要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

跟公婆同住,光想想都觉得可怕!

54997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>基本情况是这样,我们一家三口现在住在我家买的房子,52平,三个人够住,儿子才八个月。但我们计划生两个的,婚前也说好的,一家姓一个,所以我跟老公说要想办法换大一点,否则等二宝出来了不够住的。买房子是大事,总要早做打算。
<br/>老公家婚前旧房换新房,公婆想跟我们一起住,我不同意。想让两家合买一套,老公死活不同意,我眼看着房价往上走等不及了,自己贷款买了现在住的这套,还好买了,否则要被婆婆作死了。再说回婆家那套新房,是我老公贷款买的,婚后我们没怎么住过,一直是公婆在住,但一直是我们还贷款,我家这套也在还贷款。结婚一年不到,我家拿了十万给我还贷,婆家花了十几万买车,还问我们借钱,车一直是公公开。公婆还一直叫我们去住,我呸!
<br/>通过老公的不懈努力,公婆终于愿意把他们住的新房卖了,美其名曰给我们换个大点的房子。其实也是碰巧他们打算乡下造新房子了,否则我婆婆那种人怎么会愿意卖,因为她马上又有新房子住了!
<br/>本来我是一直打算接着他们卖房,我也把自己这套卖了换个大的,可现在想法变了,因为第一个生了儿子,万一再生一个也是儿子,还不如早做打算,准备两套房子以后小孩结婚用。我这么跟老公说了,他说我想太多管太多。虽然说二三十年以后房价不知会怎样,可两个孩子两套小房子也不算奢侈吧,趁现在孩子小不准备,等他们来要的时候也变不出来啊!关键是现在又正好有这个机会不是吗!
<br/>我老公的孝顺让人很窝火,他表面说我想太多,其实就是替他父母考虑,他父母造房子需要钱,所以卖新房的所得,我们只能拿他父母造房子用剩的,不够我家卖房子补,再不够他贷款,我郁闷啊,老婆孩子就是用来跟他吃苦的,当我们一家人是葱头!我直接拒绝他!
<br/>话说回来,卖房买房这些事现在为止都只是他们嘴巴上说还没有实际行动。但就算最后如我所愿了,他家也单独给我们小夫妻买了一套房,我又要有阴影了。难保婆婆不会仗着是她家买的房子,想来就来,想住就住,那就是我的另一个噩梦的开始了。婆媳那点事过程千姿百态,但结局却都差不多,那就是距离产生美,和谐的毕竟少。哎,我有心病了,婆婆综合症。
<br/>今天就分享这些,跟老公多说也没意思,男人不懂的。慢点来写写我的顺转剖经历。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-24 12:03
住在一起,把人逼疯。
<br/>我就快疯了
点击查看全文
samminny (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-3-25 22:15 | 来自WAP
mwcdyj 发表于 2013-3-24 12:03
<br/>住在一起,把人逼疯。
<br/>我就快疯了
<br/><br/>那就搬出来吧,我每次去婆家只住一晚,最多两晚。每次去前一天我就开始郁闷,到那边有时候会连小便都困难!碰到公公正好在外面开工晚上不回来的话,更惨,一晚上婆婆要来我们房间好几次,如果我们关门了就在外面叫我老公。我没生娃之前,还叫我老公弟弟,受不了啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-25 22:35
真心不愿意和公婆住,生活习惯差异太大,想要私人空间并且个人觉得不住一起矛盾少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-3-26 17:27
samminny 发表于 2013-3-25 22:15
<br/>那就搬出来吧,我每次去婆家只住一晚,最多两晚。每次去前一天我就开始郁闷,到那边有时候会连小便都困难 ...
<br/><br/>不是我不搬出来,是婆家人住在我家!公公小姑子都在城里打工,就住在我家里了,一住就是八年啊,住进的时候,连个招呼都不打,我傻傻的,以为人家住几天就走呢,现在赶都赶不走,
<br/>
<br/>吵也吵了,骂也骂了,人家雷打不动,赶不走,没办法。八年一分钱生活费都没给过,没打扫过卫生,做饭只给自己吃,牙膏洗面奶都要用我的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-26 18:48 | 来自WAP
牙膏洗面奶锁起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:03 | 来自WAP
mwcdyj 发表于 2013-3-26 17:27
<br/>不是我不搬出来,是婆家人住在我家!公公小姑子都在城里打工,就住在我家里了,一住就是八年啊,住进的时 ...
<br/><br/>不要脸!无语了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-26 23:04 | 来自WAP
mwcdyj 发表于 2013-3-26 17:27
<br/>不是我不搬出来,是婆家人住在我家!公公小姑子都在城里打工,就住在我家里了,一住就是八年啊,住进的时 ...
<br/><br/>你说要卖房子了,让他们快闪。
点击查看全文