要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我老公很能花钱,我该怎么办?

77776138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

别的缺点就不说了,他真的很多缺点。今天单说花钱这一条。

我老公家里不富裕,也就是很一般的家庭。结婚的时候,我们家买的房子。他硬要他爸妈买的车(15万)。他33岁了,刚刚博士毕业(念了这么久,我也就不说了),在一家知名外企找到了工作,每月工资有1万元,我在银行工作,每月3900元工资。按理说这个收入对于年轻人来讲算中上了吧。

老公工作了2个月了,之前博士的时候,每月补贴和兼职有3800元,我们结婚3年我没和他要过钱,每月他都花光,我还要垫上一些。主要开销为衣服(运动名牌),鞋子(千元左右运动名牌一年3双左右,全废),请客(每月聚10次左右),送礼(居然是送给他的师弟什么的,我不明白)。送礼我没什么好说的,但是自从结婚以后,老公送礼的东西基本上都是我们家出的,我爸收藏的烟酒茶、腰带、领带、衣服什么的,甚至我的首饰和皮包。他自己开口要,我爸不好不给。我的东西呢,是在没告知我的前提下直接拿走送人。这个也算他一个缺点,在这里先不说。

工作了两个月,连带加班和工资,共赚了将近3万元,可是花了我足有5万元,开销如下:

毕业送礼:2个IPAD, 我爸的无数好酒、烟和其他的一些杂物。还有钱。

毕业请客:开销大约超1万,其中请同学的一顿(8人)就花了我4000多。

给自己买东西:无数衣服、鞋子,SONY的顶级录音笔(这个是背着我买的,3个月后我才发现,他把手头的钱买了这个,请客的钱问我要。)两个耳机(一个500多,一个3000多)。我不知道耳机为什么那么贵,真的需要那么贵的么?

现在我们换卡了,他用我的工资卡,每月3900元工资,半月花光。我用他的工资卡,每月近1万全部存起来,基本没有开销。(因为目前住在我家,我们家不用他出饭费、住宿费、水电煤气费、电话费等一切生活费用)我每月零花钱200元就够了,基本也花不完,零食用单位的福利卡买。蹭人家车去上班所以没有交通费。

他每个月一到下半月主要的事情就是逼着我去取钱,说不够用的,我不明白为什么3900都不够用!我带着孩子心情很差,有时候和他炒几嘴,他倒不高兴了,说,他们单位的想买什么就买什么,钱不够就贷款去买,他每个月都这么穷!钱攒着干什么,不是都会贬值吗?

话没错,可是我怀孕了,将来孩子的开销很大,现在我们基本上是啃老状态,而且是在啃我爹妈!我们家比他们家富裕一些,可我们家是从无到有节俭惯了的,晚上家里的灯没有必要开的都不开。我老公却经常不关灯不关电脑,上一次厕所用半卷手纸!和他说,他就不高兴说电器就是用来烧的,坏了再买呗!

我和他说孩子将来会用钱,而且2个孩子的话,会用很多,上学的费用就是一大笔。一点存款都没有怎么行呢。再说了我并不是都存起来,我存那点钱都用来做投资,钱生钱,这样不是很好吗?他说小孩子懂什么,家门口的幼儿园就行,不用给买东西,不带他去商场,不去培训班……估计言外之意学费是等姥姥姥爷出。

我说小孩子皮肤娇嫩,对舒适的要求其实比大人要高。待产包我总是要准备的。于是我买了婴儿床、待产包什么的,加上产检开销大概有4000块,他好不高兴啊,说孩子还没出来,就和当爹的抢钱花!至于产检,没有必要去!去了就是乱花钱,大夫又说不出所以然。(我是高危孕妇,畸胎瘤、糖尿病、蛋白尿、反复尿酮体、早期X光、保胎3个月)。

我嘴笨,不会和人吵嘴,但小心眼的很。我认为交朋友有去有回(目前只有他给人送礼,人家从来没有给过他东西,估计都拿他当冤大头、荒料什么的)。有一点事情在心里我就会心情极度抑郁,火蹭蹭的上来,发泄不出去,神经性耳鸣4年反反复复都好不了,月经也不规律。

前几天他开口要钱买单反相机,我火了,没给(家里很多相机)。现在他又跟我开口要1万块给他大学老师买东西,说毕业了要回去看看。我说没必要那么多钱吧。他说,我就要买那么多钱的东西。我就要。

花钱真的只是其中一个小小的方面。我觉得我们在很多方面差距都太大了,是完完全全的对立面,我想来想去,整天找借口自我安慰都无法平息愤怒。我觉得我快到临界点了,慢慢的他的缺点越来越严重,以前的优点竟然都消失了。超出了我的忍耐范围之外。我不想和他在一起了。

我们没有为钱的事情起过大的口角,都是我自己在生闷气,我也不能生着闷气就突然提出离婚吧?在我的观念里,只要不是有外遇都不是离婚的理由的。再说了我还带着孩子。我知道他将来也不会是个负责任的父亲(他想要女儿是因为女儿安静不吵他,花钱少,他不用陪着玩可以都推给我而已,结果是个儿子。呵呵)。

姐妹们老公的开销有多少啊?像我们家这种情况我应该怎么办呢?

我可能是得了产前抑郁症什么的,很多事情想不开看得很重,在这里啰嗦一下心情能好一些。我期待生了孩子之后心就再也不放在他身上了,也许那时候我就会看开,就会解脱一些吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:16
不是你抑郁,你老公好过分啊。孩子开销很大的。你老公怎么那么贪图享受爱面子呢?父母从小惯坏了吧?拿岳父岳母的那么应该啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:18
em27em27em27
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:20
跟我老公正好相反,他是一分钱都舍不得花,也不让我花,说是所有钱都要留给儿子。也挺烦恼的。
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:36
yepsmurf 发表于 2012-4-4 16:16
<br/>不是你抑郁,你老公好过分啊。孩子开销很大的。你老公怎么那么贪图享受爱面子呢?父母从小惯坏了吧?拿岳父 ...
<br/><br/>定位很准啊,他是标准的享受型。他自己也那么说。
<br/>他父母都是很好的人,他从小就要东西,他爸爸有时候火了就不给。他曾经恨恨的对我说,将来孩子要什么就给什么,千万不要像我小时候。可现在又变卦了,只想着自己了,呵呵。
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:36
ぐ壊↘咾厷 发表于 2012-4-4 16:18
<br/>
<br/><br/>是挺严重的吧?我还以为是我自己多心,男人都那样呢。
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:37
香香宝蛋儿 发表于 2012-4-4 16:20
<br/>跟我老公正好相反,他是一分钱都舍不得花,也不让我花,说是所有钱都要留给儿子。也挺烦恼的。 ...
<br/><br/>只要你不是那种花钱极端的人,也不至于像我这么窝火。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:49
此人太自私,不具备健全人格和生存能力
点击查看全文
苏彪彪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:51
谁知道呢 发表于 2012-4-4 16:49
<br/>此人太自私,不具备健全人格和生存能力
<br/><br/>有时候我不知道应该说他自私好还是慷慨过头好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 16:53
我老公每个月的工资也只够他用的,我工资比他高,结婚3年我没用过他的钱 ,基本我还拿给他用,男人都是这样的,自己没计划,你要说了以后怎么怎么样,他说你想那么远干嘛,每次自己把钱花完了,需要用钱的地方就想起我这个老婆了,我现在全职在家,还在用我那点可怜的存款,不过他说这个月开始发工资了交给我,这个结果还是我跟他吵了很多次得来的,我说孩子不是我一个人的,上医院阴超促排了这些都是我自己出的钱,
点击查看全文