要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

希望一切顺利 平平安安。12月2号预产期(持续更新...)

1971556 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3/23 基础体温表记录到最后一张,终于看到盼望已久的中队长(弱弱阳)。

一年来的备孕,认真又不认真,跑了多少次医院,熬了多少剂中药,用了多少根试纸 我都记不清啦。

始终坚持一个信念:有志者 事竟成   \(^o^)/~ 虽然用在这里有点奇怪

现在只期望试纸没有诈和,经不起折腾啦。

明天再继续测 看有没有加深em25

3/24 今天去医院官方证实了 好孕,HCG 178.8iu/l    孕酮 85.33nmol/l

中午拿结果正赶上医生下班时间,就匆匆的答了一句“应该是怀孕了”就走了。

看网上的帖子 有人说他们的医生说排卵15天HCG178 太低了,但大多数人说是正常的,关键看接下来HCG值的翻倍情况。我也就放心一点。

只希望宝宝乖乖的 不要生化 不要胎停

接下来要为这漫长的3个月做准备, 突然觉得什么都不懂,有很多东西要查。不知道该吃什么 不知道该怎么睡 不知道如何才能远离手机 电脑。。。。。。gst困

3/28 今天孕期第31天 第一个月不是很难熬,因为知道有BB时 时间已经过去一大半啦。

这几天没有去验血 在家乖乖的天天测体温 测试纸。 大卫ZZY 连续4天不断加深了,今天感觉接近强阳。

明天去验验血,证实一下 试纸持续加深 HCG翻倍就正常 是不是对的了。

今天感觉有点头晕,因为最近睡眠不好,还是天气原因。。

4/1

连续几天测到大卫试纸强阳。 今天愚人节 偏偏测到没那么强了,刷牙的心都没有了, 去网上搜答案。 原来HCG到了一定浓度,显示的颜色就会变弱。希望是这个原因吧。

3月29去省中医验血了,HCG 5618.3iu/l 孕酮 56.92nmol/l   孕酮居然降低了。HCG翻倍很好,孕酮降低这么多,是我自身原因吧。 医生在病历上写的 胎动不安,要我打黄体酮保胎。

小事小事 淡定淡定。

4/9

孕43天。今天去复查血了,可惜孕酮又降了。HCG 89958.9iu/l 孕酮 44.59nmol/l .

因为下雨 路上颠簸 已经有4天没去打黄体酮了。难道是因为没有听医生的话打到今天才降的。

~~~~(>_<)~~~~  真是不负责任的妈咪。

今天也做了B超 宫腔内见孕囊20x14x23mm 内见卵黄囊,胚胎长径2mm,可见心管搏动。 终于欣慰了一下。BB好样的。

为了这么坚强的BB 明天起就要住院保胎了。希望一切顺利,宝宝加油呀。

现在开始有反应了,犯困,不想吃肉,想喝水,不过没有孕吐。 就想吃酸辣的东西。担心BB营养不够啊。尽量豁出去多吃点。

em70

5/4

孕68天。快一个月没更新啦,以为一直没用过电脑,手机更新不方便呀。

4月10号开始住院保胎,4月20号出院。 在医院的日子着实难熬,每天6点多,护士 阿姨就开始活动,6点过后基本睡不着。白天打营养吊瓶,还有黄体酮。一天吸3次氧,每次两个小时。除了上厕所 基本都在床上度过。出院时还瘦了一斤。gst汗

住院期间还有一件常事 就是抽血,一天抽6管 隔一天又抽4管 再隔一天再抽一管。。。弄的我又一次下楼去买东西 感觉都是飘过去的。唉 当妈不容易啊。

不过住院还是有收获,改检查的都检查了,不利因素一项项排除,真是步步惊心。好在基本上检查结果都合格,除了有尿潜血,在怀孕期间要密切监测 以防肾脏不堪重任。

出院时HCG18万多 孕酮70多。 出院一个星期复查HCG>20万 孕酮100多。 医生说黄体酮不用打了,开了一个星期的地屈孕酮片,说吃完了没什么异常就等3个月建卡了。wgx开心

说说最近的反应。 从住院保胎开始 就不爱吃各种肉,不爱各种油。从第8周开始孕吐来了。开始是干呕,后来就吐。吐过之后就舒服多了。第8周是上午没什么感觉 下午午觉起来 胃就不舒服 等到菜端上桌 就干呕+吐。到了第九周 一天都有这种感觉。真心难受啊。   从4月30开始到现在 都没吃米饭,只吃的了饺子馄炖。这么喜欢面食 不愧有河南的遗传基因。wgx兰子小姐

安心等吧。期待3个月建卡时再见宝宝也是健健康康的。

5/17

孕81天 孕周11周5天。 

今天有宝宝九九八十一天了。 纪念一下。

今天开始有点便秘,胃口有好转,但晚餐时间反胃又会来。希望今晚还能吃多点。给宝宝加油。

5/31

孕95天 孕周13周4天。

5月28去广三医院建卡产检,无奈这家医院只有到了16周才给建卡。

只能做些检查。虽然见到了宝宝侧面的样子,听到了宝宝急促的心跳,但检查结果还是让我很忐忑。

NT,B超结果:

胎心率:157次/分 心律齐

羊水区 30mm

胎盘 附着子宫后壁

头部 颅骨回声连续 形态正常 脑中线居中

颈部 颈后脐带0周 NT 3.4mm 头臀径79mm

脊柱 回声连续

四肢 可见

如孕 13+6W

宝宝发育蛮好的,但NT值高了,风险大了。从医生那得知了严重性 瞬间有天塌的感觉。 后来定定神,感觉这只是几率问题,等到17周再做个羊水穿刺再说吧。 直觉告诉我 宝宝绝对是健康的。 最近几天心情比较平静 平静的等待17周的到来。 

7/1

孕126天 孕周18周整

6月28日 回娘家了,和老公一起。

外公29号立碑,他最喜欢的外孙我虽然没去立碑现场,但在回老家了,也算是尽孝了。现在重孙快出世了,外公也可以放心了。

今天老公又回去工作了,三个月后才能再见我和小鱼儿了。em81

老公好好赚钱,我好好养胎。3个月后都交满意的答卷哈。

6月24做了羊水穿刺,整个过程都很顺利。 之前做足了功课,扎针的疼痛度也跟我预想的差不多。 今天羊穿已经过去一个星期了,没有接到医院电话,小鱼儿应该不是唐宝宝了。稍微放心了点。耐心等待正式报告吧。呵呵 正式报告能看出小鱼儿是男宝宝还是女宝宝吗?

羊穿那天的B超结果:

胎心率:151次/分 心律齐

双顶径37mm  头围143mm  腹围117mm 股骨长22mm 肱骨21mm 胎重约184g

羊水大区40mm(羊穿抽走了30ml~~~~(>_<)~~~~ )

胎盘附着子宫后壁 厚23mm 成熟度0级

胎盘下缘距子宫内口43mm

颈后脐带影0周

胎儿生物物理评分:FM2分 FT2分 羊水2分

回到老家 又做了一次B超,看看小鱼儿有没有受到羊穿和19个小时火车奔波的影响。 B超看到小鱼儿健康的很,股骨还长长了0.3mm,呵呵 小家伙以后一定是美腿啦。 

老家的医生特别有耐心+负责任。听说我NT增厚 特意很仔细的帮我测了一下NF值 结果是3.3mm。 

约了8月5号的系统B超。 宝宝加油哦。

现在想想,有可能我做NT时 宝宝颈后透明层已经被吸收了,那是测出来的值其实就是NF值。猜测而已。

所以孕妈们还是选择12周时做NT最准了。 

老家的空气好 人气也旺 ~\(^o^)/~  小鱼儿在这种环境下 一定会成长为一个健康 活泼 人见人爱的小宝宝。em62em11

7/19

孕144天 孕周20周+4

昨天娃儿他爸去广医三院拿了羊穿结果,一切正常。 终于可以安心了。可以开始准备宝宝的东西了。小兴奋ingem20

最近3周胃口都比较好,难道真的是回了老家的原因?em67  回来之后 体重涨了8斤呢。

每天都去亲水走廊散步,吃多 运动多 宝宝健健康康。

想娃儿他爸了,em57   但又希望时间慢点过,怀孕后的日子还是特别幸福地。 em11

上传一张刚进20周的肚肚照片em62

8/6 孕162天 孕周23+1

昨天做了系统排畸B超  宝宝双顶径5.2cm 头围0.8cm 偏小了一点点。 看来要狠狠补充营养才行。不过有人说宝宝头小一点点好顺产。。 \(^o^)/~  不管怎样 健康就好。 左心室有一个0.22cm的光斑,医生说一般都没啥问题 到后期就长好啦。

股骨长 4.2cm  肱骨长 3.9cm 比实际孕周大几天,\(^o^)/~  宝宝身材不错哦。

宝宝动的不多 但比较有规律  早中晚各一次 。上次半夜下雨声吵醒他 也动了好几下。 这几天半夜他也会动啦。。宝宝以后晚上睡觉要乖哦。

9/25 孕212天 孕周30+2

现在离预产期只有68天了。

宝宝在肚子里越来越大 胎动也很明显。 前几天去凤凰山玩了一圈,那天宝宝动的特别欢,看来他是喜欢大自然的哈 em02

做了宝宝的心脏彩超 卵圆孔偏大。gst困 医生说一般不会有啥问题 每个小孩子卵圆孔闭合的时间不同 等宝宝满月后再做个心脏B超看看卵圆孔的闭合情况。

今天也被做了一个很忽悠人的三维B超。 啥都没有 只有一张打印出来的照片。gst投降

好在宝宝的面部看的还蛮清楚。 gst耐你gst耐你 照片里看起来宝宝的鼻子嘴巴有点像外公哦。是个男宝宝吗?

10/26 孕243天 孕周34W+5 预产期倒计时 37D 

时间一天天近了 紧张又兴奋 。

肚子这两周大了不少 听说剩下的这个月会暴膨哦。。宝宝 别吃太胖,这样我们就可以轻松点见面啦。。em64

肚子大了 脚后跟时不时有点疼 有点麻  晚上睡觉翻身 起床都辛苦了些......这些感觉也是值得纪念的em60em60

十一宝爸帮我们拍了大肚照 纪念一下这段和宝宝合体的日子。em60em60

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:08
第一个恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 13:31
em25接棒,希望我也能怀上,早日当妈妈。wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 21:20 | 来自WAP
预产期跟我一天哦
点击查看全文
耶娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 12:59
Christyy212 发表于 2013-3-26 13:08
<br/>第一个恭喜
<br/><br/>em62谢谢em21
点击查看全文
耶娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 13:02
爱家有宝 发表于 2013-3-26 13:31
<br/>接棒,希望我也能怀上,早日当妈妈。
<br/><br/>好孕棒传给你,很快就会好孕的wgx早早孕试纸强阳
点击查看全文
耶娃娃 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 13:04
洗土豆123 发表于 2013-3-26 21:20
<br/>预产期跟我一天哦
<br/><br/>wgx开心真的呀。。那我们多多交流。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 20:26
亲,你孕酮比我高好多啊,我孕29天孕酮42.11,不知道会不会偏低呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-27 22:29 | 来自WAP
你孕酮好高,那你可在抽血呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:18
亲!我昨天也测出两条扛了,接近强阳。今天早上试的强阳!终于好孕了! 我预产期12月3号, 咱们俩差一天。
点击查看全文