要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

早5:30破水,晚8:15顺产男宝——我的经历和心得

56334253 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在是月子第三天,我在口述,宝爸在打字。

宝宝的预产期是325日,宝爸的生日是320日。从怀孕第8个月开始回老家待产,快到日子前各种不淡定,希望宝宝能与他爸一天生日。319日去医院产检,医生说还得等几天,我还跟宝爸说没法跟你一天了,结果第二天早上就发动了,满足了以后过生日一大一小蛋糕的愿望。

320日早上5:30,一上厕所发现破水了,内裤上还有一点红色的血,赶紧给宝爸打电话,让他买当天的机票飞过来。然后我和爸妈准备东西去医院。因为一站起来就有水流出,所以躺在车后座上去医院。8点多到了医院,肚子也不疼,医生检查说,宫颈管还有一段没消失,胎头也很高,医生劝我剖腹产。但一直希望顺产的我还想再等等看。医生说,那就先去做个B超和心电图。因为破水,我躺在带轮的床上,在众目睽睽之下被推着走,因为肚子还不疼,感觉如此隆重,很不好意思。很快B超和心电图都做完了,一切正常。然后,医生给了1/3片药片,让含在舌下,说是促进宫缩的。吃药以后真的开始宫缩,肚子开始每3-4分钟有些疼,但我还可以在走廊里走来走去,到医生办公室说说话,一直到下午3点多,这时老公也来了。我还以为这就是宫缩,也没什么大不了的,还给我妈炫耀我能忍,可是真正的疼还在后边。

下午4点多,医生说宫缩不强,要挂催产素,于是在手上扎了吊针,这下才知道什么是宫缩。1-2分钟一次,每次都忍不住大口呼气,哇哇乱叫,手抓着床单,都快拧破了。幸好爸妈、老公都在身边,还有一点安慰。就这样到5点多,医生说要检查一次。结果只开了2指,胎头还是很高,而且后枕位,医生伸手进去拨了拨,也不知道要挺到什么时候。这是医生说有无痛分娩,可是居然今天值班的麻醉医生不会打,她分别给几个麻醉师打了电话,问有没有人能过来一趟,结果每个人都离得很远,真是“见死不救”。我说就让麻醉师过来一趟吧,结果医生说等他赶到我也不能打了。看来无痛的希望是破灭了。

6点多,我觉得每次宫缩都忍不住要向下用劲,医生说可以进产房了,终于离胜利又近了一步。我坐在轮椅上,被推进那扇看过很多次的大门,爸妈和老公被挡在外边,一个人的战斗开始了。

护士推着我走过很长一段走廊,静悄悄的。进了一间大屋子,里面有5张床,有4个产妇正在生产,没有听到恐怖的叫喊声,只看到穿着绿色工作服的医生护士们一边有说有笑,一边忙来忙去。我进来以后,由于阵痛间歇,他们还说又进来一个淡定的。护士让我自己爬到产床上。之前看大家的帖子知道产床很高,要自己爬,这都有心理准备。可是,这个产床居然没有蹬脚的地方,我心想这怎么生啊,还问护士,没有脚蹬子吗?她说没有。爬上去的时候一阵宫缩,我趴在栏杆上,护士让我快点躺下,我也没劲跟她说,等宫缩过去之后乖乖躺下。这时右边的产妇正在使劲生,她比我早一些,我想她的经历就是我要经历的了。可能是换了环境,宫缩居然没那么强烈,于是我又被打上了催产素。我身边一个护士也没有,宫缩来了也不知道要怎么办,只是自己在那蹬腿,这是就有声音传来,“用两手扳住大腿根,屁股往上翘,使劲”!这三句话就成了接下来的要领。尤其是屁股往上翘,真的很好用,一翘就不疼了,但只能维持2-3秒钟。我就等着一次一次的宫缩,一次一次的使劲,周围一直没有人。期间由于太疼了,动作变了形,手扳不住大腿跟,脚也缠在了一块。这时就又有声音传来,“脚分开,两手扳住大腿根”!我就这么声嘶力竭地生啊生,口干舌燥,医生还不让叫出声。我听见他们说晚上吃了麻辣烫,81汤,又听见他们拿手机打游戏,完全就是两个世界。

这时右边的产妇已经有人帮她套上了腿,估计宝宝就要出生了。我听着她憋气时用力,又听见大夫报小孩的性别体重,看着一群大夫围着她,我想她总算解放了。我不知道还要用多少次力,心想再来10次试试吧。几次过后,终于有大夫来看我了,她还是说胎头高,后枕位。我还跟她说,“你要鼓励我啊”,她说“做的不错”,立马又不见人了。这时候我听见右边的产妇又惨叫几声,心想这是在缝针了。可是她已经生出了孩子,想必这种疼也是幸福的吧。我一次一次用力,好几次都觉得脑袋嗡嗡响,气也喘不上来,我害怕这时生不出来,要被拉去剖了,岂不是太悲惨。一想到这个,我就有拼命使劲,真的是把老命都拼上了。过了一会我听见医生说,“这边给我接一下,看见头发了”,这简直是世间最美好的消息了。我感觉有人给我把两条腿套上,我知道决战的时刻要到了。

身边一下子围上来4-5个人,力气大的男医生从上面往下推,女医生在下面掏。宫缩一来他们就一起动作,宫缩一停马上又谈笑风生。期间我还听见医生说,“能不侧切就不切了”,但一直以为肯定要侧切的我没想到这句话是给我说的。又用了3-5次力,我听见他们说,“小孩出来了”!我看见长长的脐带,其他什么都没看见。翘着的腿终于可以放下,医生说,“小心点,别踩着孩子”,我觉得简直太神奇了。没有听见宝宝哭,只听见医生一直在拍他,并吸出嘴里的羊水。我心想,再拍几下就会哭吧。果然,几声弱弱的哭声,虽然不如想象中那么响亮,但我已经很满足了。医生抱给我看看,说:“男孩”,然后转身又不见了。我只看到了他的小蛋蛋,其他什么都没看见。我还听见医生说,“2800克”,但接着我又听到医生说,“胎盘没有出来”。接下来的5分钟,她用手帮我剥离胎盘,还是疼得要命。我想起来问医生几点了,她说“8:15,你怎么才问啊”。接下来就是缝针了。我要求医生能不能打麻药,她说已经打了,但我感觉这明显是在骗我的。这时候,医生把宝宝抱来放在我旁边了。我也忘了缝针的事情,低着头看他。他头发卷卷的,贴在头皮上,黑黑的眼睛滴溜溜地转,我不停地跟他说话,他居然抬起眼看了我一下。就这样边缝针,边跟他说话,缝到最后还是忍不住叫了几声。帮我压肚子的男大夫说他先走了,原来他的任务就是帮我按肚子。随着剪子把线剪断,身边的医生、护士也都散开了。我还听见医生对一个护士说,“合作一把,我还不知道你叫什么”,原来他们互相都不认识的。世界又平静了,就剩我和宝宝。这时我看看右边的产妇,她也看看我,我们互相笑笑,真是太不容易了。

过了一个半小时,我又被推出那长长的走廊,大门打开,我听见了爸妈和老公的声音,还有很多朋友也都来了。我终于胜利了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:07
我就听听故事!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:10 | 来自WAP
宝妈很勇敢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:13 | 来自WAP
宝妈好好坐月子,接棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:28
恭喜楼主。。。好勇敢啊。不过我看着有些害怕生孩子的场景
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 19:30
不是说不侧切的吗,啊晕!我现在看到这俩字,就头皮发麻!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:36
恭喜呀,接顺产棒。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 19:39
恭喜宝妈!生孩子真是有点可怕啊!呵呵!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 19:43
宝妈好棒!好好坐月子!我来接顺产好运棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:45
恭喜楼主!接顺产男宝棒!小宝加油!
点击查看全文