要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问:辅食怎么添加?什么时候开始吃?

791911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快百天了,一直是全母乳,想问一下各位宝妈,什么时候可以开始添加辅食了?比如米粉或果汁、蔬菜汁之类的,还有吃辅食有什么讲究吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 14:37
我宝刚5个半月才加的辅食,就吃米糊。是米粉、蛋黄、一勺奶粉配开水调制成的。。。。wgx开心一直是纯母乳!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:27
我家宝宝4个多月断奶后,我是这样安排女儿的饮食,你可以参考看看。早上7点奶粉,10点蛋羹,一小时后水果泥,12点奶粉,15点面线,一小时后喝汤(直接装在奶瓶让宝宝喝当做补充水分)18点排骨粥或大骨粥或白粥(几种轮流做),然后晚上睡觉前再喝一次奶粉。我家喝的是新西兰旺儿佳奶粉,比较容易吸收消化。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:41
楼上的加的辅食也太多了吧,奶粉才喝那么一点
<br/>我家还有3天也满4个月了,我打算4个月后每天先加一餐米糊,其它还是奶粉为主,等6个月后再加其它
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:17
现在提介六个月加副食,但是根据个人情况,别早过四个月, 我女儿是五个月开始,每天加些米粉的,因为孩子到五个月从妈妈身体里带出来的免疫力开始下降,各方面的微量元素也会不够用,所以选择了1段含钙铁锌的米粉,每天早上晚上各加一顿,也不多,大概四五十毫升的水调出来的,吃完也还要吃奶,我们是全母乳,医生建议是水果蔬菜现在是以品偿为主,每次一种,少一点,孩子用的勺有个一勺半勺的就行,是为了让她多吃品尝些味道长大不容易挑食。比如吃苹果汁吧,一天吃上一小勺就行,连续让孩子吃上三五天或者一周让孩子记住这个味道再换另一种东西,鸡蛋是要晚一些八个月再吃,因为鸡蛋容易引起过敏,因为我老公过敏体质,儿子也过敏,所以女儿打算八个月以后再吃鸡蛋。
<br/>宝妈如果给孩子加米粉,一定要买1段的,添加了钙铁锌的哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:26
晴ren 发表于 2013-3-26 15:41
<br/>楼上的加的辅食也太多了吧,奶粉才喝那么一点
<br/>我家还有3天也满4个月了,我打算4个月后每天先加一餐米糊,其 ...
<br/><br/>呵,我跟你一样,现在宝宝满4个月了,每天就一餐米糊,慢慢地加上去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:41
我家也是全母乳,是在4个月不到的时候,他看着大人吃好馋的样子,就开始给他加米粉了
<br/>辅食添加由稀到稠,由液体到泥到固体,慢慢来
<br/>没添加一样,就观察几天看宝宝的生活规律可还正常(大便)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:25
我宝还有一个星期就四个月了,今天开始添加菜汁跟米粉,我老公说还太早,也想知道什么时候吃辅食比较合适
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 20:44
其实宝妈不必操之过急,到了六个月之后再慢慢添加就可以了。我记得我女儿那会就是因为第一个宝,没经验,给吃了一勺很粘稠的米糊,接着她大便就不正常了。总之添加辅食就得慢慢来,太快添加宝的肠胃还没发育完全也吸收不来的。而且一次性不能添加太多。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:47
老家的人一满月就给米糊了
<br/>觉得不好
<br/>
点击查看全文