要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123456789跳转
[问题交流]

可怕的宫外孕,保守治疗成功后求调理身子经验(向曾经宫外孕的MM求经验)

宫外孕治疗经验 10195083 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就在我兴奋滴写完这个好孕帖子后的一周,噩梦开始了
2月16日,为了能尽快去HK拿到床位,我去HK医院确认怀孕,可是才30多天左右,B超(YC)无法显示胎心胎囊,医生需要我待50天的时候复查。不料,第二天早上见褐色分泌物,卧床安胎。18日早上,感觉不对劲,去医院就诊,当时医生让我验血+阴超,HCG500,孕酮17.6 ,B超宫内外无显示孕囊。当时医生告诉我有可能是先兆性流产或宫外孕,不给我开药保胎,要我回家卧床。2月19日下午见少量红色血,我越来越害怕,躺在床上不敢动,彷徨无助。20日,早上开始见月经量血,赶紧到珠江新城市妇幼去就医,医生让我BC,还是什么都看不到,见流血信号,急诊医生告诉我这肯定是自然流产,宝宝本身发育不健康自然流产了。伤心欲绝之下,决定打针,让宝宝自然流掉。从那天起,我天天哭几次,一想起一周前那种知道要做妈妈的心情,就禁不住地流泪。幸好家里特别理解我心情,按照坐月子的经验调理我的身子,天天吃益母草和姜汤。为了不影响大家的心情,我尽快调整心情。
         两周后,3月2日回到珠江新城市妇幼复诊,尿检呈阳性,医生发现不对劲让,我复查BC和验血,HCG1938.6,BC显示左边左附件有积液,怀疑宫外孕,要求马上住院观察。当时住院医生告诉我这种情况,要马上做手术,这是最有效解决办法。吓得我和老公家人不知所措,家人认为我第一次怀孕,看能否有其他折衷的方法可以保留输卵管,增加受孕机会。当晚经介绍,转移到省妇幼海珠分院找宋主任治疗。这个医生认为我这个HCG值和我BC包快的大小,符合医学上宫外孕保守治疗的方法。整个晚上,无法入睡,老想为什么老天对我这么残酷,这么不幸的机会都被我遇到。
         从3月2日晚,我开始漫长的保守治疗,在医院住了近20天。期间我分别在3月3日和3月10日打了杀胚胎的化疗针,由于这种针有副作用,会伤害患者肝肾功能,其他时间我都是在打吊针补充能量,以及积极喝水排尿,确保自己本身肝肾功能良好。
    期间我HCG值真的呈下降趋势,3月3日 2054 —— 3月7日 3099.4——3月12日1713.6——3月15日1030.6——3月19日524.2——3月23日219.9 ——3月28日 132——4月2日 67  ——4月8日47——4月13日20         
BC的包块 3月3日 38*18mm    3月8日 22*13mm  3月17日  15*13mm
现在配合中药治疗,在家待HCG降到正常值。(正常值是5)

现求助各位曾经患过宫外孕的MM
1,请问各位MM在保守治疗或手术后,是怎么调理身子?吃什么好?哪种效果很好?
2,多久去做造影?造影好还是通水好?
3,有没有要特别注意什么?听说恢复后会经常腰疼?
4,你们都是多久后要宝宝的?怎么有效要上的?要经常去测排卵吗?(给自己信心)
5,有什么方法有效通输卵管?
点击查看全文
toto51 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-5 10:45
怎么没有MM回复我的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:50

1,请问各位MM在保守治疗或手术后,是怎么调理身子?吃什么好?哪种效果很好?

我没怎么调理,就是这一个月基本不沾冷水,因为我一切情况较好,住院一周不到就HCG恢复正常,你可以看我的帖子

宫外孕一个月治愈后备孕中。。。
http://bbs.bozhong.com/thread-3693772-1-1.html

然后吃清淡点,按时吃药,按时复查,听医嘱,少剧烈运动。两个月左右我就看不到右侧输卵管的肿块了。

2,多久去做造影?造影好还是通水好?

通水是多年前的治疗方法了,现在一般是造影。你起码得肿块消除,HCG正常,月经正常了才能去做。我现在月经正常两次了,医生建议我本月去做造影,我准备月经后去复查

3,有没有要特别注意什么?听说恢复后会经常腰疼?

不要受凉,不要剧烈运动,避免腰腹用力。

我没有感觉腰痛,就是有时会感觉小腹两侧管子地方有隐痛

4,你们都是多久后要宝宝的?怎么有效要上的?要经常去测排卵吗?(给自己信心)

我现在还没有要宝宝,宫外后通常隔半年较好,因为药物都有一个代谢期。现在我每天测基础体温,先掌握基本情况。然后听医生的安排,定期去复查。

5,有什么方法有效通输卵管?

热敷,灌肠,跳绳

我现在每天跳绳,除非是在经期。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-5 18:56
我也是宫外保守治疗康复中,下周去复查,希望我们都好,多交流
点击查看全文
toto51 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-8 22:27
花开不怠 发表于 2012-4-5 10:50
<br/>本帖最后由 花开不怠 于 2012-4-5 10:56 编辑 1,请问各位MM在保守治疗或手术后,是怎么调理身子?吃什么好 ...
<br/><br/>em35我要向你学习
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-8 22:57
em28我宫外孕到今年已经5年了。。。那时候我天天喝中药,后来吃中成药,消炎。。。现在也准备要宝宝了,好担心
点击查看全文
toto51 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 15:38
期盼2012 发表于 2012-4-8 22:57
<br/>我宫外孕到今年已经5年了。。。那时候我天天喝中药,后来吃中成药,消炎。。。现在也准备要宝宝了 ...
<br/><br/>啊,5年?中间是不打算要,还是身子没有调整好?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-10 16:00
toto51 发表于 2012-4-10 15:38
<br/>啊,5年?中间是不打算要,还是身子没有调整好?
<br/><br/>那时还没有结婚呢。。。2010年我和老公才结婚的
点击查看全文
toto51 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 21:29
花开不怠 发表于 2012-4-5 10:50
<br/>本帖最后由 花开不怠 于 2012-4-5 10:56 编辑 1,请问各位MM在保守治疗或手术后,是怎么调理身子?吃什么好 ...
<br/><br/>对了 我也康复了差不多了,你现在吃的是什么药?你的包快消除了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-11 22:07
楼主你的经历几乎跟我一样,我也是第一次怀孕,去年11月怀上的,30几天的时候开始流褐色的东西,慢慢开始变红色,我是在美国,这里的医生跟HK应该差不多,开始也以为是自然流产,不给保胎,回家两周后开始大量出血,才知道是宫外孕,也是左侧,包块4cm,医生直接给切除了左边输卵管。我现在养好了,但是真的是后腰经常疼,尤其是脊椎附近。我当时手术完医生告诉我说另一根管子good,1个月后去复查的时候我要求做造影检查另一根管,医生不建议做,说除非我试孕了好长时间都没怀上再给我做。我2月份试了一次没中,3月没测到排卵(我猜3月应该是左边排卵,输卵管切了,所以测不到),这个月我刚开始测,还没测到强阳,希望菩萨保佑我会好孕吧em25。也祝愿楼主能尽快恢复,大家都好孕em25em25em25
点击查看全文