要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

我这是自己家还是公婆家?

3933677 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说下,我和老公住的房子,公婆出的首付13万左右,我和老公还贷款,装修和家具家电全是我家出的,20万左右。
<br/>
<br/>地理位置:新房距离公婆的房子步行不足10分钟,距离娘家开车1小时。
<br/>
<br/>我家房子的钥匙公婆都有,来我家都不敲门,直接开,可仗义了,给我弄的特别尴尬,毕竟有时候在自己家穿的随便一点,婆婆也就算了,公公直接闯进来算怎么回事,而且有时候我就在客厅给孩子喂奶……
<br/>
<br/>每次我爸妈来我家,我公婆都要过来迎接(不用特意告诉他们,我公婆每天都往我家跑),沏茶倒水好像我爸妈去的是他们家一样,用我公婆的话说:你们来我们这里……我就不明白了,我爸妈是到女儿家的,你们跟着凑合什么啊?弄的你们是主人我爸妈是客人一样,我爸妈都不愿意来我家了,说不自由,而且跟我公婆也没话说,我妈想和我说点话还不方便。难道公婆在我家不是和我爸妈一样都是客人吗?凭什么他们弄的一副以主人自居的模样?我和老公说,老公还觉得我爸妈来是客他爸妈来不是客。
<br/>
<br/>好吧,现在我觉得娘家才是我的家,我和老公的房子和婆家没区别了。而且我爸妈也不敢来我家看我了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:33 | 来自WAP
同感,我一直觉呢现在这个是他们的家……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:43
估计他们是觉得自己出首付了,就是他们的房子了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:15
1. 产证上谁都名字啊? 如果没有MM的,你就杯具了,,,
<br/>2. 不管产证上谁的名字,你公婆觉得自己出来首付,肯定是他们的房子,,没办法,人家要这么想,,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:16
QY的宝宝 发表于 2013-3-28 14:43
<br/>估计他们是觉得自己出首付了,就是他们的房子了
<br/><br/>我也有同感!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:20
老一辈人都觉得儿子家就是自己家,尤其是出了钱的。你别太在意就好。
<br/>我家房子,装修,结婚都没花公婆的钱,所以公婆来我们这跟坐客似的,没那么仗义。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:28
你把钥匙给他们了 可能他们就觉不见外了 有些该注意的的地方他们也没做好  我们的新房钥匙公婆也有的 本来不想给 可是想想毕竟是老公的爸妈(首付和装修都是我的血汗钱 老公还贷) 不过他们还挺好 知道我们在新房里 他们都很少来的  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:29
说来说去还是钱惹的祸,我身边一个朋友也是,结婚的时候是娘家出了一部分首付,后来朋友她妈也帮着带孩子,现在朋友妹妹毕业工作了,暂时也在那里住着,老公总是在外出差,她公婆基本不来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-28 15:34
不要住在一起,如果能把钱还给他们就还给他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 16:10 | 来自WAP
确实是钱惹的货,还好我们房子首付还贷装修都没用公婆一分钱,他们来我家想做主啥的都没门,这哈急了想给我们几万说补贴装修的,妈哟我们房子都装好大半年了已经住进来了现在才说补贴装修费用,装修时声都没吭一下,装的跟没事人一样,现在感觉在我们家说不起话就急了,婆婆特强势走啦都是她说了算人家家有好事成了都和她有关系,我就看不惯这种吹牛的人。我们不花他们的钱是多么英明的决定,否则我家还不知被她指挥成啥样了。
点击查看全文