要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

阵痛26小时顺转剖

43642 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子今天正好八个月,可有时候,我还会纠结于当初的剖腹产,哎,真是人算不如天算啊,生孩子那会儿,由不得自己做主,孩子最重要。
预产期是8.1,宝宝提前一周发动了。7.23凌晨3:50分,第一次阵痛,就像月经来的那种痛经,我平时不痛经的,偶尔吃的太凉会有点痛,所以知道就是那感觉。隔了十分钟不到又一次,每次持续四十秒左右。我推了一下老公,说肚子有点痛。估计睡得正香,根本没听到,只是调整了一下睡姿。我心想痛得也不厉害,所以就又观察了半小时,还是跟前面一样的频率。4:30分我叫醒老公,跟他说宝宝发动了,老公这才清醒过来,然后就不淡定了,睡不着了。
正好7.23是我产检的日子,所以我等到六点起来跟爸妈说了,然后吃完早饭和妈妈,老公一起去了医院。因为痛的不厉害,本身我也挺扛痛的,所以我不慌不忙。出门前我想带着待产包的,可家人都说不急,万一要住院再给送来,事实证明我是对的。
到了医院医生看了就给开了住院单,医生摸了一下肚子说,是要有点痛了。到了病房办住院真麻烦,家人都关在外面的,因为我去的时候正好是医生查房的时间,单子填了好多,头都晕了,当然阵痛还在持续。
终于送入病房了,另外两张病床也都有人她们都是顺产的,使我顺产的信心大增,心想好歹能占到点她们的好运吧,哎。坐下来没多久护士就来折腾了,吸氧,胎监,bc等等。我状态挺好的,所以感觉医院就是在想办法花我钱。隔壁床的产妇还说,你七八分钟痛一次还能这么走路啊,我那时候都走不动了,我老公扶着来医院的,你来的太早了,你肯定还不生呢!
忘了公婆是什么时候来的了,反正老公看我还不生的样子,就先回了趟单位交代工作,准备请产假了。公婆也是来等了一两个小时,就先撤了。爸爸及时送来了待产包。还是老爸老妈好啊!人来人往的,转眼就到晚饭时间了。老公下班来了,我就让老妈先回去了,考虑到等生好了老妈要伺候我好几天,还没生之前就让她好好休息,事实证明我是对的。
大概从晚上八九点开始,肚子疼得厉害了,频率也加快了,七八分钟到四五分钟,后来是两三分钟,持续时间也长了。当时脑抽了,那么疼也没喊医生,只知道折腾老公,一痛就让老公揉背,到后来几乎一直在揉。12点左右上了一次厕所,晕啊,要等阵痛间歇才敢尿尿。上厕所来回花了好长时间。大概忍到24号凌晨3点,才叫了护士来。(其实不是不知道早该叫医生了,只是以前听朋友说过,宫口开了三指以后,就要被送入待产室了,到时候就得一个人躺在那干疼,还要听别的产妇呻吟,所以我想晚点进去)
护士看我很疼的样子,就直接把我拉到产房门口了,在产房门口给我内检,说再晚点,我就把孩子生在病房了,已经开七指了,哈,我还挺高兴她这么说的,我以为一切都挺顺利的。护士叫我不痛的时候自己走进产房找个床躺下,我无语了,她看我很尴尬的样子,就趁我不痛扶我进去了。
我以为很快就可以生出来了,可没想到等了两个小时,5点的时候,被告知只开到八指,这时候,比我晚进来的产妇已经开全了叫了医生准备接生了,我郁闷,腰都快断了。
又忍了一个多小时,听着别人生孩子发出的吼叫,看着护士把小孩抱出来,哎,心想总算要轮到我了。到6:30分,医生总算来招呼我了。先是内检,说开了九指,然后要不人工破水,加速产程,我说好。破水后医生犹豫了一下,告诉我说要剖了,羊水二度污染,胎心好像也不太好(其实那个胎心仪一开始就没弄好,可当时我也顾不得说了)。我弱弱的说了一句,我不想剖腹产,可医生还是坚持,哎,我只能签字了,万一小孩有什么就更郁闷了。
七七八八的东西准备好,就有人来拉我进手术室了,好冷啊,空调打的很厉害,加上我衣服都流汗流湿了,更冷。到了手术室就直接被扒光了,换了一套干净的衣服,人都冰掉了,上半身插满了管子,血压心跳之类,肚子一边高一边低,因为羊水已经没了。肚子正痛的时候,麻醉师让我侧身,弓背要打麻药,我滴个娘!那时候真心希望快点打麻药进来,打了就不冷不痛了!因为之前吃了东西所以不能用镇痛泵。这我倒无所谓,反正已经痛过了,再说那东西用了也不好,会影响记忆力的。
麻药很快发挥作用了,感觉肚皮被划开了,然后一个医生整个人身子往前像在用力扒开什么,很快儿子就被抱出来了,象征性哭了两声,很轻的感觉,当时我就流泪了。医生帮我缝肚子的时候,护士把儿子抱过来给我看了一眼脸,告诉我是男孩儿,然后就抱走了,后来知道是去吊水了,因为羊水二度,比别的小孩多吊了一天,手上被戳的一大片淤青,满月才好的。最惊心动魄的事还在后面。医生一边缝针,一边聊天,忽然一个说,我的刀呢,另一个朝对方看了看,然后那个又说,放心好了,肯定不会在里面的啦!
儿子就这样出生了,因为剖腹产后两三天不能下床的我,只能眼看着婆妈老公三个人手忙脚乱的帮宝宝换尿布喂奶粉,好惨啊,只能隔着小床看看他。
还有一个小插曲,挺搞笑的。我听到隔壁床拿着红牛进产房的,心想我要吃了就也能生了,于是电话老公拿进来,我准备了但没吃。老公那会儿在干嘛知道么,他在我床上睡了一觉,做梦梦见我生女儿了,醒来迷迷糊糊看了我短信,拿了东西就往产房冲,竟然还没人拦着。我们这不让陪产的,他进来时隔壁床正在使劲生孩子呢,其他人都吓死了,我觉得好笑,哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:58
看着这些生产的过程就害怕啊,很快就到我了,还不知道我会怎么样
点击查看全文
samminny (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:23 | 来自WAP
祝你一切顺利啊!我怀孕前三个月吐很厉害,瘦了几斤,整个孕期晕车,我以为我会先苦后甜呢,可是也没有
点击查看全文