要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

描述我的公婆,感觉这种类型的少,来看看

50059 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公公年轻时驻伦敦4年,婆婆探亲呆在伦敦小一年。公公在职月薪6千多退休后8千,婆婆4千。公公每年所得12万以上,每年都交个人所得税。

公婆手机用爱疯,爱用微信,爱聊。公公用QQ,有好友,有群聊,还开通了微博,不过没使用。公婆喜欢网购,3.4天1个礼拜就有快递,有自己的有给我女儿的。公公前阵突然喜欢相机在上面砸了1万多。

股票,基金,黄金他们都有,我感觉在钱上面他们从来没为难过。

但!!在我们面前却说穷,老说什么买中药都没钱啦,真是一分钱都没有啦,一些的。我感觉他们在对我花钱方面是这样的,每次出门吃饭他爸给钱,感觉挺好。仔细一想,每次花钱的地方都在我和他儿子跟他俩一起时(因为平时我也不跟他们单独出去)或者我有次生大病(尽管这样他儿子非我不娶的情况下)带我看病(因为我是远嫁)给我花的几次挂号钱和一两次买药钱,我们下班回家有时拿点水果什么的,面上对我好实际也是对他儿子好顺带做的凸显点对我好,等等。总之没花过大钱,全是小恩小惠。在一起7年唯一给我买的东西是个三四十的包,我从来没背过,嫌质量真的不好。别的就真没有了。结婚到现在一个首饰也没有,唯一的一个还是他妈戴过的很多年前的小金指环,粗约1毫米的还不是纯金的一特小的圈。

我比很多姐妹强些,我觉得不是公婆好,是因为我公婆真的不缺钱,思想与时俱进,知道小恩小惠收拢人心,会说话,会做人,是实在的聪明人。这种类型的我感觉很少,会很喜欢给外人营造一家和睦,公公婆婆媳妇关系很好的感觉。实际上,我醒悟过来后觉得是自己太天真了在很多很多事上。面上再好我始终是外人。人家努力经营了这些年,到关键时刻是要我还的!还能让你既还了受了委屈自己还说不出什么话来。因为人家早就做到了面上都占理。这种情况我想很多人应该都理解不了,因为我们家走的是心理战,地下站,属于使脑力的。理解不了的姐妹不要拍我,只是家庭环境不一样,实质是一样的。不要觉得公婆不出钱不带孩子就特别不好,但你要明白的是出了钱带了孩子对你好像好了,这以后也是要你用各种方式还的。

家家有本难念的经,我家这本比较特别。em32

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-25 01:19
咱俩有点像
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-25 01:29
都是聪明人,面子上过得去相互都不计较也就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 02:08 | 来自WAP
我婆婆家条件不错,没给我花过什么钱,不过平时都对我很关心,我就满足了,平时我会给他们买一些东西,比如有一天婆婆提到钙中钙,我当时什么也不说,第二天就去给买,虽然很便宜,他们很开心,因为我也把他们放心里了,钱是次要的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 08:48 | 来自WAP
让你老公出钱啊!你也做面子工程就好了嘛
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 08:58
公婆再有钱也是他们的,媳妇再亲也没女儿亲。只要都能过得去就可以了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 09:29
em29em29em29
点击查看全文
樱桃小蝎子 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 09:29
丢丢想宝宝 发表于 2013-3-25 02:08
<br/>我婆婆家条件不错,没给我花过什么钱,不过平时都对我很关心,我就满足了,平时我会给他们买一些东西,比如 ...
<br/><br/>我平时也这么做他们也很开心,我也觉得很幸福!可我后来觉得这些东西他们需要,作为长辈都要的,可在这背后要你还的更多,就是这种幸福的落差,残酷又把人拍醒了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-25 14:05
实际上你应该颠倒过来  平常给他们施一些小恩小惠    在他们面前只扮演善解人意 爱笑 勤快 不爱生气的 媳妇  剩下不好的  回到家找你老公发泄  我一般不高兴了  就回家跟我老公说 ‘以后不养他们,真麻烦’  我老公一般都会回答‘恩恩,不养’  然后我气消了,有时候想想 如果真能一家和睦  花点小钱无所谓,大钱的话 就要三思了,我一般给我老公营造的气氛是 家里没钱 ,然后又花大钱的地方 不用我多说 老公就跟爸妈商量了。我在公婆面前是 非常大度的 公婆认为我不会过  然后我说  我只舍得给他们花钱 ,给自己就不舍得花钱了, 这就印证了  当人家儿媳妇 要经常小恩小惠给公婆 而且要花言巧语  管住财政大权  笼络住老公  就完事OK了..   我一开始也不是这样 是后来锻炼出来的..
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 15:15
我觉得是你想多了,而且要求高了!我公婆也不缺钱,比起你公婆钱还多点,但是到现在我和他儿子结婚7年,什么也没给我买过啊,我常和我老公说,就买过一幅手套,让我打扫卫生用的!你还有小金指环呢,我婆婆黄金首饰一堆,珍珠的,铂金的,银的,什么都有,一样也没给过我,更没给我买过东西!比起你公婆,我不是更可怜!他们对你好,你觉得假,其实就是人心理的问题,你觉得他们连钱都舍不得给你花,你就觉得其他都是假的……别这么想~可能他们就是那样的人,自私一点,只能想到他们的儿子,有一点点虚伪,爱在儿子面前演戏,呵呵,只要他们开心,大家开心,你又何必在意那么多~
点击查看全文