要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

郁闷啊,胃小的宝伤不起啊!

58158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝生下来体重还算是正常,23天社区来家里回访时,宝也长了700克,当时还说长的不错,没想到42天体检时只有4.43公斤,医生说偏轻了。给开了同笑,益生菌,说是吃了胃口就好了。可是宝还是按自己有胃口来,月子里每餐30-50,第二月60左右,第三个月至今70-100。本来62天有两天奶量一下从400多到了700,我以为宝的胃口终于好了,没想到就两天又回到原形,唉!

这两天也不知道是否是厌奶期,喝20就不喝了,强喂就哭,打挺,只有晚上睡着了可以喝到80。今天去打预防针,正好遇到一个比宝小一天的,人家那个胖,说已经八公斤了,还问你家宝是不是才三个月啊、我当时想撞墙的心都有了!人家宝说是基本一次吃150,还有吃到180的时候,我家吃两次才是人家一次,这怎么长肉啊!!!看着精瘦的宝(其实身上还是比较肉的,抱着很硬朗),真想把妈妈的肉给你点,难怪妈妈不瘦呢,你都不长啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 13:47
我家宝宝两个月前都只吃60,然后不知从哪天开始又喝到80了,这两天80又喝不完,表现出不想喝奶的症状,一喝奶就打挺,烦躁咬奶头··还经常吐奶,烦啊····不知他是怎么了···
点击查看全文
yun宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:29
晴儿的宝 发表于 2013-3-28 13:47
<br/>我家宝宝两个月前都只吃60,然后不知从哪天开始又喝到80了,这两天80又喝不完,表现出不想喝奶的症状,一喝 ...
<br/><br/>看看身高体重,我们宝还很相似啊!刚才给宝喂只喝了10ML母乳,没办法,想想弄点奶粉再试试,不知道他是不是只是不想喝母乳。弄了40ML奶粉,结果他喝了30,老公说奶粉比母乳好喝!难不成以后要加奶粉了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:32
你们这种情况去看儿童医院的儿保科吧,关于孩子喂养方面貌似去看那个科的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-7 11:00
一样啊   我也正着急呢  医生也给我开了同笑吃  才开始吃  不知道效果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-7 11:14
胃小也没事的,主要是要会吸收,我家宝贝一直以来都吃的蛮少的,一周岁了,也就偶尔一次能吃个150,其他时间都是90、120的在吃,只要精神好,健康就好了,不一定要肥的。
点击查看全文
yun宝贝 (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:09
宝贝~快来 发表于 2013-4-7 11:14
<br/>胃小也没事的,主要是要会吸收,我家宝贝一直以来都吃的蛮少的,一周岁了,也就偶尔一次能吃个150,其他时 ...
<br/><br/>嗯,最近这两天吃的不错,每天六次,一次100左右。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-4-7 23:37
楼主是母乳瓶喂?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-4-8 03:01
我们家的貌似也这样,现在也就能喝个110左右,最近好像也不怎么喜欢喝奶,基本3个多小时喂一次,每次洗澡称体重才重1两,不知道是不是传说中的厌奶期到了
点击查看全文