要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

时间管理用在养育孩子,想学习的来

1432926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在职场我的个雷厉风行的女强人,在家带孩子却总觉得时间不够用,于是就想着能不能把工作的方式用在生活中来呢,让杂乱的生活也变得井井有条!于是想到了前一段时间在MBA课程上学到的时间管理,不正好化解一下现在的窘况?!

一日之计在于晨,早上一般时间比较匆忙。其实很多家务可以挪到头一天晚上来做,睡觉前把第二天早上要用的蔬菜洗干净放到冰箱,第二天可以直接拿出来用了。第二天要穿的衣服,和孩子的书包,也整理好,省得临出门手忙脚乱。

以前我都是做好饭再叫果果起床,现在醒了就把果果一起叫起来,她洗漱完毕我这边早餐也做好了,果果吃饭比较慢,我觉得吃饭慢对消化有帮助,上次医生还跟我说小孩子肠胃比较娇弱,让我少给果果吃不容易消化的食物,吃饭时间尽量宽裕一些,食物经过充分的咀嚼进入肠胃才会减少给肠胃带来的压力,所以不要求她快吃。在她吃饭的时间我还可以顺便打扮一下,然后就可以一起出门了,本来紧紧张张的早上,也能变得从容不迫!

最后是常用药的准备。家里备下常用药,这样不用每次生病都往医院药店跑,简单的毛病在家就可以搞定了,这几天果果不是消化不良么,医生推荐我给她喝儿童装的吗丁啉,每天头吃饭给果果喝下。我在药店特意多买了一瓶备着,万一下次再闹积食,就不用总去医院排队了。除此之外,我还买了治疗感冒、发烧、咳嗽、腹泻这些孩子容易得的毛病的药品,有备无患总是好的。也在这里跟妈妈们多啰嗦一句,孩子有了消化不良的症状一定要及时治疗,千万别拖着!消化不良会影响孩子对营养的吸收,耽误孩子长身体,时间长了还会影响孩子精神状况,严重的甚至会导致智力发育迟缓!

其实带孩子跟干工作一样,都需要方法的,用对了方法,才能够事半功倍。把这个好方法也分享给其他的职场妈妈哦,以后生活就不用那么紧张了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 05:30
有孩子的家里都应该准备儿童装吗丁啉,以防消化不良的时候及时医治。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-26 09:32

<br/>要多注意,这才能保证宝宝的正常发育。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 13:12
看了下才知道,长期的消化不良,孩子的营养会摄入不足...分享ing....
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-26 15:24
每天早上六点闹钟一响,就是我忙碌一天的开始,哎~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-26 17:02
儿童装的吗丁啉?没有用过呢,真的这么好吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:43

<br/>为了孩子的健康,付出再多也是值得的,加油吧妈妈们!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 07:53

<br/>近年来,儿童消化不良的发病率明显有上升趋势。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-3-27 08:36
这孩子的小胃口就是娇嫩,一定要保护好地。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-27 08:50

<br/>家里备下常用药,这样不用每次生病都往医院药店跑。这个是有必要的!
点击查看全文