要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【求助】第一次妊娠,孕酮和HCG同时下降,生化妊娠还是宫外孕?

445663 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是84年的典型多囊患者,经多年中西医结合治疗,终于第一次怀孕,但仅过了41天就被诊断为生化妊娠。

今天刚从医院回来(排卵后22天),孕酮从五天前的32.87ng/ml降到了9.41ng/ml,HCG从40.35降到了39.04(HCG降得慢,可能是与我自怀上开始就一直保胎有关,每天20mg黄体酮,隔天2000单位HCG)。

医生诊断为生化,要我停所有的药和针,月经应该马上就会来。
下个周期以自然的方式试怀,仍然中药、针灸、卵泡监测,但不用西药促排卵(让卵巢休息一轮)。

我听了之后心里松了一口气,因为这次自从发现怀孕后,我一直紧张得要死(HCG实在太低了)。今天查血之前我以及做好了被判“死刑”的心理准备,但现在看来,这是最糟结果中的最好的情况——不用手术流产、不用刮宫伤害内膜(我的内膜天生就非常薄了)、不用等待3-6个月再试怀,等等等等。

但现在我回到家,冷静之后,突然开始纠结一个问题。
像我这种情况,不知道为什么医生直接判断是生化,而没有怀孕宫外孕呢?

我的数值是这样的:
3月21号(排卵第9天):HCG 2.32 (结果未怀孕,所以没有测孕酮)
3月24号(排卵第12天):HCG 14.13  孕酮37.09 ng/ml
3月28号(排卵第16天):HCG 40.35  孕酮32.87 ng/ml
4月03号(排卵第22天):HCG 39.04  孕酮9.41 ng/ml

由于看过不少其他姐妹们的帖子,我多少也掌握了一些常识。
我自己想的能够排除宫外孕的理由有三个(由于我是外行,又是第一次怀孕,也许这三个原因都很牵强):
1)孕酮一开始算是很高的了(特别对于我这种严重多囊患者来说),如果是宫外孕的话,好像孕酮不会这么高。
2)现在不间断保胎打针的情况下,孕酮和HCG一起下降,宫外孕会有这个情况吗?
3)我一直没有出血。这段时间有时局部小刺痛,每次位置都不一样。有时腰酸。但没有很明显的腹痛。这样看来也不太符合宫外孕的情况。

但我现在心里还是很没有底,不知道为什么医生完全没有考虑宫外孕的可能性,就那么肯定是生活妊娠呢?
我知道有过生化和宫外孕史的姐妹们都遭受了非常大的痛苦,再次询问有过类似经历的你们,会唤起你们伤心的往事。
但我还是希望有经验的姐妹们能解答我心中的疑惑,哪怕只是一点点你们自己的经验。

点击查看全文
pavel (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-3 14:34
我的数值是这样的:
<br/>3月21号(排卵第9天):HCG 2.32 (结果未怀孕,所以没有测孕酮)
<br/>3月24号(排卵第12天):HCG 14.13  孕酮37.09 ng/ml
<br/>3月28号(排卵第16天):HCG 40.35  孕酮32.87 ng/ml
<br/>4月03号(排卵第22天):HCG 39.04  孕酮9.41 ng/ml
<br/>
<br/>由于看过不少其他姐妹们的帖子,我多少也掌握了一些常识。
<br/>我自己想的能够排除宫外孕的理由有三个(由于我是外行,又是第一次怀孕,也许这三个原因都很牵强):
<br/>1)孕酮一开始算是很高的了(特别对于我这种严重多囊患者来说),如果是宫外孕的话,好像孕酮不会这么高。
<br/>2)现在不间断保胎打针的情况下,孕酮和HCG一起下降,宫外孕会有这个情况吗?
<br/>3)我一直没有出血。这段时间有时局部小刺痛,每次位置都不一样。有时腰酸。但没有很明显的腹痛。这样看来也不太符合宫外孕的情况。
<br/>
<br/>但我现在心里还是很没有底,不知道为什么医生完全没有考虑宫外孕的可能性,就那么肯定是生活妊娠呢?
<br/>我知道有过生化和宫外孕史的姐妹们都遭受了非常大的痛苦,再次询问有过类似经历的你们,会唤起你们伤心的往事。
<br/>但我还是希望有经验的姐妹们能解答我心中的疑惑,哪怕只是一点点你们自己的经验。
<br/>
<br/>我和我的老公,双方的家人,目前都处在悲伤之中。
<br/>现在的情况看来,我们真的希望这是一次彻彻底底的生化妊娠,而不是恐怖一百倍的宫外孕。
<br/>先叩头谢谢可能给与我帮助的姐妹们了。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 18:28
pavel 发表于 2012-4-3 14:34
<br/>我的数值是这样的:
<br/>3月21号(排卵第9天):HCG 2.32 (结果未怀孕,所以没有测孕酮)
<br/>3月24号(排卵第12天 ...
<br/><br/>有消息了吗?我和楼主情况类似。。HCG基本不怎么长,孕酮由32降到了9。。。估计没戏了。。明天换个医院看看。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-26 18:30
宝贝珂儿 发表于 2012-4-26 18:28
<br/>有消息了吗?我和楼主情况类似。。HCG基本不怎么长,孕酮由32降到了9。。。估计没戏了。。明天换个医院看 ...
<br/><br/>我的QQ:12120555 希望能多交流!!!楼主现在是什么情况?
<br/>
点击查看全文