要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

有二胎的妈妈知道怎么办理二胎准生证吗?

53176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公是农村户口,第一胎女宝宝。按规定宝宝慢四周岁或者我满28周才可以要二胎,现在提前要了,要怎么办理相关手续,有妈妈知道吗。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:06
我江苏的。先去户口所在地的街道,拿所需要准备材料的清单。然后自己挨个准备,盖章,最后等45天结果下来,再拿单子,到双方所在的单位或者街道公示,群众没意见的,拿准生证
<br/>具体准备如下,1,双方的身份证,双方父母的身份证,所有人的原件复印件,
<br/>2。双方包括父母的户口本,的原件复印件
<br/>3,夫妻双方的结婚证原件复印件
<br/>4,二胎申请审核表,双方所在的社区盖章,单位盖章,
<br/>5,带上双方的独生子女证,证明双方父母是原配,只生育一胎未收养等,再盖章
<br/>6,准妈妈1寸照片2-3张
<br/>完了,
<br/>  只要符合政策,多费点腿,就行
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:09
我妹妹2个孩子差3虚岁,不照样生二胎了,具体再问问街道
点击查看全文
萧萧叶子 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 10:13
小宝侯 发表于 2013-3-27 10:06
<br/>我江苏的。先去户口所在地的街道,拿所需要准备材料的清单。然后自己挨个准备,盖章,最后等45天结果下来, ...
<br/><br/>都不用觉罚款的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 10:50
萧萧叶子 发表于 2013-3-27 10:13
<br/>都不用觉罚款的吗
<br/><br/>双独啊,有二胎政策。非双独的话,他们都是准备交罚款,拿准生证,办户口的。先找人偷偷问下当地的政策。万一太紧或者其他的,就要小心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:39 | 来自WAP
你预产期多久,二宝生下来的时候,大宝满了四周岁就符合政策哈
点击查看全文
萧萧叶子 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 15:47
·_尐_尐 发表于 2013-3-27 15:39
<br/>你预产期多久,二宝生下来的时候,大宝满了四周岁就符合政策哈
<br/><br/>关键是二宝生下来大宝才两周岁啊
点击查看全文