要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

三胎妈妈的瘦身经验

1461412 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012.5.14
强阳的时间: 2012.5.16

今年35岁的我已是三个孩子的妈妈,大女儿14岁读初二,二儿子5岁上幼儿园,三儿子是去年意外怀上的,经家人强烈要求留下。

三宝是今年初三出生的,距今刚好40天,目前我的体重是108斤,孕前105斤,本人身高160CM。怀三宝时前四个月胃口不好,瘦了8斤左右,第五个月后才恢复体重,到生时123斤,即整个孕期重了18斤,儿子重7斤。生完没有称,自己估计约113斤左右吧。由于我们这边坐月子习惯吃鸡酒,即是拿整只鸡、米酒和老姜一起煲,每天这样油腻大补法,坐月子出来至少重个十多斤也不为过。这样吃了几天,便感觉长了不少肉,特别是大腿和PP,看着那些肉愁死我了,毕竟年纪不小了新陈代谢慢,到时太胖就难减了。于是我在第五天拆线后,有空便在床上做些伸腿运动。第十天开始早晚下床做些简单运动,15天开始做仰卧起坐,有空做些扫地等简单的家务。每顿除了没办法吃鸡酒外,只吃一点米饭,晚上七点后绝不进食。早上空腹喝一大杯盐温水解决便秘问题,饭后坐几分钟防子宫下垂后便起来散步并缠上收腹带。通过这些方法,出月子我的体重是112斤,即整个月子没有胖到,一星期后便是108斤了。现我每顿吃半碗饭,不吃夜宵,少吃肉多吃鱼增加营养,我目标是瘦到100斤。

总结三胎经验,我个人认为孕期饮食很重要,若吃太多体重增长过多,生后很难减。其实怀孕时只要同平时一样的饭量便可以了。怀三宝时我没有额外吃营养品,他出生时也有7斤。反而怀女儿时吃了两罐雅培孕妇奶粉,她出生时6.2斤。怀二宝时喝了四个月的鲜奶,出生时是6.6斤。生二宝坐月子时猛吃不注意,结果出月子时122斤,大半年后才瘦到孕前体重。还有我怀孕时照样做家务,到生那天也在做饭拖地等,结果三宝超快生产,下午六点半钟开始肚痛,七点到医院,八点四十五分生下。所我认为孕妇们不必太娇气,简单的家务运动对生产有好处。

生了三胎的我一点妊宸纹也没有,这要归功于我在第四个月开始,早晚在肚子上涂橄榄油。现在的我和身高167CM的女儿走在一起,别人都说是我妹妹。一直来都觉得做女人挺累的,既要赚钱做家务,又要生孩子带孩子,兼要时刻顾着容颜,否则就入得厨房出不了厅堂了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-24 15:37
em26谢谢楼主。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-3-24 16:08
楼主能分享下生男儿的经验不?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 20:15
楼主涂什么牌子的橄榄油?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 22:52
好东西,学习一下,以后 用的上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-3-24 23:13
哇哇  辣妈啊  我更希望你能和我们分享下备孕的经验啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-25 00:12
em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-25 09:59
请问楼主涂什么牌子的橄榄油。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 13:18
楼主真幸福啊~~给我一个活泼健康的孩子就好em25
点击查看全文
MOON1133 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-3-26 16:26
优雅的疯子 发表于 2013-3-24 23:13
<br/>哇哇  辣妈啊  我更希望你能和我们分享下备孕的经验啊
<br/><br/>这要看你想生儿子还是女儿了,生女儿很简单,只要你老公够“勤快”,呵呵,即是想播种前就常AA,让你老公身体差些,女方不高潮就OK了,尽量错开排卵期。想生男孩就难多了,你老公身体必须强壮,想播种前半个月,最少十天就让他补补,如吃些肾宝之类壮腰健肾的,播种前夫妻至少一星期不AA,让男方养精蓄锐。另女方多吃含碱性的食物,如梳打饼干之类的,在排卵期当天同房,双方达到高潮有利精子吸入子宫,采用接近子宫颈的体位,如后位式。事后女方将PP用枕头垫高十多分钟,尽量不让精液留出。我就是用这些方法生儿子的。
点击查看全文