要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

放弃还是坚守?求姐妹们给点建议!

2090658 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和男朋友分手了,可是却一直很矛盾,不知道该如何取舍,希望姐妹们给点建议。

先说说我们俩的情况。我是本科生,在某区县一政府机关职能部门当一个小小的公务员,全年所有收入平均下来大概每个月3000-3500,住单位职工宿舍,有个弟弟在上大学,我负责他的生活费一个月800。男朋友是专科生,在市区一个私人制造企业打工,平均月收入和我差不多,和他的同事租房,有个弟弟和我差不多大,已经工作。我们距离车程2个小时,每周末见面。

哎,怎么说呢,想到哪说到哪吧,确实没有理清头绪。和他是前年认识的,他不帅,但人比较踏实,对我很好。我本身也是一个生活得很认真很累的人,也很老实,也就是想找个简单的对我好的人过日子。于是去年我们就在一起了。但是一直受到我家人朋友的反对。

因为我家是农村的,尽管现在社会上对公务员的成见很深,但是在我的家乡,公务员还是一个比较让人艳羡的职业。尤其是对一个家里祖祖辈辈都是贫苦农民、为自己的简单幸福努力奋斗的女生来说,这是一份很稳定的好工作。我走到这一步,家里人深深为我感到高兴。就因为如此,他们觉得我的条件相对来说是比较好的,也应该找一个跟我的职业差不多稳定的人在一起。家人朋友一直说,我男朋友的工作太不稳定,工资也不高,工作也不好,我理应找一个更优秀的人。我的最好的朋友都说,我们的差距太大,生活工作环境也相差太远,在一起不合适。

其实我也知道,毕竟以他的收入来说,在市区真的不算是一个好的工作。可能是受家里环境影响吧,我一直是一个比较知足的人,就像爸爸说的,只要我今天过得比昨天好,就是满足的。可以说我是一个没有什么追求的人。我觉得,穷有穷的过法,富有富的过法,只要他有个工作,只要他不懒,我们都能过下去。所以一直也跟家人朋友犟。去年下半年去了他家,他家里人都很喜欢我,他父母也是跟我父母一样是本分善良的人。年底的时候,他们在市区全款买了一套小两室的房子,作为我们今后的居所。

客观的说,他心地好,老实,不会再外面乱来。从来就是把我放在最重要的位置,基本上到了宠溺的地步。但是人总有缺点,我对他最不满的就是他好像对现在的生活太知足了,从来不会想以后怎么办,他对今后的生活没有什么规划。就这个问题我跟他说了很多次。尽管我很知足,但人总得上进、总得用最大的努力为生活奋斗,总得努力让生活变得更好对不对?人总得有个目标有个规划并为之奋斗,生活才有奔头啊,总不能一辈子就这样在别人手下为了三四千块钱打工吧!我不是拜金女,不是崇尚物质至上的人,但物质是基础,在生活中也是占很重要的地位的。而他总是我说的时候想想,我一不说,他就忘了,下次问他,他还是没有明确的规划。这的确让我每次都有点不悦。

过年的时候,外地的闺蜜都回来了,一个个跟我语重心长的劝,都不看好我们俩。本来我想的是,如果一两个朋友家人反对,我也就不理会,自己奔自己的简单的小幸福去了。可是,真的,我的世界中所有家人、朋友、同事,都不支持都不看好。我心中觉得好心酸。又加上过年在家本来就很无聊,想多了,就跟他分了。当我跟朋友说我分了的时候,他们都说好,我在手机这头独自流泪,觉得无比悲凉。我知道,我以后肯定会找到比他优秀的人,但是,不一定能找到他这么视我为宝贝的人了。

而他,却始终不觉得我们分了,经常打电话发信息之类的。我这段时间也很难受,经常想着想着就哭,觉也睡不好,身体状况直线下滑。真的不舍。可是,我不知道该怎么办。我想跟他在一起,又因为大家的反对,还有自己对他的一点不满,而没有背向全世界只面向他的勇气。我都觉得我自己有点贱了。

所以,想姐妹们给点建议,我是义无反顾地回到他身边呢,还是果断地放弃,追寻新的幸福?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:10
wgx纠结wgx纠结wgx纠结
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 15:18
感情不要跟太多世俗的东西参杂。他要是个不体贴不忠诚的男人也就罢了,你有没有看过帖子里其他姐妹的辛酸史,几个男人体贴过,又有多少男人老实本分过。。你找个条件更好的又怎样?!你和收入差不多,为什么就说人家没出息,说人家工作过不稳定呢。他是自由的,他可以随意换工作,这份工作没了,还可以再找。。他家已经全额买了房子,你们婚后不用还房贷,一个月两人加起来也六七千,在小城里足够生活的有滋有味。你是挺稳定的,但你在县区机关,你只能在这死死地,你可以找个好的,除非就在县城里找。。除了县城,你还能异地分居不成?!
<br/>    人总的一步一步的走,你让他就算规划了做不到又有什么用,规划不是说出来的,更不是说给你听哄你的。。
<br/>   自己想想自己要什么吧,只是如何选择,最终不要让自己后悔才好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:29
小小绵羊羊 发表于 2013-3-25 15:18
<br/>感情不要跟太多世俗的东西参杂。他要是个不体贴不忠诚的男人也就罢了,你有没有看过帖子里其他姐妹的辛酸史 ...
<br/><br/>谢谢!其实我很多时候就是这样想的,可是,一想到那么多人反对,我就没有勇气。我从来没有觉得过他没有出息,我只是说,他应该想想以后。可能在这个世俗的社会中,我也开始有点俗了吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:38
看你自己要什么?男朋友不求上进,你在意吗?如果他一辈子都在打工,没有升值空间,你会怨他吗?你觉得无所谓就可以。
<br/>假如你是个对老公有期望的人,那还是要考虑下的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:52
不知道怎么说,具体感受只有你自己最清楚,不过我想说,不被大家看好的婚姻注定不会幸福,因为这不是一个人这么看,可能他们看到了你没有看到的未来。我觉得。所以你好好想想。因为这时你可能不介意,以后结婚了,很多东西暴露了,你就会想起这个时候大家说的话,还有种种不满,会很介意,那么矛盾就会越来越多了,美好的爱情也就慢慢被消磨没了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:25
想清楚自己想要的是什么吧,有时候别人认为适合你的,却不一定真的适合你,就像一个人幸不幸福,其实只有自己知道。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:37
鞋子适不适合只有自己的脚知道,幸不幸福也只有自己能感受到。在一个小县城里面公务员的职位确实会让很多人觉得有面子,理所当然的觉得找另一半也应该是有身份地位的家庭。但社会是现实的,那些有地位有背景的家庭也会看你的家庭是什么样的。特别是那些在政府机关任一官半职的家庭在婚姻方面都是会选择对自己有互惠互利的家庭的。恕我直说楼主只不过是一个农村家庭出身靠自己努力考上公务员的拼命一族,在政府机关并没有任何背景和靠山,往后在仕途的道路上想有进一步的发展还得靠自己一个人努力。在我生活的市区身边也有一些从农村考上公务员的女孩,总想找一个好家庭,各个方面都优秀的的男孩,殊不知人家再选择你的时候往往不仅是要看你的外在条件还有家庭背景。这样的女孩虽然也有很爱他的男孩,虽然这些男孩家庭条件一般,为人体贴踏实,但她们为了坚持自己的所期望的条件放弃了对她好的男孩,到最后也就把自己给剩下了。其实,在婚姻的道路上两个人真心相爱比什么都重要。楼主要好好想想自己到底想过怎么样的生活,想要选择怎么的人生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:44 | 来自WAP
我觉得女人应该对自己好一点,既然自己都可以养自己,为什么不找个称心如意的呢!结婚是一辈子的事,路还长呢,不想憋气过,就好好的选择!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 18:54 | 来自WAP
我觉得,楼主的男友本分,知足常乐,并不是坏事,反倒我觉得楼主的心态有点。。。追求更高,可能幸福就越少。楼主被男友疼爱,没有恶习,没有那么多花花心思,就已经可以说是好男人了!并且以你们的现
<br/>有条件(男方全款买房),指不定背后多少人羡慕你们呢!也能说明男方家庭很看好你们!以后就等着幸福吧!
点击查看全文