要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

可怕的两岁来了嘛?

904416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我儿子23个月了,性格一直比较温和,从没有无理要求,也从没有大哭大闹。但是昨天发生的事让我觉得很震撼甚至怀疑自己是否做错了,想听听大家的看法。
       我经常带他去超市、商场卖玩具的地方,他总是很喜欢的摸来摸去,对各种车情有独钟,尤其是动车(和谐号),等要回家的时候,他如果想买家里已经有了的玩具,我说我们家已经有了,不再买了,他就会放下跟我一起回家。即使不愿意,转移一下注意力过一会也就忘记了。
       昨天他看中了一款动车,跟家里的大同小异。他很喜欢,我说宝贝我们家已经有好几个动车了,不能再买了。耐心劝了很久他不听,我就抱起他直接回家了。谁知道在路上他哭了一路,近似抓狂的手打脚踢地使劲哭闹,一直嚷嚷着还要买,还要买,我不要回家,我要动车!他从来没有过如此激烈的举动,我很震惊,但是我还是用坚定温和的口气跟他说,家里已经有很多动车了,那个跟家里的动车一样,不可以再买了。他就这样哭了一路,哭累了睡着了,又哭醒了吵着要还要买。 一直停不下来哭泣,头发和衣服都湿了。最后同行的朋友实在看不过去,去超市给他买了一个,他回家玩了很久,非常开心。还激动的说跟家里的一个动车一模一样!在朋友买时,我很想制止,但还是默认了,我不知道我继续坚持是不是正确的。我觉得那个玩具就像是他的整个世界。还有我没有去付钱,怕他觉得是他哭闹我就给他买了。

他确实非常的喜欢动车,以前买的即使坏了,他也还在玩,没有喜新厌旧。是不是他这个年龄还不能完全理解大人所谓的道理,或许在这么大孩子的世界里,这些玩具比我们想象的重要的多,是不是应该等他大一点了再讲这些道理?看到他特别喜欢的,是不是应该满足他呢?可我又怕他养成看到什么就非要,没有节制,想得到就用哭闹来要挟大人的坏毛病。我该怎么办呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 21:07
同样疑惑啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-3-25 21:25
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-25 21:28
我们家好像现在也会这样  昨天带他出去玩  看到一架飞机(质量很糟糕) 就要买 抢着飞机就撒腿跑  夺下来  就哭啊闹的 最后没办法 买了 真不知道小孩该怎么教育
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 23:20
楼主的宝宝笑起来像弥勒佛, 真可爱!em20
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 23:55
小孩子都是这样吧,我儿子也是同一款车车他要买几个,别的不要。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-26 11:51
我家的也这样,现在最会耍脾气,达不到目标就坐在地上哭,闹,怎么都说不听
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:42
我家孩子3周多,最喜欢的不是汽车,是电视里的“奥特曼”,家里最多的玩具就是这个,还有“奥特曼”的光盘也是他最喜欢的,我家婆婆宠孩子,这些东西基本上都是他买回来的,我家孩子要东西看人,如果是我带他出去,他喜欢也知道我不会给他买,如果是他奶奶就不一样了,想要的东西不买就是又哭又闹!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 19:23
建议你有时间看一下孙瑞雪写的捕捉儿童敏感期,宝宝这么大了,每个阶段的敏感期都不同,妈妈要如何应对,掌握正确的方式方法很重要。我想会对你有帮助的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:26
这个年龄都比较淘气,不听话,我也发愁的很,打也不行骂也不行
点击查看全文