要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

我是不是该放弃母乳了?

3888189 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
实在忍不住再来诉苦。为什么别人都是“出了月子奶水就多了”,我却毫无进展?

之前发过一个求助贴:http://bbs.bozhong.com/thread-36951789-1-1.html
生完20天左右发的,问为什么自己辛辛苦苦坚持“亲喂勤喂”奶水就是少,
很多好心姐妹安慰鼓励,不少人的经历是“坚持坚持再坚持,出了月子奶水
就多了”,所以我对神奇的“出了月子”满心期待。

结果现在出了月子快一个星期了,奶水还是少得可怜!

宝宝吸的时候几乎听不到带水的咕咚声,都是干嚼;

叼上奶头很快入睡,放下就闹,每次喂奶断断续续至少半个小时,结果
喂完了还能吃80毫升左右奶瓶,给不够就一直哇哇哭;白天我还可以减
奶粉量,自己再多喂,但是一则多喂了奶水也不见更多,把两个小时一喂
(吃奶本身半个小时)改成一个小时一喂只是增加干嚼的时间;二则晚上
不可能比两个小时一喂再增加频率了,妈妈总要休息;

吃完奶再挤最多挤10-20毫升,不喂直接挤也就挤出20-30毫升,挤
三四次才能宝宝勉强吃一顿,代价是挤得乳房时时刺痛——因为吸奶器
吸得更少,所以我后来干脆改成手挤了。吸奶器买了两种:新安怡电动,
美德乐电动,都没用;

乳房总是软软的,有一次出门有事隔了五六个小时没喂,才略微 有点涨奶
的感觉。

人家说只有2%的妈妈是真正奶少的,难道我偏偏不幸属于了这2%?
关键是没有进步!!如果二十天前是20毫升,十天前是30,现在是40,
那么就算进步缓慢,就算离全母乳还很遥远,我也至少能看到希望,
但是没有希望!

开始考虑全奶粉算了,我自己辛苦倒在其次,关键是太折腾宝宝了。
别的宝宝每三个小时左右美美吃一顿母乳,我可怜的娃,辛辛苦苦
干嚼半个小时几乎啥也没吃着(经常急得两脚乱踹、脸红耳赤),
哇哇哭一通(为了不乳头混淆,总是拖延她吃奶粉的时间)才能得到
奶粉,又不能给多奶粉怕更不愿吃奶头,于是很快就又饿了⋯⋯每两个小时
里面有一个小时在折腾吃,各种哭闹,根本得不到好好休息!宝宝
得不到休息,哪能健康成长和发育?如果是三天、五天,狠狠心就罢了,
但是现在已经35天,为了母乳天天这样折腾宝宝,让她吃不好睡不好,
做妈妈的是不是另一种不负责任?!关键是没有进步!这样下去何日
是尽头?

总有人表示妈妈不给宝宝全母乳是不够努力不够坚持,我真心觉得奶好的
妈妈这样说不公平,谁来试试这样毫无进展毫无希望的日复一日的折腾。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:37
哎,我生完第四天孩子住院了,一上火奶就少了,后来各种偏方,中药,按摩都尝试了,天天看都说只有不愿喂养的妈妈没有奶不足的,开始也是就让她吃我的奶,基本几个多点就吃,但还是不够吃,哇哇哭没办法混合喂养,现在一百天刚过,新问题来了,厌奶,不使奶瓶,愁啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:42
我跟楼主的问题差不多。不过我是自己没整好,刚开始的时候奶结,后来通乳,后来月子里生了几次气,慢慢就奶少了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:44
我现在跟你的问题也差不多,身边的各种人都说一定要亲喂,多喂。因为宝宝已经发生了乳头和奶嘴混淆,我更是不敢大剂量加奶粉,就拼命的让他吃,可是,因为吃不饱根本就睡不好觉啊,现在宝宝很闹,睡眠不好。有的时候因为我强迫他吃奶哭的撕心裂肺,都恨上我了,我有时候抱他就哭。我该放弃吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:53
如果是这样的话还是放弃母乳吧,太折腾了,宝宝可怜妈妈辛苦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 20:57
我也是奶水很少,孩子在怎么吸,奶量还是一样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:17
    宝妈别难过,我和你情况蛮相似的,“神奇的出了月子”,“一小时喂一次,还要包括喂的半小时”,“奶量毫无进展”。真是通通说出了我的经历。
<br/>    不能全母乳也没关系啊,我现在都是吸奶器吸出来喂的,虽然奶不多,但是坚持了五个月咯。马上上班了,但是我仍然想背奶。你出门五六个小时还涨奶呢,我一觉睡到天亮都不会涨,从来就没涨过,不知涨奶为何物,呵呵。
<br/>    不能做大奶牛,咱就做小奶牛。
<br/>    宝妈还是好好研究一下吸奶器吧,你买的两个牌子都不错哦,为什么会不好用呢。我也想再买个电动的,又有点舍不得。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:26 | 来自WAP
我也是奶少,挤了两个小时挤出170毫升只够宝宝两餐,然后奶就干瘪了,还漏奶,宝每天母乳加奶粉,看着可怜,我倒是听说奶越吃越没,也不指望出月子奶水多了,不行就纯奶粉喂吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:28
还有就是2%的比例其实很高的。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:29
楼主的经历简直就是我的经历,太苦了,我也再想要不要放弃母乳喂养,可是心有不甘,为什么别的妈妈都可以我就不可以呢?郁闷啊
点击查看全文