要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

一老中医跟我说排卵的过程要十几天

123807 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年是准备生孩的 偏偏过完年yj就不来了 我开始以为有了 结果去查疑似多囊 内膜有11厚度 医生看了b超说也快来了 开了黄体酮 吃了一个星期停药后第二天就来经了 干净后去了岳阳医院想找中医给调理一下 妈妈说别家有几个小孩都是看中医内科调理的 于是就去挂了一个特需 第一次去看跟老中医说了说去年有2次月经不调 靠黄体酮来经的 老中医一听就说你这是多囊 很难怀孕 现在不是给我调理 是要给我治疗 开了一周中药让我下周再去找他

第二次去看 他说我排卵有问题 说是排卵排不出 当时人就傻了 排卵排不出怎么生孩子呀 开了一周中药

当天回去我就自测排卵试纸 结果第二天晚上强阳了 立马隔天一早去了妇幼做了卵泡监测 有一个21*21*17的卵泡 妇幼的医生说这几天可以同房了 让两天后再去做个b超看下有无排卵 我当时还特地问了医生这个卵泡好不好 医生说好的,于是两天后一大早去b超显示已排卵了 当时很开心 自己有排卵

于是第三次去看中医的时候我就把b超结果单带上了 给老中医看了 我说我是周六一早监测到有卵泡 2天后再去b超查到已经排掉了 中医一听就激动了 说你这个卵泡不好的 我说为啥不好 是卵泡太小所以不好吗 头说哪有一查出来就排掉的 这个肯定是不好的卵泡 正常排卵要十几天才排的出来的 你2天就排掉了怎么会是好的 存活率不高的 肯定排出来没半天就死掉了

我当时有些纳闷难道是我搞错了 我正好是月经中间时段排的卵 排卵要排十几天岂不是等到排卵了我隔天又要来yj了 老头子还言之凿凿的说我卵泡肯定不好排出来没半天就会死 于是我就问他了那么卵泡监测是不是等我月经结束后可以开始进行的 老头子说是的 我又提问 b超能监测出我排卵后卵子能存活多久吗 老头子说不能的 b超只能监测卵子的生长情况和排没排出而已 我继续问那现在医学有办法能查到我卵子的存活率吗 老头说没有的 于是我就不说话了 既然现代医学无法查明卵子排出后能在体内会不会提前死亡 你凭啥说我排的卵子死的快呢

总结我每次抱着希望去看中医 但是每次总能说些让我非常绝望的话 也许是我自己选的不对 我应该直接去看中医妇科调理 内科开的中药有红花 桃仁 益母草都是活血的 他们只注重调理 不管你怀不怀的上吧

最后感慨一下现在想找一个好的中医真心蛮难的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-24 21:54
哈哈哈为什么不知道老中医会这样说你这个卵泡。为什么我看看这个卵泡很好。我还以为做B超的傍晚应该多走楼梯,让它排出来,然后晚上就应该同房。。。这么漂亮的卵泡自己可以排出来真好。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 23:33
中医看到的,和西医看到的是不同的相,中医在乎的是你阴阳是否调和,根基是否完整,西医在乎的是是否有现象,现象符合标准就好。信了其中一个就继续下去,两套理论是不同的。。
点击查看全文
▓easyべぺ (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 23:50
家有贱贱 发表于 2013-3-24 23:33
<br/>中医看到的,和西医看到的是不同的相,中医在乎的是你阴阳是否调和,根基是否完整,西医在乎的是是否有现象 ...
<br/><br/>嗯嗯 所以我准备去看中西医结合的妇科门诊 那里也是用中药调理 并且直接是妇科医生对于周期不同时段该怎么调整应该更清楚一些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 08:53
是你理解不对?还是不懂妇科的中医?
<br/>一定要看妇科中医;
<br/>我看的医生说卵泡成熟了排卵很快的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 09:25
你的卵泡长得很好啊,很圆,我也是看中医的,是个妇科的主任,别的中医都写着治疗好多种疑难杂症,什么都能治,就这个主任只写了治疗月经病、不孕。而且每次我失望的时候,都是她给我希望的,卵泡本来就是长得好就很快排掉了,有的时候才几小时就排掉了,要是一直不排反而还不正常了,好像会自己衰退掉,那就没用了,有的人不排掉还要打针让它排了,我看你还是换个医生看吧,有的时候太老的医生可能方法都过时了,不能与时俱进了,换几个医生看看吧。
点击查看全文
▓easyべぺ (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-30 12:23
Rachelの小妖 发表于 2013-3-25 09:25
<br/>你的卵泡长得很好啊,很圆,我也是看中医的,是个妇科的主任,别的中医都写着治疗好多种疑难杂症,什么都能 ...
<br/><br/>看了mm说的话我有点信心了 准备换个医生试试 听说看中医也要讲缘分
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-30 17:59
我是有盆腔炎症导致的盆腔积液,积液有3厘米多,淤积一起压迫其他组织所以腰疼,我不想吃西药抗生素,找中医我说帮我开消炎的药吧,他说:积液3厘米不要管他,人家5厘米都不碍事!!狂晕!
点击查看全文