要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝斜颈,该怎么办?急急急

91947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚出生的时候脖子是歪的,被医生诊断为新生儿斜颈。现在已经两个多月了,去医院复查,大夫说没有硬疙瘩,只是肌肉比另外一侧地紧,让自己回来矫正,论坛里有没有和我家宝宝情况一样的,大家来说说吧。也不知道宝宝严不,真是急死了。我有一朋友他家宝宝也是这样,不过他在医院给宝宝按摩了,我们这里没有这样的医院,而且他说的很严重。真是很担心很害怕。希望有经验的姐妹能帮帮忙。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:16
我儿子出生后住了17天的医院,回来后就斜颈了,而且很明显的有一个大疙瘩,可能是在医院护士总是一个方向喂奶瓶,孩子总一个方向躺着导致的。孩子出院时是出生23天,我从来不给他按摩,怕按坏了。就是在他睡着的时候把头一侧垫些东西,让他把头歪回来,醒着的时候就在一侧逗他玩,不让他歪头,喂母乳也是这个方向。总之,就是想一切办法让他的头能转回来,不管他是睡着还是醒着。只不过大人要累一些,特别是晚上,要勤给他转,因为他习惯歪回去。
<br/>现在我儿子一周岁了,脖子上的包早就没有了,头也不歪,特别正常。
<br/>你宝连包块都没有,能好的更快。我儿子好像三个月就有效果了。最好别去按摩。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:42
我也不想给宝宝去按摩,看医生都很用力,宝宝哭的很厉害。今天的大夫也说让矫正,主要是他趴着抬头只会朝一边看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:47
840715 发表于 2013-3-27 17:16
<br/>我儿子出生后住了17天的医院,回来后就斜颈了,而且很明显的有一个大疙瘩,可能是在医院护士总是一个方向喂 ...
<br/><br/>我家宝宝刚出生的时候也有疙瘩,这次去看就没有了。既然这么容易就斜颈那大街上得多少歪脖子啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-21 10:19
我宝宝脖子有肿块,也是斜颈,好烦。亲,你宝好了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-6 12:36 | 来自WAP
我是蛇宝妈 发表于 2013-05-21 10:19:39我宝宝脖子有肿块,也是斜颈,好烦。亲,你宝好了吗
现在已经五个月了,基本看不出来了,就是发呆的时候习惯往一侧歪。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-29 13:51 | 来自Android
亲,你家宝宝现在脖子好了吗?我仔今天出生第三天,脖子生出来就偏向一边,脖子上肉也是一边多一边少,而且脸也是一边大一边小不对称。现在我愁死了,打算过两天去儿童医院看一下。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-24 23:16 | 来自疯狂造人
回复 亲宝贝123
亲,你家宝宝现在脖子好了吗?我仔今天出生第三天,脖子生出来就偏向一边,脖子上肉也是一边多一边少,而且脸也是一边大一边小不对称。现在我愁死了,打算过两天去儿童医院看一下。
亲 看到你说你家宝宝脖子偏向一边,脖子脸也也是一大一小,你家宝宝脖子好了吗,我们的症状跟你家宝宝一样的,我们都没注意这个原来是斜颈,直到快满月了发现脖子有包块了,体检时顺便查了,说是斜颈,叫我去看专门的骨科医生,现在好担心啊
点击查看全文