要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

JMM,我该支持老公买车吗?

748817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种混很久了,这两天遇到烦心事,也上来说说,听听姐妹们的意见哈!

目前我在家待产中,没有收入,得等到做完月子上班才能挣到钱,老公最近着了魔似得非要买车,每天跟我唠叨,快烦死我了,我家现在的经济状况如下:有两室房一套,存款8万多,其中2万外借中,何时还我们还不知道,老公非要买标致207,下来得8万左右,我不太支持他,是考虑到二宝生下后家庭开支会更大,且只有他一人挣钱,每月除了家庭开支节余不多,二宝出生后还要考虑换大房子的事,2室住不下啊,手里的钱都花完了再从头起存钱换房得到猴年马月啊!所以我的想法是暂不买车,换好大房子再存钱买车,可是老公等不及了,说生了二宝后存钱更慢,有了自己的车会方便很多。。。。。补充下啊,我们平时上班距离很近的,用不到车,也就是带孩子出行、回老家用得到,次数应该不是很多。

请问姐妹们,像我们这种情况,我该不该支持老公买车呢?还有,老公决定买车可能也跟大宝刺激他有关,三岁多的大宝经常问他:爸爸,咱家的车在呢呢?。。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:02 | 来自WAP
他要买就买呗!反正是他再挣少,你老公都不感到压力,你还怕什么啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:03
在家里经济条件的允许之下我建议还是买辆车比较方便。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:28
方便是方便,买了车你会发现钱更存不下了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:34
我比你家的存款差的多。不过我老公一直都开车上下班,他那边不方便,没办法。以前我没有感觉,现在感觉多了,。自己有车很多事确实方便的多,只是对我们经济部宽裕的人来说压力却很大
点击查看全文
二宝在肚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:52
是呀,买了车肯定会方便很多,尤其是家有俩宝,可是我属于比较好担心的人,我老公就属于有钱就花,没钱就不花,不爱计划的人,所以他没压力,话说回来,我上班时挣得比他多哎,买完车等于得等着他挣现钱过日子,我有压力啊,养俩娃不容易啊,不想过压力太大的日子哎,房债才还完2年啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:58
家庭收入如何呢,如果除去开支还能够有盈余,我觉得买个也行,只是一旦有车了一年至少也要2、3万的开销。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:59
买大房子的话,可以用卖掉小房子做首付和装修咯,剩下就按揭,对支出影响不是很大。
<br/>一家四口,有车子是方便点
点击查看全文
二宝在肚 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:27
老公一人上班的话收入除了支出还略有剩余,我上班挣得比较多,不过得断时间上不了班啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:28
有利有弊吧。。如果是我,我就不买,或者等生完小孩之后你能脱开身再买,,不然买了车别去带别的女人就好。。。。。男人有虚荣心无非两点,,让孩子感到自豪,,让自己消摇也自豪。。。上班又不是很远,有必要买么,每个月支出车费也得1000左右吧。。存款才8万,以后孩子花钱的地方多了。。。
点击查看全文