只能吃糊状的大米了,呵呵~~我自己想的em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 22:18
其实六个月左右添加就差不多了,我们家是在五个月添加的,但是不是真正意义上的添加,只是每天一次,就给5克,只是训练一下她习惯勺子和其他味道的食物,不期望她通过辅食摄取什么营养,而且也不减少奶量。到六个月以后就要正式添加辅食了。
另外你问是一定要添加米粉吗?并不是的。大家都给宝宝吃米粉是因为米粉是传统上的添加辅食的第一种食物,大米糊是低致敏的食物,对于宝宝脆弱的肠胃来说相对最安全的,是首次添加辅食的首选。其实你也可以从其他类似的食物添加起,比如南瓜泥,胡萝卜泥,苹果泥。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:03
我大概是5个月给宝宝添加米粉的,那时候他厌奶,只能让他吃点别的填肚子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:10 | 来自WAP
准备六个月添加米粉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:28
我觉得根本不如吃大米什么的。米粉再怎么加工估计和奶粉查不到哪去,肯定都是工业产品,有多少保证,只是现在还不受关注罢了
点击查看全文
ruguoyunzhidao (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-30 14:44
janldog 发表于 2013-3-28 22:18
<br/>本帖最后由 janldog 于 2013-3-28 22:23 编辑 其实六个月左右添加就差不多了,我们家是在五个月添加的,但 ...
<br/><br/>学习了,谢谢
点击查看全文