要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

2个月检查四肢肌张力偏高,怎么办怎么办?

150766 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

2个月去做检查,说四肢肌张力偏高,说三个月随诊。

一查百度,顿时情绪低落到谷底,昨晚一晚彻夜难眠,现在看着宝宝,她哭笑我都心痛,不敢看她,我好纠结,你说难道真的就不正常了吗???

以为怀孕每次做检查可以过去了,可是现在给宝宝的每一次检查更让人揪心,如果说怀孕的每一次检查是值得的,那换回来的结果为什么还是让人一次次的揪心。。。

有没有妈妈的宝宝曾经也有过肌张力偏高,但最后还是健康的成长的?

最佳答案

风景依依 查看完整内容

我家宝宝也是那时候检查下肢肌张力高,当时也很紧张还做了脑CT,一直在做被动操,每周做三次有冲浪和气泡那样的水疗,现在5个月了,恢复的挺好的,只要不是有脑损伤,别太紧张。肌张力高康复训练一定跟上,不能光指着在医院做,你要学会了动作做到位,在家多给宝宝做,省钱效果也好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 12:03
我家宝宝也是那时候检查下肢肌张力高,当时也很紧张还做了脑CT,一直在做被动操,每周做三次有冲浪和气泡那样的水疗,现在5个月了,恢复的挺好的,只要不是有脑损伤,别太紧张。肌张力高康复训练一定跟上,不能光指着在医院做,你要学会了动作做到位,在家多给宝宝做,省钱效果也好。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 12:18
正常情况下,出生不久的婴儿,肌张力多偏高,身体或四肢较硬,随着月龄的增长、神经系统的发育,肌张力就应该下降,恢复正常。如果出生1月后婴儿肌肉仍然发硬,特别是受到刺激和哭闹时发硬明显,就要引起注意了。肌张力高是脑损伤的表现,不能拖延。一定要带孩子去正规大医院检查治疗了,或者是小儿脑病康复方面的医院。早期诊断,早期治疗,早日康复。
<br/>
<br/>
<br/>日常的家庭护理,需要做抚触和导平。还可利用俯卧位训练抬头的能力,方法:让孩子趴着,拿一个玩具停在与他的眼睛一般高处,为了让孩子抬头看它,把它一点一点抬高。每天至少俯卧30分钟,以饭后10分钟左右最适宜。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:01
我家宝宝就是几次检查都说肌张力偏高,但是现在十个月了,不知道有多好。别担心医生总是说得严重一些。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 13:26
宝妈可以百度一下肌张力高的几种表现症状,我宝4个月体检也被说肌张力高,要求做康复,回家我学习了一下有关知识,决定再观察一个月,结果压根什么事都木有。当时我宝宝被指拇指内扣和大腿打开比较紧!医生有的时候说的比较严重,宝妈斟酌!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 09:52
有啥症状啊??
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:10
我家宝宝也是肌张力高啊,在医院做了一段时间按摩后,学好了就自己在家给他按摩的,少让他站,没事的,楼主不要太担心了....
点击查看全文