要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

嘿,小宝,我们瞧你见了——四维彩超记录

74938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: 频繁
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): 123
孕期反应: 吐+尿频

上周五去澳门做了个四维彩超,宝宝五个半月,医生很耐心仔细,但宝宝不甚配合,不过还是看到了。

以下是记录,因为所有怀孕日记,我都是用对宝宝说话的口吻写的,这样子写起来比较有感情,被酸到的看官自行消化吧。

亲爱的谦谦小宝:
       昨天妈妈终于给你定了乳名了,叫谦谦,取义谦谦君子。因为按照你的预产期,你是个狮子蛇,之前都说了,这属相星座,都是超霸气的,而且从目前你的频繁好动,以及做彩超时不甚配合的态度,妈妈隐约觉得你确实是个倔强的宝贝,所以妈妈给你取一个听起来文雅,含义又正派的乳名,希望你优雅、正面地展示你的智慧和霸气。 
       谦谦,爸爸妈妈终于通过超声波,看见你的样子轮廓,就在上周五,你满孕22周的那天。妈妈必须把给你做彩超的经过记录下来,这是个值得纪念的时刻。
       一开始,你把脸贴住胎盘,犹抱琵琶半遮面,你是在聆听医生伯伯和爸爸妈妈的谈话吗?还是像妈妈那样,老喜欢把脸粘着爸爸胸膛来寻求安抚?不管怎样,时间宝贵啊,所以医生伯伯让妈妈左右翻了几次身子,想把你的脸摇开胎盘,有点凑效,你把头一仰一仰的,好可爱,脸终于离开了胎盘一点。医生伯伯再次用探头扫你的样子,你却动得超频繁,一会挠耳朵、一会揉眼睛、一会又摸鼻子、允手指等等,就是不让我们看见你的整个样子,是你故意在逗我们玩呢?还是对妈妈几个粗鲁的翻身表示不满啊?
      医生伯伯没办法,只能暂时不看你的样子,先量数据了。你的头颈5.4cm,大概跟咱们家的沙糖桔差不多大吧,腹围17.7cm,跟妈妈小手臂差不多粗吧,大腿长4cm,比妈妈的小尾指略短一些。爸爸当场就说你腿挺长的,言下之意就是估计你不会像妈妈那么矮。后来妈妈仔细看了下报告,果然,你腿的长度比你的头、腹围都大了一天,就是你的腿显示你的胎龄是22周,你的头和腹围都还是21周+6天。哈哈,看来妈妈的钙片没白吃啊。
       量完这个,医生伯伯让爸爸妈妈看你pp了,医生伯伯原话是这样子的:嗯,这是个女孩,你看这是一条大腿骨,那是另外一条大腿骨,中间这个是脐带,没有小鸡鸡的,这一条缝是阴道。
       好吧,照完这些,估计你是害羞了,直接来个180度翻身,从卧着,变成趴着,还把脸转到朝里面去,不让我们看了。妈妈怎么翻身都不凑效了。那我们只能欣赏你的侧脸了,虽然你还很小,但轮廓已经很分明了,额头很饱满,鼻梁不塌,小嘴嘟嘟的,下巴也很好,没有鞋拔子脸,耳朵遗传了妈妈,够大,应该是个有福相,可惜,关键的眼睛是看不到的,不知道你是遗传了爸爸的单眼皮小眼睛,还是妈妈的浓眉大眼。妈妈当然希望你是个小美人啦,但如果长得像爸爸,咱们就只能走气质路线咯。
       医生伯伯还让爸爸妈妈看见你的小心脏,扑通扑通的跳动着,听了你的心跳,轰隆轰隆的,看见你的肺、胃和肾,都是小小的一点。医生伯伯说你很正常。
      嗯,只要你健康快乐地成长,样子我们过四个月之后才瞧吧。
      妈妈把医生伯伯给你彩超的过程刻了碟,回家之后跟爸爸再看了一遍,妈妈几乎把医生伯伯的话都重述了一遍,爸爸惊叹妈妈这个猪脑何时变得如此灵光。哈哈,因为妈妈爱谦谦啊,所有关于谦谦的一切,妈妈都很上心,都会铭记。等你以后要当妈妈了,就能体会妈妈现在的心情了。

爱你的妈妈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:05
wgx开心希望我家小宝健康平安
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 12:22 | 来自WAP
宝妈。我们娃的小名一样!哈哈。
<br/>我们想的是女儿就芊芊,男孩就谦谦!哈哈。。
<br/>握个手吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:38
我跟宝妈预产期一样,祝福你em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 13:07
em25em25em25
点击查看全文
菠萝蜜7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:57
芊芊乖宝贝 发表于 2013-3-26 12:22
<br/>宝妈。我们娃的小名一样!哈哈。
<br/>我们想的是女儿就芊芊,男孩就谦谦!哈哈。。
<br/>握个手吧! ...
<br/><br/>em35em59呵呵,那谦谦小妹,问候下芊芊姐姐,姐姐乖吗?
<br/>也有人建议我用芊芊,我觉得那有太文弱了点,不适合她妈大大咧咧的风格。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-27 13:31
菠萝蜜7 发表于 2013-3-26 16:57
<br/>呵呵,那谦谦小妹,问候下芊芊姐姐,姐姐乖吗?
<br/>也有人建议我用芊芊,我觉得那有太文弱 ...
<br/><br/>哈哈。。。。
<br/>我还没你大呢!
<br/>我现在还没满十二周呢。。
点击查看全文
菠萝蜜7 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-27 17:54
芊芊乖宝贝 发表于 2013-3-27 13:31
<br/>哈哈。。。。
<br/>我还没你大呢!
<br/>我现在还没满十二周呢。。
<br/><br/>啊?我以为你是已经生了,所以确定叫芊芊了,那就是妹妹或弟弟哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-8 02:16 | 来自疯狂造人
去澳门哪里照的
点击查看全文