要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[其他]

到了孕晚期,每次想到婆婆有乙肝,我都要疯了

3684550 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚跟老公谈恋爱的时候,老公没给我说他自己有乙肝,他妈妈也有,后来确定关系,第一次去他家吃饭以后他才说。当时无异于晴天霹雳,因为我自己成长起来的家庭环境,从来没有这个,也对这个非常不了解。后来也纠结了一段时间,还是接受了这样的情况,但我也建议他们一家人去查查到底是乙肝的哪种情况。后来我老公以及他爸爸去查了,老公是大三阳,并且当时转氨酶偏高,他爸爸有抗体,之后老公就开始吃药控制病毒复制。他妈妈没去查,反正就知道很多年查出来有乙肝。后来结婚,我们还是跟公婆一起住,餐具之类也没分开,我也不好过分要求,怕伤了他们心,毕竟我有抗体。但是问题是现在怀宝宝了,越是到了孕晚期,我就越介意,一是心里有点埋怨他们家,明知道是这么个情况,当时结婚还非要住一起,说到当时结婚住一起的原因,又是我心里的一个疙瘩,本来他们家已经买了好几套房子了,但是其他房子都租给别人,甚至正好我们筹备婚礼那段时间,他们家又全款去买了两套房,他们家也不是多有钱,全款一下买两套一百二十多平米的,还是有些压力,到现在每套房还有十多万尾款待付。所以当时他们家就压根没有没有创造条件让我们小两口自己住,我婚前自己有一套90多平米清水房,当时提议装出来,被公公说那个房子小,装出来以后也要换大房子的,所以后来就还是跟公婆住一起了。
<br/>问题是,住一起后,我发现他们家压根没把乙肝当回事啊,我老公还好,定期查血,而且在吃药,婆婆从来不去查,也从来不提这个事,餐具也没分开。
<br/>现在每每想到,以后生宝宝了,宝宝是可以一出生就打免疫球蛋白,但是又不是打了立刻就百分之百无忧虑了,宝宝才出生,脐带都是没长好的,婆婆又根本不把自己乙肝当回事,我们现在根本不知道她现在是携带呢是发病呢还是啥,她平时生活方面更是没有特别注意了。
<br/>结婚一年多,我也没有特别介意,但现在有宝宝了,我觉得我心理都有病了,现在觉得咱们住的房子到处都是病毒,我今晚看到婆婆在玩我的ipad,我就不想再把ipad拿回卧室玩了,婆婆喜欢把苹果削成一块块大家一起吃,我也不想吃,我不知道她手上有没有难免有她的唾液血液什么的。
<br/>想到新生儿的护理,我已经焦虑了很久,我不想婆婆照顾宝宝,但是这又是她的亲孙,我该怎么开口说,我想让婆婆去查下血,但是跟老公说了,老公一直没开口跟他妈说,就感觉他们家里本身有这个问题,但是又很避讳这个问题。
<br/>如果让我自己妈妈照顾月子,我妈妈他们在我出嫁后把当时给我住的一套大房子卖了,去买了清水房,现在他们住的房子很小,根本没有我房间。
<br/>如果请月嫂,我们现在和公婆住一起的房子,两个卧室,一个书房,我也不知道该把月嫂放哪,难道天天让她呆客厅?再说,公婆都是节约得要命,扣得要命的人,能让我们花几千一个月请月嫂?
<br/>这些问题,我已经跟老公说了几次了,他每次都说宝宝生下来打了疫苗就没事了,我有点无语,他还说乙肝只通过血液,母婴,和性传播,宝宝肯定不会被传染的,我就反问他,那你妈妈怎么被你外公传染上的呢。。。
<br/>我真不知道该怎么办了,尤其这个事,老公根本不跟家里沟通,我也不好开口说这些。
<br/>我都已经被他们传染了,幸好我有抗体,现在是二四五阳性。有时候想累了,就想,管他妈的,一家人全传染上算了,免得操心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-24 06:42
当妈的人就是会这样,你无力改变别人就改变自己,给宝宝定时查抗体,少了就补上
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-24 08:24
没你想象的那么严重的,我跟你情况完全一样,老公和婆婆都有乙肝,但我把他们都当正常人看,本来也是正常人嘛,中国有一亿多人有乙肝呢,如果真有那么容易传染,全中国都是了。我们和父辈那代主要是由于医疗水平低的原因,基本都是母婴传染,现在不怕啦,所以不用担心啦,日常生活中没那么容易传染的。我现在怀孕啦,我妯娌也生了个宝宝,也是我婆婆带,现在很健康呢!
点击查看全文
小蛇宝宝baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 09:10 | 来自WAP
半杯诗意 发表于 2013-3-24 08:24
<br/>没你想象的那么严重的,我跟你情况完全一样,老公和婆婆都有乙肝,但我把他们都当正常人看,本来也是正常人 ...
<br/><br/>我主要怕我婆婆自己不注意。我老公倒还好,他吃了药,病毒控制在10的三次方以下,基本不传染了,我就怕婆婆现在在发病她自己又根本不知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 09:17 | 来自WAP
薇薇兒 发表于 2013-3-24 06:42
<br/>当妈的人就是会这样,你无力改变别人就改变自己,给宝宝定时查抗体,少了就补上 ...
<br/><br/>但是我看网上都说宝宝有没有抗体,至少要等到八个月以后才敢确定,八个月。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-24 09:30
乙肝不发作的时候是不传染的,但你婆婆不去检查这挺要命的,谁知道她什么时候发作了呀,宝宝以后就算长大餐具一定要跟他们分开!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:04
我们家和你情况很像,老公小三阳,dna检测是8.9*10的二次方,婆婆是小三阳,dna检测是182*10的三次方,我本身有抗体,不会被传染,所以你应该放宽心,孩子在肚子里的时候是没事的。再有,这个事情你靠老公说和你自己说其实是没区别的,不管谁去说婆婆都知道是你的意思。
<br/>我怀孕了婆婆来照顾我,我开始也是叫老公说不要婆婆照顾月子的,结果他说完婆婆还是跟我说她想月子照顾我和小孩,她觉得自己身体挺好不会传染什么的。
<br/>那两天挺尴尬的,后来我们就商量好带她去查了一下,果然是有传染性的,把我们的情况跟医生说,医生来建议她不要给小孩带月子,说可能会传染病毒。婆婆虽然很沮丧,还是同意不帮我看月子了。
<br/>所以我现在订了月嫂,同时叫我妈妈过来照顾,虽然他们都觉得月嫂很贵不同意,但我坚持定了,我觉得我们自己的家庭要自己拿主意,反正我也是自己出钱,有时候不能因为怕老人不满意,就自己总退让,我觉得从我的下一代开始,他们家的乙肝病毒绝不能传下去了,我要对孩子负责。
<br/>现在我在家都用单独的碗筷水杯,和他们全都区分开,婆婆人也很好,知道自己有传染就主动隔离,反而是老公不自觉。
<br/>以上我的做饭,供参考,宝妈不能自暴自弃的说就这么着吧什么的,做妈妈的要努力保护小孩,你有要求就提出来。也是为了他们孙子,好好谈是会理解的
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 11:09
另外,抗体的产生是有阶段的,出生打第一针,这时候只有5%以下的宝宝会产生抗体,满月第二针,这时候会有20-30%的宝宝有抗体,6个月打第三针,打完后大概99%都会有抗体。我打算孩子百天以后就给婆婆带,到时候只能先让他扎一针查一下抗体,既然是一家人,有些东西就必须承受,比如每年我都会查一下自己的抗体,保持在1000以上,避免被感染。以后也会每年带宝宝查抗体。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:54 | 来自WAP
美猪妈妈 发表于 2013-3-24 11:09
<br/>另外,抗体的产生是有阶段的,出生打第一针,这时候只有5%以下的宝宝会产生抗体,满月第二针,这时候会有20 ...
<br/><br/>谢谢,在这种时间看到你的回复,我心情也平复了很多,我会跟老公还有家人好好沟通的,毕竟这个宝宝是大家的心肝宝贝,这么看起来我的抗体滴度好低啊,才289,看来要注意一下。非常谢谢你。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 13:02
我觉得传染不传染是一码事,主要是一个有病的人,照顾自己的孩子,谁都犯忌讳的。如果我是你,可能婚都不会结了。
点击查看全文