要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123456跳转
[其他]

快奔3的大龄女泌乳素高血症患者备孕奋斗中

2479257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好!
写这个帖是为了记录自己的备孕日记。希望在此收到更多正能量。希望我和老公一起加油。

身体状况:83的,身高160厘米,大学期间曾最低96斤,然后一发不可收拾,现在涨到55公斤,泪奔

激素状况:2010年之前就知道自己大姨妈一直不准,那时候测过子宫,没有异常,笨死没有去积极治疗。
                 2010年后才开始正经治疗,首先是测得催乳素略高,医生一直开溴隐亭,正常了一段时间,自己自作主张停药了,然后又不准了,目前每天坚持1天半片
                 2013年年头开始找中医治疗,因为刚结婚两个月,需要调理,既然西医不行,就尝试中西医结合。

中医结论:长期晚上12点后睡觉,晚睡,每天对电脑超过8小时以上,辐射影响,建议每天坚持测量基础体温,我就天天6点闹钟醒,含体温计舌底等5分钟再看温度。

最近:吃了3个月中药,曾经1月份来了2次,到现在2个月了还没来大姨妈,所以我自己开始食疗,借鉴网站姊妹推荐的当归鸡蛋汤,吃了5天了。2个月来温度都很低,有点沮丧

2013.03.29:中医复诊,距上次经期67天,增加西药“枸橼酸氯米芬片”5天,1片/天。另外继续中药和测基础体温,坚持早睡,叶酸医生建议不应该吃。

2013.04.03: 生日快乐,许个愿。
“枸橼酸氯米芬片”昨晚已经吃完,叶酸已经不吃,每天就中药+溴隐亭,有一天发现有果冻状排出。看到体温开始有爬升的趋势。希望能保持,坚持早睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:20
我的月经也一直不调。。量少   现在都2个月半了月经也还没来  哎
点击查看全文
sweetsue (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:42
钟小春 发表于 2013-3-25 17:20
<br/>我的月经也一直不调。。量少   现在都2个月半了月经也还没来  哎
<br/><br/>你是什么症状,查激素了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 12:53
sweetsue 发表于 2013-3-25 17:42
<br/>你是什么症状,查激素了吗?
<br/><br/>没有  想等月经来了去检查   可是不来   从来没有这样过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:24
钟小春 发表于 2013-3-26 12:53
<br/>没有  想等月经来了去检查   可是不来   从来没有这样过
<br/><br/>好像可以吃一下黑豆,尽量先不用激素治疗哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 14:26
吃了两个月多中药以来,觉得肠胃好像不太好,大便都黑黑的不成型,不知道是不是中药的缘故。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:09
LZ,我和你的状况差不多,也是大学以后变胖然后开始不调的,查了激素,泌乳素高了3倍,后来一直吃中药,去年降到快到正常值了,谁知道今年又厉害了。哎。求加QQ什么,我们私聊看讨论下经验。我私信你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-27 21:11
亲,我权限不够,不能私信,于是加你网站好友了。你现在的状况怎么样啊。我今年开始又不怎么来例假了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 10:42
KATE1201 发表于 2013-3-27 21:11
<br/>亲,我权限不够,不能私信,于是加你网站好友了。你现在的状况怎么样啊。我今年开始又不怎么来例假了 ...
<br/><br/>我还是持续低温,证明还没排卵,唯有继续吃中药和溴隐亭。你如果不是最近要小孩,可以跟你医生提一下去看看你有没有垂体瘤,我最近打算要BB,所以不检查了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-28 12:43
我去年还正常...今年就高了...高了快一倍,以前不高的时候月经也不准,高了更不准,和晚睡有关系吗?真不想吃激素类药啊...
点击查看全文