要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

B超大翻盘~~~~~~~~~~~小鸡鸡飞走鸟~~~~~~~~宝贝小龙女诞生记~~~~

74917150 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-12-03
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤2两
顺产/剖腹产: 剖腹产

太感谢那么多姐妹的回复,还有那么多夸宝宝的,小女子这厢有礼鸟~~~~~~~~我就不一一回复了,有什么具体情况想了解的,知道的我都会回复大家的。。进来看帖的备孕麻麻们马上升级中队长,男翻女,女翻男,各种翻,心想事成,大的们,小的们,男的们,女的们,老的们,少的们,全家和和美美,宝宝健康快乐~~~~~

先感谢播种网这一路陪我走过的几年,从没怀上宝宝着急,到现在生下了宝宝,各种心酸,各种担心,在这里学到了很多,弄懂了很多以前从来都不知道的事,看着一个个的姐妹的故事。

怀上宝宝用了两年的时间,一直都想要个女宝,名字都想好了,26周的时候去B超说是男宝,一直调整心态,各种开导自己说男宝也挺好的,不用担心以后要生宝宝受痛,男宝长大了可以保护麻麻神马的各种想了好多,然后觉得自己变得灰常想要男宝了,在肚子还取了个小名小MT。。(科普:MT是网游中坦克的意思,在最前面拉怪的内个),然后我就成了名符其实的奶妈,老公和我还一直对着肚子叫,MT,MT~~   但素~~~~~~

预产期就是十二月三号,一直纠结要顺产还是剖腹产,各种散步啊,茉莉花苞茶啊,起码万一顺产还是做个准备嘛,然后心里又在默默的想,要不来个神马胎位不正,双顶径太大不能顺。。可是宝宝一直是头位,双顶径还偏小,都说好顺。。开始一直以为是男宝,觉得会各种提前,老早就做好了准备,一直不发动,每天在群里各种拜各种求,不见红不破水不阵痛。。然后开始淡定。。12月2号进医院,要求剖腹了,住了院之后医生开始吓银了,没点事剖神马剖,我说我怕痛,剖就不痛了?要痛个一两年。。各种不让剖,好吧,不剖就不剖吧。。我都做好顺的准备了,医生大姐说,来,先看看条件怎么样。然后指检,肿么说呢,没我想象中的疼,还没有做白带常规的时候那个东东塞进去难受。。然后医生说了,你这个条件灰常不好,你要剖我也同意。。你妹啊,你都没检查,你前面给我啰嗦不让我剖内么久,然后说内么多剖不好,现在让我剖啦。。。(主要是说子宫后位,然后宫颈口神马分叉神马的,反正没弄懂,说你这要生也得转剖的。)

好吧,前面还有事,比如我是妊娠糖尿病,要监测24小时血糖之后才能生。我就是不想12月4号生,所以各种纠结之后还是决定定在3号剖。

3号早上才决定的下午剖,只能接台,我也不知道啥意思。。咳咳。那么接下来就是生产过程了。

首先是备皮,插尿管,备皮挺舒服的,不疼。。插尿管不舒服,涨涨的,插了尿管等了个把小时吧,来了个推的床,然后就躺了上去,被推到了手术室,因为是接台的,所以我进去的时候前面内个产妇还在缝针,各种惊吓啊,就看到血。。然后护士把我调了个头说别看,你自己会怕的,你都调头了,我想看也看不着了。。然后开始给我打留置针,血管不好找,护士小妞去找了个神马老师来给我打的,痛。。打针不痛,就找血管的时候勒紧了打起来痛,超级痛。。然后我就躺在那里等啊等啊等啊等,,大概我也不知道过了多久,把我推过去了,让我挪到了台上,话说我是各种紧张,因为之前看了很多生产的帖子,知道接下来要打麻醉了,很配合的弓起了身子,确实不好弓,肚子内么大,要很用力才能达到麻醉师的要求,操蛋的是麻醉师在我后面给我摆姿势弄了半天,然后才去配药什么的,可怜我一直保持那个姿势有个三五分钟。终于,拿着针过来了,好长的针啊。。。这个是生产全过程中真心感觉疼的时候,在脊柱上摸了半天,然后打进去,还听到针进去骨头的声音,这个痛真的有,不知道打了三次还是四次,后面两针就没神马感觉了,然后麻醉师按按这里,摸摸那里问有没感觉,(麻醉是男的,当时也真没感觉脱了裤裤,光着PP在一个男的面前有多不好意思)接着医生就在我肚子上忙活开了,剖开肚子啥时候我是不知道,完全木有感觉,就后来在胃那个地方用力的压有点感觉,医生还在喊麻醉师来帮忙,说又是个难得生的,感情还好我没去顺。。。好不容易,把宝宝从肚子里拽出来了,医生说,又是个姑娘,今天14台(两个手术室同时剖)手术,就中午剖了个男孩。小妞就开始哇哇大哭,一出来就拉粑粑了,医生说羊水不好,护士抱着宝宝去清洁了,哭着哭着宝宝没有声了,我还以为是抱出去了呢,就拉着护士问,宝宝呢?你们抱走啦?护士说,没有呢,等会会给你看下的。医生就开始缝肚子,貌似还在带徒弟,一直在说看这里要怎么缝,不能那么缝,我就盼着快把我崽抱过来我瞅瞅,谁管她们呢,美丽的护士姐姐把包好了的宝宝抱过来给我亲了口就抱出去了。我就一个人在手术室里等着她们缝完,慢慢的开始好冷,一直不停的抖,医生还说热要关空调,我说我好冷,一直没发控制的抖,麻醉就说了,这是麻醉后的反应,吓~~~我这还缝着呢,不是麻醉就要过了吧,事实麻醉没那么快。。(此处缝针省略800字)缝完医生护士把我抬到另一个床上,要推下去嘛。。下半身确实各种没有感觉,一出手术室就看到老公和公公在外面等着我,我兴高采烈的对着老公说:我刚亲了崽崽。这是我出手术室的第一句话。。回到病房,老公说,我看人家被推出来的要不在睡觉,要不没点精神,就你那么兴奋。。。咳。。我激动嘛。。。

用了镇痛泵伤口确实不痛,问题是子宫收缩痛啊,这个确实痛啊,首先六个小时不能动,不能吃东西,本来下午的手术,我从早上九点吃了早饭一直饿到下午三点多才做手术,接下来又不能吃东西,我饿啊,我真饿,不动的六个小时还好,麻醉没过嘛,没什么感觉,接下来就是最难受的一天了,尿管插着不舒服,老怕扯到它,护士MM进来按肚子,要我多动,要打P才能吃东西的。。我就开始自己动,然后一到按肚子的时候我就说,你别按,我自己动,你看我这边翻到了那边,你别按成不,善良的护士MM说,那你自己要动,我不按。。也没吃东西,打的营养针,打那个收缩子宫的针最疼了,她们说就跟自己顺一样的痛,我死死抓着老公的手,老公不在我就抓我妈的手,隔壁床的大姐死命的喊痛,她顺的也要打这个针,真恐怖。。。

到第三天能抽尿管了,镇痛泵也拔了,尿管一抽我就慢慢自己起来上厕所了,还得到了医生的表扬,啊哈哈哈哈,接下来就是比整个过程中最难受的痛,涨奶~~~~~~~~~~涨得跟石头一样,碰都不能碰,晚上睡也睡不好,后来还是婆婆用开水帮我敷,然后帮我一点一点的挤出来,每天弄几次,过了两天就有奶了,这里真的从心底感谢婆婆,不然还不知道要吃多少苦头。。。

接下来的几天就是每天打点滴,做个什么热疗伤口。OVER,生产过程全部写完了。。

自己一个人带宝宝这将近四个月里,太多太多的小细节问题了,不一一细说了,改天哪次实在受不了了再另外写吧,还好宝很乖。。

另外,祝所有备孕的麻麻马上有自己的小宝贝,怀孕的麻麻能顺利生下小宝贝,大的小的都健康平安~~~~

另附宝宝照片几张。百天拍的。。。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:47
呵呵,恭喜,男宝宝看错的真的很少呢,不过大人小孩健健康康就好了,不晓得自己生的时候会不会翻盘,最近也很多人说我像男宝宝了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:57
写得很详细!我肯定要剖的,看完感觉有点怕em40
<br/>我属于痛感神经很敏感的那类人,不知道生完那几天怎么熬啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:58
我超级怕痛啊,真不知道到时候怎么生啊......
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:58
接健康宝棒咯,恭喜楼主gst嘿嘿嘿
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:02
26周估计位置不好,有可能是脐带吧,
<br/>本人觉得17-21周这个时候看最准。身边的朋友都是这个时候去照的。都是准的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:13
em75超可爱的小萌女啊em44求发动
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:17 | 来自WAP
很嫉妒啊。。。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:37
真是个可爱的宝妈,宝宝肉肉的,大甜妞一个~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:45
超可爱哦~~~~~果然小姑娘就是惹人爱啊!wgx开心
点击查看全文