要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

求姐妹们帮忙看看,我这样的基础体温究竟是哪天排卵

52176 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

2月22日 开始上次 月经,月经周期一般31~33天,周期长度7天。

推算两次月经中间为8日至10日排卵,

本月第一次测量基础体温,发生上图情况:15日~16日才开始体温升高进入高温期,请姐妹们帮忙看看,这样的我究竟是什么时候排卵啊?

本月是不是又没希望了,备孕大半年了,期待宝宝的来到不止万分啊!!

谢谢各位了

顺祝,大家都好孕,宝宝健康聪明漂亮!

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

要是根据你月经周期的话,推测8-10日排卵是正常的,但是,从你体温监测的来看,并不是在这个时间段内,体温曲线并不典型。不过你也不必纠结,体温监测受影响因素比较多,也有一定的误差,如果你方便的话,可以通过超声监测排卵啊,不仅能了解到卵泡发育的具体大小,还能了解到排卵的具体时间,只要做一个周期,知道自己排卵正常的话,就不必像测体温一样,月月检查了。像你的月经,31-33来次的话,从来月经第14天起就可以检查了。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 15:50
要是根据你月经周期的话,推测8-10日排卵是正常的,但是,从你体温监测的来看,并不是在这个时间段内,体温曲线并不典型。不过你也不必纠结,体温监测受影响因素比较多,也有一定的误差,如果你方便的话,可以通过超声监测排卵啊,不仅能了解到卵泡发育的具体大小,还能了解到排卵的具体时间,只要做一个周期,知道自己排卵正常的话,就不必像测体温一样,月月检查了。像你的月经,31-33来次的话,从来月经第14天起就可以检查了。
<br/>
<br/>——若我的回复对您有所帮助,请设为最佳答案,也来帮助同样需要帮助的朋友~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 16:03
嗯,亲,你是2月14号排的卵,这很明显哦
点击查看全文
s0phia (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:08
树苗儿 发表于 2013-3-25 16:03
<br/>嗯,亲,你是2月14号排的卵,这很明显哦
<br/><br/>唉……估计这次又踏空了T-T
<br/>
<br/>亲爱的,如何得知是3月14日排的呢?当天不是最低温啊?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:24
亲爱的,你好!
<br/>体温只能供你参考,体温测量要求很严格,每天都会受休息时间、心情状态、环境温度的影响。我自己也在测休息,如果要按体温来判定排卵真的不准,在排卵期会有三个降温,可这不可能会排三次卵。因为我通过试纸、白带拉丝和B超监测都不是按体温来排卵的。
<br/>(这是我的排卵情况给你参考:我末次月经是2.27号,我排卵是在14号。我在8号有降温、10号有降温、12号有降温这几天都是36.2度这样。到14号温度反而升到36.4度了。我用试纸测13号强阳,14号转弱,15号去B超已经排过了。所以说并不是每个人都是降温就排卵的。)
<br/>你可以通过白带拉丝和试纸来观察排卵,排卵期白带拉丝,并像蛋清一样透明状的。根据排卵试纸判定排卵,一般试纸测到强阳,大概是12~48小时会排卵。你可以根据试纸安排AA:排卵试纸测到阳接近强阳的那种AA第一次,然后强阳AA第二次,强阳转弱再AA第三次,最后试纸变成弱弱阳的再补一次AA就是第四次。这样怀孕的机率是非常大的。你还可以根据肚子疼痛来推测排卵,有些姐妹比较敏感,在排卵时肚子疼的症状,排完后那疼痛的症状就会消失。
<br/>想更准确的知道排卵以便及时安排AA,可以通过B超监测卵泡。注意:腹超就要喝水憋尿,阴超就不用喝水憋尿。
<br/>
<br/>亲,备孕期间心情很重要,放松心情!你可以测测早早孕了。祝你早日好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 21:40

RE: 求姐妹们帮忙看看,我这样的基础体温究竟是哪天排卵

内容虽然不是最低温,但是体温第二天就开始升高了啊。排卵后在黄体的作用下体温会升高的。而且一直保持高温到下次月经来降温,确切的说高温一般维持十四天左右降温来月经。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 07:47
亲们,我这样的体温,哪天测早早孕比较合适啊?
点击查看全文