要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝九个月了 还不会爬

656210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急啊,宝宝都九个月了怎么还不会爬呢。妈妈们都是怎么训练的啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 05:35
训练什么呀,反正我什么也没训练,宝宝到那个月份自己就会了呗,而且有的快有的慢,有啥子嘛,正常的呢
点击查看全文
小菲菲妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-4-4 06:25
我也不想训练,也以为到时候就会了 ,可都9个月了貌似还不会有点晚了吧?所以想是不是要训练呢。现在会趴着然会往回退着坐起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 11:58
自然发展吧
<br/>
<br/>我儿子一岁了,也才刚学着扶沙发走路,还不会爬。就是爬得不标准,手和脚不能撑起来用力
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 14:40
我一同学家孩子直接会走,把爬那一步省略了。估计是床太软的原因,楼主不要担心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-4 19:25
咱俩的宝一天的哦,我家宝现在爬的很溜了,我们是刚开始在床前面放一个他感兴趣的东西,然后在后面推他的脚,记得在孩子腿弯起来的时候,给相应的脚一个推力,让他学会交互弯腿,让他慢慢往前,后来他就会匍匐前进了,练练,等力气大了就会膝盖着地爬了,很快的,我们8个多月才开始让他练的,不到10天吧,就会了,你可以试着练练,锻炼孩子的手脚协调能力。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 21:53
这个有快有慢的,我宝宝还没坐稳呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-4 21:57
让他趴着,脚后面顶着被子不让他往后。。。我宝宝100天,已经想往前爬,腿不停登,只是用力不对。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-4 23:09
我家宝宝六个半月就开始爬了 经验就是让他多接触地板
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-5 14:04
多放宝宝在地下,拿玩具放远点逗他,他慢慢就会爬了,我家也是9个多月才会爬的,现在爬的可溜了
点击查看全文