要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

催奶

808110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产宝宝,已经半个月,奶不够喝,每顿加80毫升的牛奶,大家有什么追奶的好方法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:59
王不留行30g    通草10g   生麦芽30g(切记是生麦芽,刚又跟爸爸咨询过,千万不能用炒熟的麦芽,也就是熟麦芽,很多药店只有熟麦芽,熟麦芽会起到反作用,是回奶的,只有生麦芽是下奶的,尤其是刚出芽子的生麦芽效果最好,如果自己不认得而药店的医药人员又相当不负责任的话就换成穿山甲5克,搭配其他两种药一起熬后喝,穿山甲比较贵,65元10克,用5克即可。如果可以买到生麦芽和其他两种药材,一副药只需要几元钱就可以啦,不要被宰啦)这个是播种网的一个帖子,我喝过,还是管用的,我宝宝现在很胖,我的奶水很好。
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36796539-1-1.html
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-3-27 16:00
你这才半个月奶不够很正常的,第一、不要生气,要有信心。二、多喝汤,喂奶前喝,喂奶后喝。三、不到迫不得已不要喂奶粉,使劲让宝宝洗。我刚开始奶也不够,后来慢慢的就够吃了,加油!em67
点击查看全文
32424645 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:38 | 来自WAP
谢谢!宝喝牛奶一口气喝光,喝母乳时喝着哭着,可怜呢
<br/>
点击查看全文
32424645 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:41 | 来自WAP
veisa0001 发表于 2013-3-27 15:59
<br/>王不留行30g    通草10g   生麦芽30g(切记是生麦芽,刚又跟爸爸咨询过,千万不能用炒熟的麦芽,也就是熟麦 ...
<br/><br/>谢谢,我喝的中医开的方,有上面那三种,奶也只是稍微多了一点,和宝宝的需求比起来,差别太大了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 19:41
现在的媳妇都没有奶,很是奇怪
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:15
我是到中医院去开中药吃的,吃了就没加奶粉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:18
32424645 发表于 2013-3-27 18:41
<br/>谢谢,我喝的中医开的方,有上面那三种,奶也只是稍微多了一点,和宝宝的需求比起来,差别太大了~ ...
<br/><br/>我是在省中医院看的,处方给你看看,不过,我当时嗓子有点痛,医生给我加了清火的,我不知道是哪一味
<br/>生地黄15  当归10    鸡血藤20   瓜蒌皮20   南少参20  茯苓 15  生黄芪20  桔梗10    麦冬10   生白术10   桑叶10
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:32
剖宫产的,奶来的慢,楼主莫急。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 20:45
多喝汤,多吃饭,酒酿水铺蛋。
<br/>就是胖了好多wgx纠结
点击查看全文