要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

为了做兼职和老公冷战一周了

2824458 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说一下我家有两个宝宝,大宝上小学二年级了,二宝才9个月。老公每月工资不到5000元,上下有500元左右的浮动,不管怎么动吧都不到5000元。大宝在学校的餐费是每月200元,放学后由托管班接回是300元,还有两个课外班一个古筝一个剑桥英语,再加上零花一个月大宝要1000元左右。二宝喝奶粉纸尿裤加起来也要1000元左右,我没上班保险自己上是700元每月,我们三个加起来就2700元左右了。二宝的衣服全是亲戚的孙子穿过的,因为比二宝整大一岁,所以也就都能接上了。老公每天开车上下班,因为要送大宝上学也是没办法。家里其他的开支零散着加起来老公的工资根本就是不够的,现在花的基本上是我没生二宝时上班攒下的积蓄了。我也是急得没办法,通过妈网上的朋友介绍找了个兼职,一天当中也就衬二宝睡着了能做3-4个小时左右吧,一个月算下来有1000左右的收入。因为这个兼职属于做的时间长挣得就多,所以每天我都早早的做出晚饭,吃完饭收拾完老公看二宝我就再做1个小时左右。可是老公就特别不理解,天天说我上网,我都忍了。上周他休息又说我,我用非常平和的语气和他说(不想伤他自尊心)如果你挣得多,我也不想这样累呀。他一下就火了说我嫌弃他了。我不知道为什么会这样,难道我愿意天天这么累吧,我不是也为他减轻负担吗?前段时间我说我做四个月可以买个笔记本了,他说我浪费。我说那就做三个月给他换部手机,他更火了,说我是在为自己上网玩找借口。他怎么就不看看现在二宝的纸尿裤奶粉都是我在网上买的,而他的网银没有任何支出呢?

从上周开始冷战了,这次我一定要坚持。

4月23日更新:好久没来看帖子了,有这么妈妈关心我。说一下近况吧,和老公的冷战早就结束了,但是自己又开始纠结了,因为有二宝的关系所以连着有几次没和大宝一起去上古筝课了,上周日4月21日陪大宝去了,以前大宝是四个学古筝的里边弹得是最好的,但是那天老师说只有大宝跟不上,而且总是不认真听讲,回来后我心里真是不舒服极了。三月底时班主任让大宝转告我不要去托管班了,让我尽量抽出时间自己照看大宝写作业,估计是她上托管班以后我全全交给托管老师的原因,作业我根本就没再看过了。全怪自己为了做兼职而把上二年级的她当成了大孩子,认为她已经可以自己调整学习方式了,看来真的要放弃一些东西了,事实证明老公是对的。但是我没有当面和他说,只能暗下决心要减少或是暂时不做兼职了,回归真实的生活,回归家庭。

同样艰辛的宝妈们能告诉我你们是怎么这样两者全顾的吗?或者有更好的办法交流一下吧,为什么生了两个宝后会有这么多纠结的事情呢。QQ1138760618

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-27 11:48
做之前有没跟你老公商量呢?我觉得可以两个人商量,而且这些开支和收入是可以算得清的嘛,男人的自尊心有时过强,也比较敏感,楼主跟你老公好好沟通一下嘛,我也好想做兼职呀,可是找不到~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 12:00
什么兼职,介绍一下,我生活很困难
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 12:26
在网上挣钱就是这样,我嫂子有我小侄的时候,我的亲戚们都在说,哎呀,反正你没事,你嫂子上班了帮你嫂子带孩子呗..当时家里的开销全是我出,我就笑着回,我要是不干活,家里的开销你们帮我们出呀...那亲戚还说,你就天天上网玩,能有多忙...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:06
在照顾好家庭、宝宝的前提下做做兼职补贴家用应该没事吧。em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:23
网上淘宝兼职也许会忽略家庭和孩子的,所以他生气,我以前也做过老是吵架,原因一:我老公没有电脑玩游戏了,因为我做兼职霸占电脑了,原因二:我每天做兼职到晚上9点多,晚饭的碗没时间洗,所以他看着生气,也许你老公的想法是不需要你挣钱,好好带好两个宝宝就行
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 14:23
要做之前和老公商量一下嘛!或许你老公是认为他上班回家还要帮忙带二宝,而你又是总呆在电脑前所以有意见吧!和老公谈谈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:21
理解楼主的做法,我在家做全职带孩子的时候,当时老公挣钱也不多,压力也是可大了,现在出来上班了,虽说挣的钱不多,但感觉轻松了很多!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:53 | 来自WAP
lz做的什么兼职啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-28 01:29 | 来自WAP
分享下做的啥兼职阿,我也是全职麻麻
点击查看全文