要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

预产期2013.3.1,2013.02.20顺产女宝6.88斤

47386 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于忙里偷闲来汇报我的顺产过程了。2013.02.19老公生日,晚饭吃完蛋糕美美地睡觉了。夜里突然觉得肚子有点小疼,以为是胎动呢,继续睡,但发现不对越来越疼,一看时间,2300多一点点,叫醒老公,自己看表看宫缩频率。发现不是很有规律,有时候隔五分钟有时候隔八分钟疼一次,慢慢越来越疼,像痛经。凌晨两点了上厕所内裤上见红了。婆婆也起来了,我们开始收拾东西,没想到这么快,很多东西都没有准备。五点多我们出发去国妇婴了,到那挂急诊。医生叫我躺床上内检,开了一指多,(内检没有想象中那么疼)这时已经很疼了,用了学过的拉梅兹呼吸法,完全没有效果,实在是自己没有毅力。医生说我可以之间进待产室了,叫了推车来,早饭没吃老公买了,车子也来了,完全没时间吃,老公和婆婆还没跟上来,我就被推进了待产室,绑上了胎监仪。护士送进来老公给的早饭,我吃了点。终于八点多,医生来内检了,结果是我还是一指多,我不淡定了。护士让我坐在瑜伽球上跳,可以加快宫口开。这时越来越疼了,又老想去厕所。我就这样又走又跳。。。。。。

宫缩一阵一阵的,但还不是很规律。我麻木的承受着,到了10点内检,还是一指多,我更加麻木了,挪到门口和老公见面,疼的靠在他身上,老公说疼的时候要放松,不然宫口开不了,还让我用拉梅兹呼吸法,我当然知道了,可是我做的到吗?不行。本来想让老公进来陪的,可是家化房间没有空的。我又回去继续跳瑜伽球了,12点内检,还是一直多,我不知道怎么办了,剖腹产我也没想法,待产室静悄悄的,都是破了水挂催产素的,只有我一个人来回折腾。老公和婆婆在外面沉不住气了,家化房间有了,问我要不要,护士说下午2点再内检,如果还是没进展就给人工破水,看看羊水清不清,如果清就挂催产素,不清就要剖。我想好吧,2个小时我再忍,疼的不行的时候我就想钻到地板里去。护士看我跪在地上,赶紧叫我起来,说疼的话躺一会儿,晕,躺着更疼,就是那种胀痛,很难受很难受,裤子上也不停的有血下来了。顺便说一下,这期间根本吃不下东西,老公刚买来的红牛,巧克力都没用上。红牛护士不让喝,说是有咖啡因,对小孩不好。终于快到下午2点了,内检后开了三指,不用破水了,可以请导乐,打无痛,转到家化房了。

被推到家化房,老公进来陪产了,导乐也来了,导乐很年轻姓吴,人很好,这时轻松很多,但是宫缩来时又不淡定了,老公喊着呼吸的口号,我照着做,好像注意力转移了,不是那么难以忍受了。我问导乐打了无痛会不会宫口开的更慢,她说不一定,我想想实在受不了,就说打吧,这时我躺在床上,绑着胎监仪,血压计。麻醉师来了,我又害怕了,没打过麻药会不会很痛,会不会有副作用,结果还好,就在腰间打了一针,不疼。这期间我一直配合老公的口号做呼吸,麻药上了以后是好很多,宫缩疼的时间缩短了,但也不是一点也不疼。下午3点多导乐给我内检,宫口开了六指了,我终于淡定一点了,但导乐说我的宫缩没有规律,没有力度,所以还是很慢,还说我的产道有点窄,不是很好生,她19点下班,说希望我在她下班前我能生好。为了加强宫缩,她不停地用手揉搓我的乳头,让老公弄另外一个。导乐用尽办法加快我的宫缩,期间有很多细节都记不清说不清了。

16点多内检后说我可以生了,宫口都开了,没想到接下来近三个小时是那么的痛苦。导乐开始把床变成产床,让我脚架在上面,两手扶在把手上,有宫缩的时候开始两手往上提,两脚往下蹬,这时羊水还没破,她帮我破了,她说羊水很清澈,我问道为什么有的是先破水,有的到生还不破,她说因为我的胎膜好啊。我这时力气还是有的,每次宫缩来时我都开始用力生,可是效果却很差,导乐说我方法不对,我又开始调整,就这样不知道多少次,一遍遍听着导乐说:吸气,屏住气,用力用力。。。。。。,好,再来一次。。。。。。。我很努力地按照导乐的指导,可是没有预期效果,好累好累,我力气快没了,她还只是在我用力的时候才能看见小孩的头,我开始心灰意冷了,累极了。时间到了17点多,不停地用力生,小孩头终于看见了一点头发,但是路途还是很遥远。导乐为了让小孩快点出来,不停地在我用力生的时候拉扯阴道口,真的好疼,血也很多。老公也不停地在旁边给我大旗。我说我不行了,导乐一直说让我听她的口令,说我没有用对力,屁股总是往上顶,吸第一口气后,憋住气的时间太短,第二口气更是没有力道,如果还是这样可能要用产钳把小孩拉出来了。我已经没有信心了,拉出来就拉出来吧,这时导乐开始准备很多东西,也来了很多人帮忙,打了麻药,侧切了,切的时候感觉不是很疼。最后她说给我两次机会,这时1800了,如果还是不行要用产钳,因为小孩胎心不好了,我已经做好生不了的准备,接着配合导乐的口令生,又失败了。最后一次,我想肯定不行了,没想到听见导乐说头出来了,没一会儿小孩出来了,我看到小孩都青了,也没有哭声,医生拍了拍才有沙哑的哭声。小孩放在我身上一会儿,就抱走了。我问导乐:是我生的吗?导乐笑了:不是你生的,难道是我生的啊?哦,不对是我和你老公帮你一起生的。还好没有用上产钳,导乐说小孩出来呛到胎粪了,要送去新生儿科观察,应该没什么问题,称重:3440,出生时间:1809,我终于松口气了,没一会儿胎盘就下来了,导乐帮我缝针,缝针有点疼但能忍受,撕裂挺多的,有四层,还有侧切的地方,所以缝了很久,缝的时候我一直感谢导乐一直耐心的指导。她说她缝好了就可以吃饭下班了。我要在家化房观察2个小时,这时老公陪着我,我虽然累,但是睡不着,和老公聊着。身上都是汗,老公给我换上干净的病服,这时我饿了,把之前没吃的东西找出来吃了点。

2小时后我被推车家化房,要送去产房了,公公婆婆在外面等了14个小时,我们一起到病房,6人间的,的确很吵,睡不着,加上宝宝不在又担心,后来2200多,宝宝送过来了。我的心终于放下了。

备注:如果没有老公的陪产,不知道会怎样。生的时候觉得很痛苦很痛苦,生好后就忘了,坐月子后才发现生孩子比带小孩好很多啊,带小孩太累了。费神又操心。。。。。。天天生活在矛盾中,可能是因为小孩来之不易吧,准妈妈们,加油吧,生孩子的痛苦很快就会过去的,你看,我不也过来了吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:20
宝妈写的好详细啊,恭喜啦!接顺产棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:15
恭喜宝妈~!接顺产棒~!我22号预产期,宝宝还没有动静呢,昨天晚上肚子痛了一会,今天又没有事了,没有见红也没有破水,不知道怎么回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 16:16
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:17
接顺产女宝棒wgx兰子小姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:04
揉捏乳头啊,我怀孕期间就讨厌被捏乳头,想想就烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 08:34
接顺产女棒