要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

嗓子疼,发烧,打了青霉素,觉得好对不起宝宝!

841510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕15周,前天下午突然感觉到嗓子疼,浑身发冷,晚上就开始全身酸疼,头疼,发烧37.8。担心半夜再继续烧,因为听说持续的发烧对宝宝不好,赶紧和老公去医院。到了医院验血、验尿,细菌感染超标较多,医生让打青霉素,犹豫了好一会,大夫说持续的发烧和细菌感染对宝宝发育不好,所以听医生的,先打了一瓶。第二天又去医院打了一瓶,这两天心里一直觉得不踏实,这个时候正是宝宝发育的关键时期,害怕对对宝宝发育有影响。心里觉得特对不起宝宝,才因为自己没有照顾好自己,现在就希望宝宝健健康康的,只要宝宝健康,之前的孕吐痛苦,自己生病的痛苦都不算什么。
<br/>
<br/>有没有宝妈觉得看别人怀孕的时候感觉时间过的特别快,到自己怀孕的时候觉得时间过的特别慢。孕吐的那段时间是数着天数过的,现在是数着周过的,感觉时间有点慢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:14
没事的别担心,你现在孕吐期都过了我还在受煎熬呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:15
可以打得啊,没事,是抗生素。你硬挺反而对宝宝不好的,不是说孕妇就禁止用药的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:36
这没什么,青霉素很安全,如果拖着不治疗,病情严重了,那才叫对不起宝宝,孕期最忌讳的就是生病了不赶紧治好,宝妈别想太多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:03 | 来自WAP
没事,我今天发烧到39度了,愁死了,现在有些降温了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-27 18:19
别担心了,医生让你打肯定没问题,而且我看过一篇文章说了,不是说所有的病都要硬挺的,你硬挺反而会对宝宝造成更坏的影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-28 00:50
我8-9周的时候得了病毒性腮腺炎,医院的医生建议流产,都不敢给我开药打针治疗,让我自己回去用仙人掌敷。我想哪有这样就放弃来之不易的宝宝。我孕酮本来就不高,腮帮子肿成那样喝水都痛,索性让医生给我开了黄体酮和保胎灵。幸好有亲戚开诊所,他家的外孙女才3岁,说可以输青霉素和打板蓝根针,所以我就边在亲戚那里治疗腮腺炎边吃保胎药。一个星期就好了。孕妇可以用青霉素的,如果生病了硬挨的话,拖久了反而对孩子不好,尤其是那种病毒性的病。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 00:59 | 来自WAP
青霉素对孕产妇来说是很安全的用药了,说是不经过胎盘的。我二个月时候感冒发烧很重也打过,包括我身边的同事也打过,生的宝宝都很健康!宝妈不要胡思乱想了,保持高兴的心情比什么都重要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:04
楼主,青霉素是孕期安全用药,你放心吧,如果不治疗细菌和高热对宝宝的发育更加不利,放松心情你就会觉得时间过得特别快。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-31 11:20
沁羽馨 发表于 2013-3-28 00:50
<br/>我8-9周的时候得了病毒性腮腺炎,医院的医生建议流产,都不敢给我开药打针治疗,让我自己回去用仙人掌敷。 ...
<br/><br/>我是5-6周的时候得了腮腺炎,你有没有做什么检查啊?都说腮腺炎病毒对胎儿不好!
点击查看全文