要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有点郁闷

548610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我肚子里的宝宝到今天就四个月了,婚礼在五月初,也就是说到时候我已经怀孕二十一周了。我们在工作的城市办婚礼,我和老公不是一个省份的人。这个婚礼,全靠我们两个自己去操心,不知道是不是因为是个男的老公对这些琐事总是不太上道,很多东西都是我在操心。到现在离婚礼还有一个月时间,我们只是订了酒店,买了婚纱,其它什么婚庆公司什么的都还没找。我自己是不想举行婚礼的了,觉得好累。但是他说要。我现在每天也上班,中午在公司吃饭,晚上回去和老公一起买菜煮饭。家婆在老家,我妈妈还没退休,要上班,所以我都是自己照顾自己的。营养应该来说肯定就没有专门有人照顾的孕妈们好。就在昨天,是我的生日,给我妈妈打了个电话,我问她结婚有什么风俗需要注意的吗?也就是有什么东西需要准备的吗?我妈就说:那你就这样上次带他上门见了一下,定了下来,什么都没有就嫁出去了是不是?
    我知道她指的是礼金,上次带老公回去见家人那些亲戚都发了些红包,总共六千多块,另外买了酒礼物那些,总共也有上万了。我之前跟我老公商量,说给礼金的事,我老公不太愿意,说他那边都没有这样的风俗的。后来我说就一万块表示一下,他同意了。说婚礼前我妈会提前过来到时候封给她。现在她又提到这件事,让我觉得好压抑。我问她要多少,她又不说。其实我都不止一次问她要多少,她都笑过去了。我倒希望她说个数,我好跟老公商量。她说要礼金也不是他们贪钱,是要结婚的时候封回大部分给我的。我觉得好郁闷!
    昨晚忍不住就躲到厨房掉眼泪了,最后还是给老公发现了,他问我原因,我没告诉他,就说压力大,好烦。因为我坐月子到时候都不知道让谁来照顾,我妈说要上班,因为我是广东人,老公是四川人,吃的东西都不一样,所以我婆婆来照顾的可能性就不大了。而且我老公的嫂子也跟我一样怀孕了,比我小一周而已,到时候肯定也要她来照顾的。后来我妈就说请我小姨来照顾,给一些费用就好了,自己人,放心。我跟老公说起烦,以后不知道小孩子谁来照顾,我又不想辞职,他就说:“要是你弟弟的小孩,你妈妈肯定不会这样,肯定就自己照顾。”我又不愿意他这样说我妈。综合这些问题,搞得我心里好压抑。关于礼金,关于小孩的问题,我甚至想结婚我就只要一枚戒指就好了,省下其它钱就给我妈做礼金,让她不再跟我提这个。不止一次跟我提礼金礼金。。。。我老公又不爽快!
    真的好郁闷好烦啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:17
四川人真的是没礼金的 我重庆人 老公四川人 我们结婚就没专门啊 婆婆给了两万还是三万给我们买东西 之前好像还给过 有点久了不记得了 然后就是房子两家人出钱买的 车子我们本来都有 就没买新的 酒席办了两次 哪边办的哪边出钱 收的礼金扣去酒席钱都给我们了
<br/>我觉得有时候不是当地人真的是不懂异地风俗 lz有什么要求和想法就直接沟通 祝你们顺利
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:21
我结婚那会就是委屈了自己,把省下来的钱全做礼金给父母了,也是因为他们跟要,有时候想想也委屈,变相的卖姑娘,还好老公一点没计较,结婚后还隔三差五的给我爸妈钱。当时陪过来的钱还是我另外给的私房钱,我这边收的礼金和结婚男方名义给的彩礼都没给陪嫁过来。所以,你还是和老公说好一万就一万吧。大不了纯粹给了他们,不要他们给你陪嫁。坐月子不行请月嫂,自己亲戚怕嫌隙。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:21
别郁闷,男人么,对于琐碎的事情肯定没有女人伤心,既然你是在你们工作的地方办婚礼,就当是答谢宴吧,简单的仪式,朋友什么聚在一起吃个饭,热闹热闹就好了,反正我们这面都是这么干的,不知道你们那面。至于你说的礼金,我当是是我自己主动从我老公家要的,我们家那面基本都5万左右,我结合了我老公家的条件,我要了3万,要万了我又给我妈说我为什么要了3万,结婚是个大事情,肯定是希望双方都满意,所以你要在中间周旋了。至于谁带孩子的问题,我不大赞同你老公的观点,那他妈妈为啥要伺候他嫂子不过来伺候你,肯定都是有原因的么,不能一味的责怪啊,我公公身体不好,我婆婆在家伺候,但是我爸爸也身体不好,心脏也不好,刚出院一个星期,我还有4个星期就预产期了,我妈妈还是要过来伺候我,不过我婆婆说了,给钱雇个月嫂,所以我感觉每家都有问题,也都有难处,不能一味的责怪对方付出了多少,要想着解决的办法,既然你老公不明白,那么你就要做的多了,结婚也好,睡带孩子也好,看你的周旋能力了
点击查看全文
LUORUIYI (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:23
taurus樱 发表于 2013-3-28 10:17
<br/>四川人真的是没礼金的 我重庆人 老公四川人 我们结婚就没专门啊 婆婆给了两万还是三万给我们买东西 之前好 ...
<br/><br/>谢谢您们给的意见。我已经冷静下来了。不会再跟老公多要一分礼金,毕竟他父母已经说过结婚会给我们钱作为买房子的首付,虽然对于广州的房价来说远远不够,但是我看公婆两个人平时省吃俭用也很不容易,买房子本来就要靠我们这一代人自己努力的,让我多要求真的于心不忍,觉得自己不在理。所以我妈那边我们就给一万,也从来没想过自己的父母能给自己多少嫁妆,都是普通工薪族,我不是独生的,还有弟妹,没办法要求那么多,大不了到时候不要陪嫁。孩子很快就要出生了,用钱的地方多得很,之前还跟老公说要买金手镯什么的,现在也不想说了,就买个婚戒,买条项链就好了。过日子要紧。em32从现在开始不能哭,为了肚子里的宝宝,我要控制好自己的情绪。希望宝宝健健康康的em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:24
晶晶行 发表于 2013-3-28 10:21
<br/>我结婚那会就是委屈了自己,把省下来的钱全做礼金给父母了,也是因为他们跟要,有时候想想也委屈,变相的卖 ...
<br/><br/>谢谢您的意见。em35
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:26
花妞82 发表于 2013-3-28 10:21
<br/>别郁闷,男人么,对于琐碎的事情肯定没有女人伤心,既然你是在你们工作的地方办婚礼,就当是答谢宴吧,简单 ...
<br/><br/>谢谢您的建议。em35我现在已经想要要怎么做啦。非常感谢您们的支持。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-28 13:40
我当时也是在异地办的婚礼,他父母负责酒店和双方亲戚食、住、行,我妈妈负责招待,我们俩自己照婚照+定婚庆,很忙,但还好大家一起帮手。楼主也别慌,大有大的办、小有小的办。
<br/>
<br/>说到礼金,我也因为这个事情郁闷难过了好一阵,我们福建有这个习俗,我老公是山西人,没有这个习俗。最后我妈让步了,说只要我嫁的好,无所谓礼金。虽然我妈妈这样说,但我还是非常过意不去,她养我那么大,嫁了女儿去远方,到头来什么都没有,女儿也不在身边。。。我一再和我老公抗议,但我老公说他没有存款,也不知道怎么和自己父母开口要钱。。 因为这个事情我真的哭了不知道多少次。最后我只能妥协。 我妈真的很开明,结婚的时候一分礼金没收到,买了十几万的金饰。哎。。。。  所以我现在只能加倍的对我妈妈好,什么也别说了,就是用实际行动表示对她的感恩吧,不要让她觉得白养了女儿就行了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 14:10
确实不容易,谁都指不上,还有这么多事情去操心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 14:59
我和你情况差不多,宝宝快3个月,婚礼定在5月中旬。其实你妈妈都是在为你着想的,因为我妈问我这些的时候我也烦,觉得压力好大,因为老公也没对礼金的事情表态。但是后来冷静下来和妈妈沟通了以后,知道妈妈苦心后,就舒心了好多。后来也和老公商量了,不管他们亲戚朋友打多少钱给我们,我们都一分不少还给他爸妈。我妈妈和舅舅们给我的钱我自己留着。事情解决了,也就没有压力了。
点击查看全文