要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【超快顺产】男孩。总产程2小时20分。

38464155 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来一直计划剖腹产(娇气,怕疼),所以孕晚期甜食啥的没怎么忌口,巧克力,脆香米,饼干,豆沙包,麻团。。。em27

直到37周产检,才被告知能顺绝对不让剖(公立医院离家近,5分钟车程,就没舍得到私立医院),又开始控制饮食,还买了茉莉花苞,第一次泡了小小6颗,喝下去感觉小孩动得有点多,第二次泡5颗,闻着还是老香了,不踏实,第三四次干脆泡2颗。后面就再也没泡过了,可能还是不放心吧,茉莉花苞是否有用可能还是个人的心理作用吧

休产假后,我公婆(潮州)过来了,我妈妈(湖南)也过来准备照顾我坐月子,两边习俗相差太远,沟通不来,所以每天我都陪我妈出去压马路,逛街,逛商场,上午2小时,下午2小时,晚上再到楼下溜达1个多小时。(我是属于整个孕期都很灵活的那种,走路比较快,脚也没有浮肿,平时上班也是上午散步1到1个半小时,下午散步1个小时)

就这样逛了两天,到了第3天晚上11点多,洗完澡躺床上没多久发现破水了,立马拨打120叫救护车。救护车磨磨唧唧地折腾了半小时候过来了,随行医生检查了一下,羊水还很清,就抱怨着“羊水破了可以自己坐车来医院啊,浪费公共资源,刚还有个紧急病人呢”em46

差不多12点到了医院。

接下来胎监,肚子发紧,比较频繁,有点不舒服。

胎监后被推回护士台旁晾着,我公婆,妈妈,老公四个人可紧张了,傻站在旁边,让我觉得有些烦人,我估摸着得到第2天下午生了,不至于陪到那个时候吧,我可受不了,我不愿意这么多人看到我疼痛的样子。所以强硬地让我公婆和妈妈先回去歇息了,留我老公一人。

等到肚子发紧伴随着丝丝疼痛时,就叫老公帮我快速搓背,从腰开始推。个人觉得这个还是有用的。第一次搓背时大概1点过几分钟,没过多久,频率加大,护士看我老公搓的频繁,问多久疼一次,每次疼多久,当得知4~5分钟疼一次,每次疼1分钟左右时,我立马被推进小房子检查宫口,一查就已经开了2指了。em28真是想不到啊,因为那时还不觉得怎么疼。

很快我就被推进了待产室,一路上,我要求护士让我老公泡蜂蜜水给我喝(特地从香港买的白色蜂蜜),护士说,不用了。。心里真是疙瘩了一下,还好有士力架,巧克力,脆香米陪着我。不过事实证明这些东东都没派上用场。绑上胎监之类的仪器后,行动不便,疼痛间隔缩短。每次疼痛都忍不住用力,医生就在旁提醒:不要用力,你这是拿你孩子的脑袋往墙上撞。可是要忍住哪那么容易啊。我问“可不可以打无痛啊?”“无痛得等到明天早晨8点”。“那我要剖腹!”“满足顺,不能剖!”我算是死心了,但还是没过几分钟就嚷嚷这两句,就当打发一下无聊的时间,不然一个人疼着没人理还挺不舒服的。

“医生,我要上厕所”。

“大的小的?”

“小的”其实我也想上大号,可怕被拒绝。。。

然后我就痛痛快快地上了一次厕所,又拉屎又拉尿的。

回到床上后,疼痛加剧,频率缩短。我一直喊着疼,疼其实在其次,关键是要忍着不要用力,我确实害怕因为自己用力伤着小孩。

医生见我叫得厉害,过来给我检查宫口,一看全开了,赶紧让我下床到隔壁的产房去。一听这话,振奋不已啊,忽然疼痛消失。我就跟没事人一样,批了块布吭哧吭哧地快速走到隔壁产房,很淡定的上了产床。那时真不觉得痛了,助产士让我疼的时候用力,我就两手抓着把手,感觉肚子不舒服时就牟足了劲,深深吸气。就这样用了三次力,宝宝出来了em25接了这么多的女宝棒,还是生的男娃……不过自己娃自己疼啊

由于打了麻醉,后面的侧切没啥感觉,不过缝到一半时,药效过了,感觉针穿过肉时还是有点疼,不过总好过美容院里挑痘痘,去黑头啊。

个人感觉:

1. 临产前2天疯狂散步,应该帮了很大忙。

2. 疼痛时搓背可以减轻疼痛。

3. 本人整个孕期长了23斤,还是长妊娠纹了,所以大家如果买了防妊娠纹的东东一定要记得擦,不要存侥幸心理啊

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:04
接顺产棒阿。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 19:20
em38恭喜楼主,接顺生男宝棒了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 19:27 | 来自WAP
嘿嘿,恭喜,接棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 19:31
接个顺产男宝棒wgx保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:34
恭喜宝妈,接顺产棒,希望我也这么顺利gst得瑟
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:41
这么快就出来了 为什么还要侧切啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:48
呵呵,接個超快順產男寶棒!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 19:52 | 来自WAP
好棒啊,羡慕死了,我也要顺产,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 20:02
这么快为嘛还要侧切,真心怕被。。。。
点击查看全文