要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

【分享】宝宝吐奶便秘?妈妈有招!

1148710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝:出生于2012年1月10日
我们家 宝宝快3个月了,全家的掌上明珠啊,我爸妈还有公公婆婆送来的衣服呀玩具呀都堆成小山了,现在是全家人生活的重心~我之前上班常常会用到电脑,基本一天都是在电脑前度过的,怀孕后家里人怕辐射对宝宝不好,强烈要求我辞职,于是就在家安心安胎,目前还没打算开始工作,等宝宝大点再说吧,自己带宝宝也比较放心,每天能跟宝宝在一起,记录他每一刻的成长,是一件多美好的事情呀!
宝宝现在特别喜欢跟人交流,每天对着我咿咿呀呀的,我在网上看见说这种时候妈妈也得用同样的语言回应宝宝,宝宝会很开心的,于是每天我两就一直这么对话,老公总说我们在说火星话呢哈哈哈~
这几周宝宝的脸上出现了小红点,脸上也很干,去看医生都说这是奶癣,我还以为过两天就会好的,结果越来越多,可能是自己吃了什么发物也影响到母乳喂养,之后涂了好几天的药膏,现在渐渐地好多了,所以新妈妈们一定要注意自己的饮食啊,平常注意日常卫生,用温水给宝宝清洗,洗完可以给宝宝擦一点保湿的润肤露,我给宝宝用的是强生的牛奶润肤露。宝宝睡觉的时候可以把他的小手带上个手套,避免他抓伤自己。这两天天气挺好的,风小的时候就带宝宝出门去晒晒太阳,见见别的小朋友,现在都是独生子女了,宝宝容易寂寞,跟别的宝宝交流交流可以让宝宝更开朗呢。

母乳是宝宝最好的营养品,之前一直是全母乳的,但是自从2个多月开始,我就发现我的奶已经慢慢不够了,于是给他加奶粉,换了好几种牌子,可是他怎么都不肯喝。本来想着不喝就不喝,等大点自然愿意喝了。可是没想到宝宝不怎么长肉,而且一会就会饿,饿了就必须塞奶 头才能停下来,要不就哭着哭着又睡着了。做妈妈 的我有点慌了,然后去了儿童医院看营养科,检查结果是营养不良,医生说1岁以内的孩子,每天至少应该保证700-800ML的奶,奶首先要吃够,然后再吃辅食,否则孩子不仅会营养不良,而且严重的还有可能影响发育。因此我们必须要狠狠心训练她吃奶粉了。
宝宝开始进入喝奶粉的阶段,亲戚送的一些奶粉牌子对宝宝的肠胃吸收不是很好,宝宝连着好几天便秘,而且出现吐奶比较严重的情况,我们很是担心。
后来我同学有天来看我家 宝宝,知道宝宝有点便秘后她推荐我给宝宝喝雅培亲护奶粉,是专门对我家这类肠道发育尚不完全的宝宝,我自己先上网查了下,也有蛮多妈妈因为吐奶、便秘买的,所以尝试一下用用,果然在坚持下,宝宝的排便,胃口都有了明显的变化,在这里想推荐各位妈妈,如果你家的宝宝也出现吐奶、便秘、一直拉肚子等小问题,可以试一下! 
宝宝现在喝亲护喝了有半个月了,便便都很正常,是淡黄色的,也比较软糊,之前便秘的时候就比较干硬,便便的时候会哭,全家都跟着心疼啊。吐奶的情况也好多了,因为亲护比较好吸收吧。
宝宝吐奶的情况挺常见的,所以新妈妈要注意哦,给宝宝喂奶的时候不要急,慢慢来,中间还要缓一缓,让宝宝呼吸得更顺畅,喂完以后不要摇动宝宝,先把上半身挺直了坐一会,轻轻拍拍宝宝的背部,让宝宝打个嗝,把胃里的空气排出来以后再让宝宝躺着。
现在宝宝胃口挺大的,每天也能连着睡4、5个小时,不像之前3个小时就要饿哭了,称称体重也比较正常,每天看到宝宝的笑容真是最开心的事情啦!现在我每天盼着宝宝到一 百 天,因为跟我朋友讲好啦,去他的影楼给宝宝拍套写真,留作纪念。得把宝宝养得白白胖胖的,到时候上镜才好看嘛嘿嘿。真心希望每一个宝宝都能健康快乐地成长(*^__^*)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-4 08:39
谢谢楼主分享。宝宝很可爱。长得也挺好的,不一定要肥嘟嘟的才是健康呀。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:40
喝奶粉的宝宝大便都很干燥,你多给宝宝白喝水,不愿意喝给少加点蜂蜜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:41
雅培亲护奶粉,它的蛋白分子更小,低乳糖含量,不含棕榈油,能够温柔的呵护宝宝娇嫩的肠胃。我宝宝也喝呢,非常健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-4 10:42
嗨,我家宝贝也这样,我仔细学习一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:10
跟我家宝宝的情况一样,我们很注意喝水,但是还是每次大便先干后稀,后来就 改喝亲护 了,蛮好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:11
哈哈,那张躺着的居然和站着一样 ,很精神的呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-5 10:12
让宝宝多喝水,吃新鲜的水果和蔬菜,多吃点香蕉会帮助消化
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-6 10:46
吐奶的宝宝伤不起啊~~我也给孩子买亲护试试
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-7 09:19
我家宝宝也是喝的亲护,因为宝宝肠胃比较娇嫩,容易对一些配方奶粉不适应,亲护奶粉是亲和宝宝肠胃的配方,含有益生元等多种对宝宝有用的营养素,提高宝宝免疫力
点击查看全文