要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[艾灸]

爱上艾炙

2496424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 备孕两年多,至今未果,双方检查一切正常,心焦如焚,不知所措中,拿起老妈一年前就拿来的艾炙,那时对这个小东西可是相当不在意的。
 我造影后小腹痛了半年多,去医院做检查显示正常,可是就是痛,痛得特别难受,艾炙第一个月,用的是一个小随身炙,在肚脐处来回熏,这期间因为喝中药不停地腹泻,索性就用随身炙在腹部来回炙了,还真管用,不腹泻了。第三天的早上起床时,突然发现整个小腹都不痛了!这让我惊喜万分啊!让我不得不注意这个艾炙的神奇功效了~
 我坚持艾炙十天歇两三天,刚开始炙的时候,我的眼睛被烟熏得直掉眼泪,嘴唇疯狂地起泡,我不管这些,继续炙到十天。休息的两三天时间里,发现曾经经前总是很严重的口腔溃疡居然也消失了~1月10日来月经,还是很痛的,而且流出比以前还多还大的血块,不过,颜色是鲜红的,不像以前是黑色的,我全当是艾炙在让身体排毒了。
艾炙第二个月时,月经如期到来,血色还是有些暗,还有是痛经,但是,比第一个月要轻多了。这期间,发现曾经干燥的下身变得湿润了,同房也不再痛苦了em10
然后开始第三个艾炙疗程,这次是在外面的艾炙堂做的。刚做一天,第二天就来月经了,这次的月经真的是来得轻松去得更轻松,根本没有明显的痛经情况了,血块几乎没有了,血色也是鲜红的。一个星期后,月经结束,停了两天,继续去艾炙堂艾炙,发现自己的头发不像过去那样枯燥了反而是亮泽的。炙到第十天时,一直麻木的那条腿突然有股气流在窜动,这令我喜出望外!已经歇过两天了,随即又要开始新的艾炙疗程了。
不管艾炙能否帮助我怀孕,只是目前艾炙后的效果就足够让我爱上艾炙了!我会一直艾炙下去的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:23
亲,我也艾炙了3、4个月了,我们能交流一下吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:31
可是我艾炙到第四个月时,月经颜色还是有些黑,第一、二个月的现象和你差不多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 11:36
姐妹们,我听说准备要小孩的话不能灸那么多哟!可能灸肚脐还可以,但是下面就不能灸了,据说是一个老中医说的,说是碳棒燃烧时的红外线对卵子不好,本来我也想灸了试试的,弄得我现在不知道该不该灸了,而且据说灸的时候还有讲究的,什么放盐啊姜啊的,具体的你们清楚不?
点击查看全文
喜从天降999 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:17
黄莲花 发表于 2013-3-26 21:23
<br/>亲,我也艾炙了3、4个月了,我们能交流一下吗。
<br/><br/>好的,我的OO号是2296051264
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:19
黄莲花 发表于 2013-3-26 21:31
<br/>可是我艾炙到第四个月时,月经颜色还是有些黑,第一、二个月的现象和你差不多。 ...
<br/><br/>我不清楚你平时是怎么炙的,炙多少天一个疗程的,这个一时半会儿说不清楚的,如果您愿意,可加我QQ2296051264。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:25
安怡宝宝 发表于 2013-3-27 11:36
<br/>姐妹们,我听说准备要小孩的话不能灸那么多哟!可能灸肚脐还可以,但是下面就不能灸了,据说是一个老中医说 ...
<br/><br/>你正好说反了,一旦确定怀孕后,肚脐及整个腹部是不可以炙的。经期也是不可以炙的,但是,平时十天一个疗程。而且艾炙根本不会卵子造成影响,我曾在中医艾炙促排过的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:45
我是看了单桂敏艾炙,从去年12月份一有空就会艾炙,就是经期也会炙。希望我们都会好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 14:58
喜从天降请问你炙了这么久有没有哪些穴位炙出水泡的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-27 15:25
黄莲花 发表于 2013-3-27 14:58
<br/>喜从天降请问你炙了这么久有没有哪些穴位炙出水泡的。
<br/><br/>我炙背部和肚脐处时会出水,没起过水泡。
点击查看全文