要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

长得像男人的兰花,长得像猴脸的兰花,太神奇了

177495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此花名叫“Orchis italica”,兰科属。因外观呈人形,英语里又称“Italian man
orchid”,即“意大利男人兰”,或者“pyra-mid monkey
orchid”,即“金字塔猴子兰”。此外,它还有一个源自古希腊文的名字为“睾丸兰”。
此花主要分布于地中海沿岸。希腊旅游胜地克里特岛上,此花尤其之多,也有见于非洲以及亚洲蒙古、中国和日本等地。花
期为3至5个月。其外观极其多样化,整株花高约30至40厘米,花序呈圆柱形,球状穗约5至15厘米长,花朵有黄、红、紫等不同颜色。生长环境为草原以及
石灰岩地。花萼呈草帽状,花蕊为淡粉色和紫色,唇状花瓣仿佛人的手足。

猴脸兰花学名“猴面小龙兰”(Dracula simia)。厄瓜多尔东南部和秘鲁雾林生长着一种怪异的兰花,因长着猴脸被形象地称之为“猴脸兰花”。这种兰花通常生长在视线以上近2000米的地区,非常隐秘,因此很难被人发现。这种兰花能够在任何季节开花,所散发出的气味与成熟的橘子类似。

点击查看全文
柠檬清风 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:41
好奇怪啊,怎么会有这样的植物啊 大自然太神奇了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 17:54 | 来自WAP
好恐怖!看的我鸡皮疙瘩直起!
点击查看全文
柠檬清风 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 17:58
太不可思议了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2013-3-24 22:00
确实是非常神奇啊
点击查看全文
柠檬清风 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-25 19:13
顶。。。。。。
点击查看全文