要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝得了散粒肿怎么办

1684019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝现在21个月了,得了散粒肿,右上眼皮肿了突出了一个红疙瘩,医生给开了消炎药水和红霉素眼膏,让回家用热毛巾敷,宝宝不愿配合,如果消不下去就要手术,真心疼,要是真要手术,那可怎么办啊!孩子毕竟还小,有经验的宝妈给支个招啊!谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-28 17:10
我们眼睛也长了,不痛不痒,但是就是俩疙瘩,咱整
点击查看全文
爱航宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 23:12 | 来自WAP
今天去医院了,医生建议手术,现在真不知道该怎么办呢!你们家两疙瘩是什么颜色啊?我们有点发紫了,突外面,挺大的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:10
我们2月底的时候刚做了个小手术把霰粒肿除掉了,过年前也就是2月初发现的眼皮上有一颗比较大的突起的小粒粒,当时去看了医生就说是霰粒肿因为肿已经比较大了所以医生当时的推论就是用药物基本上已经没有作用了,必须手术消除。但当时因为担心才20个月这么小的孩子手术不忍心,所以让医生开了托百士药膏和氧氟沙星眼药水,打算用药半个月再看看,如果没有效果就要手术。在半个月之后发现霰粒肿没有消退的迹象反而更大了一些,我们决定还是要手术。因为孩子太小必须全麻,所以住院了3天,手术本身时间大约30分钟就出来了,唯一让人心疼的是孩子对手术的恐惧、术前的各种检查以及全麻过后对孩子身体的影响。因为孩子太小不肯配合哭的稀里哗啦的所以特别心疼。回想那段时间真的是不知道怎么过来的,囡囡进手术室的那半个小时我简直快崩溃了几乎哭晕过去。
点击查看全文
爱航宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 14:35 | 来自WAP
看到楼上妈妈的回复,真的好心疼,只要宝宝能健健康康快快乐乐的,所有的疼痛让妈妈一个人承担都行!我家宝还没去做手术,去中医院看了,中医开了六神丸和王氏保赤丸,配合药膏涂,前几天破了流了点血,好像小了点,希望能慢慢消下去,真不想让宝宝去承受那种恐惧与痛苦,那是幼小心灵无法去面对的。囡囡妈妈我能感受到你当时快崩溃的心情!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:08
我宝宝左眼也长了麦粒肿,去医院看了叫我们要热敷,派消炎药水和红霉素眼膏,没说要做手术。
<br/>每天看到宝宝长这个东西,烦死了,希望能快点消小去。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-2 16:30
我们当时住院的时候,隔壁病房也有个孩子2周岁多了,两只眼睛都得了霰粒肿,都做过手术了而且他比较严重眼皮外面也开了刀有疤痕,医生说那个孩子比较严重是因为时间拖的太久了脓包都流出来了,所以眼睫毛也剃掉了眼皮外面也有了疤痕,如果脓包不破散的话一般就是眼皮翻出来刀口开在里面就可以,而外眼皮是没有任何刀疤的,所以楼主,还是要密切观察吧,如果拖的时间久了而导致霰粒肿越来越大最后脓包破了的话,那还是比较麻烦的。仅以个人的经验来看,还是需要听从医生的建议
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-2 17:44 | 来自WAP
豚豚妈 发表于 2013-4-2 15:08
<br/>我宝宝左眼也长了麦粒肿,去医院看了叫我们要热敷,派消炎药水和红霉素眼膏,没说要做手术。
<br/>每天看到宝宝 ...
<br/><br/>我们这有个退休老医生,懂得用针挑后脑勺的什么部位,麦粒肿就消了。不用手术那么折腾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-2 18:06
我家宝宝1岁前也长过2次,我就去药店买的红霉素眼膏,涂了几天就好了。我感觉我宝宝一上火就长了出来,1岁后就没长了。
点击查看全文
爱航宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-4-5 15:22 | 来自WAP
谢谢楼上的美妈们,谢谢囡囡妈,这几天好像小多了,上次医生也说了,开刀要从外面开呢,而且是局麻,我怕对宝宝造成的创伤不仅是眼睛上的,而且是心理上的,我家宝胆特小,自从上次口腔炎挂水坐车上医院,现在都不敢坐他爸车了,所以想再观望下,实在不行的情况下还是要动手术的,总长在眼睛上也不是个办法,楼上美妈说有中医针灸,我们家这边没听说呢,不知哪个地方的啊?
点击查看全文