要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

主要为了节约开支和减少婆媳长时间住一起有矛盾,想出去租房子住。请教一下各位!

2255325 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子现在快3岁半了,我和老公是09年结婚的。从怀孕到现在孩子的所有费用都是靠我的嫁妆钱我一个人出的(有时候帮老公还账),结婚的一切也都是老公借钱举办的,这几年老公一直在上班还账,孩子我带到一岁半,我就出来工作了,一直坚持快两年隔6天回去看孩子一次,每次休息2天半。每次都是等着我回来把孩子的东西买齐全(包括感冒药),整理孩子的衣柜,跟孩子洗澡,洗完所有的衣服,才去上班的。反正我就是感觉婆婆不爱他儿子也不爱他孙子,因为从来都不跟他自己的儿子和孙子花一分钱的,婆婆年龄52岁,经常去医院检查,身上什么病都没有,就是爱打牌,过年的时候,5天能打10场麻将,下午和晚上各一场。不过以前还是一直做饭给我们吃,最近一年感觉她做饭都不是很愿意了。

现在我和老公都是分隔在两个不同地区的街上上班,不过一个星期可以见一次面,今年因为农村的家附近的私人幼儿园没开了,所有就把孩子和婆婆送到婆婆姑娘家去住,然后上学了,小姑子刚结婚不久,在街上有套新房子,小姑子她老公也在外面上班,平均一个月回来一次,小姑子在家也没事做,一年之后才能要孩子。现在主要我和老公都没什么钱,孩子的学费也很贵,我一个月除了扣了养老保险690元,自己现金发工资大概只有1500元了。我是上6天班休息两天半的,每次休息都是回老家,然后见老公,然后在去小姑子那看孩子给孩子买东西。婆婆现在刚去她姑娘不久,就从星期一到星期五每天下午去姑娘家楼下的晃晃室打牌,平常总在我面前叫苦,没钱什么的,我婆婆的习惯就是只要跟(我,她姑娘,她儿子,她老公)反正跟任何人在一起就是一分钱都不出,坐车的路费都不出的人,我现在主要想自己带孩子,自己带得好点。免得好像我欠婆婆一样,还要每个月给她保姆费,老家的电费,水费,医保,农保什么都要我出,我自己的这些娘家在跟我交。还有想和老公我们一家三口有私人空间,跟婆婆分开了,看她还知道不知道疼自己的孙子和儿子了。

其实一切我都可以忍耐,唯一点我就是想节约点,现在我是回家里也要置办东西和吃饭,然后湾里还有个婆婆的妹妹(有时候也要买点东西看她),然后去婆婆姑娘家也要买东西,或给点生活费什么的,然后还要给点钱给婆婆。自己娘家我现在尽量都不回去了,我现在钱总是花了的,还不如我自己带着孩子出去租房子住,大家给点好的意见吧!

其实婆婆如果少打点牌,或者对他儿子和孙子用心点,哪怕有给孙子买双袜子的心。我就不会这样心烦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 01:48 | 来自WAP
你是个好女人,忍的够多了,不过你想单过恐怕不容易,你婆婆好像不好对付,但是我觉得还是很有必要单过得,希望你能成功
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 05:30 | 来自WAP
那就行动呗。。。不过说话好听点就是。。。来来回回还一个星期只见一次我可受不了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-25 09:18
我建议你搬出去住吧 俗话话说眼不见心不烦嘛  说点题外话楼主别介意 你婆婆的姑娘是你的小姑子 还是你的大姑子啊 你没有尊称 不知道因为什么 不管和婆婆的关系如何 一定不要影响到和你老公的感情 还要尽量和婆家兄弟姐们之间关系融洽一些 这样你就不至于被孤立了 明白吗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 11:55
支持搬出去住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 12:34
我觉得楼主顾的过来的话就自己带孩子好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-25 16:36
看了这么多关于婆媳的,我觉得分开住是最重要,还有就是这婆婆得有事儿干,要不天天跟你没事儿找事儿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 16:44
合不来就搬出去吧。我跟我婆婆也合不来,结婚后在一起住了一个月就吵架,不过我婆婆人比较开明,自己搬到单位的房子住,偶尔礼拜天过来跟我们吃吃饭。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 17:14
合不来就出去吧 在一起矛盾太多 自己能带孩子的话 就尽量自己带吧 婆婆不上心 孩子出点什么事可怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 17:31
在一起住矛盾太多了,婆媳关系相处之道就是“敬而远之” 是个褒义词哦
点击查看全文