要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

七个月的宝宝见生人就哭,怎么办啊?

2194811 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿从出生就一直是我和老公带,家在东北,冬天比较冷,直到现在基本没抱出去过,家里也很少有串门的。现在女儿特别认生,看到除了我们两口子之外的人,拼命的哭,怎么办啊,我也快要哭了,这以后上哪去岂不让人笑话?em29

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:16
别人笑话是小事,主要还是怕影响宝宝性格发展,现在天气慢慢回暖了,宝妈多抱宝宝出门晒太阳,多给宝宝接触生人的机会,在宝宝表现认生恐惧时,要好好安抚她,给她安全感,慢慢就会好的,不用太担心
点击查看全文
宝宝缘圆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:20
泡哦哦 发表于 2013-3-27 14:16
<br/>别人笑话是小事,主要还是怕影响宝宝性格发展,现在天气慢慢回暖了,宝妈多抱宝宝出门晒太阳,多给宝宝接触生人 ...
<br/><br/>但愿吧,我女儿的胆子是真小啊。马上四月份了,我们这边依然天冷,风大。不知要到什么时候才能抱出去晒太阳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:23
天气好了多出去玩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:24
正常现象,小宝宝不会区分家人和陌生人,反而不认生,这时候的宝宝对于陌生人有了认识,自然有害怕的心理,妈妈所要做的就是多带宝宝出门见见人,公园里就行,最好不要去超市,春天疾病太多了,容易感染宝宝。不要有急切心理,慢慢来,也不要怕宝宝哭别人会笑话,哪有孩子不哭的啊,你越心急,宝宝感觉到了越焦躁。你放松心情,宝宝也会觉得平和。
点击查看全文
宝宝缘圆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:26
moustache-兔 发表于 2013-3-27 14:24
<br/>正常现象,小宝宝不会区分家人和陌生人,反而不认生,这时候的宝宝对于陌生人有了认识,自然有害怕的心理, ...
<br/><br/>嗯,谢谢宝妈,我现在就盼着天快点暖和起来,阳光明媚,看到宝宝见到生人吓得哇哇大哭,心里真是又着急又惭愧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:30
宝宝缘圆 发表于 2013-3-27 14:26
<br/>嗯,谢谢宝妈,我现在就盼着天快点暖和起来,阳光明媚,看到宝宝见到生人吓得哇哇大哭,心里真是又着急又 ...
<br/><br/>没事的,去公园,远远的看着人,最好有小朋友的,指着给宝宝看,小姐姐,小哥哥在玩,或者阿姨叔叔在散步……慢慢的给他说,小孩子都是亲近大自然的,会好起来的。现在的小孩子从小没有玩伴,是会胆小一些,有的孩子都一两岁了,我家孩子往人家那边一走,还哭着跑开呢
点击查看全文
宝宝缘圆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:04
moustache-兔 发表于 2013-3-27 14:30
<br/>没事的,去公园,远远的看着人,最好有小朋友的,指着给宝宝看,小姐姐,小哥哥在玩,或者阿姨叔叔在散步 ...
<br/><br/>都记住了,天暖和些就抱她出去,慢慢锻炼。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-28 20:59
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 21:08
我家宝宝也是,我就怕她遗产到我孤僻的性格
<br/>所以只要天气好,都要带她出门
<br/>最近明显好点了
点击查看全文