要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我觉得和婆婆(公公)相处好的秘诀就是将心比心

2302955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小时候就听说婆媳关系不好相处,看我舅妈和我外婆早些年好像也有矛盾,可我总觉得是媳妇不对

后来我说,如果是我当媳妇了,一定不会让这种关系处不好

前年结婚的,由于在外地工作,过年回家的时候就像个客人一样,婆婆公公待我很好,但总觉得不够亲的感觉

去年三月,由于买房子了需要装修,公公婆婆就来陪我们一起了,这应该是第一次我们那么久的呆在一起了

果不其然,期间跟公公吵了几次,因为我觉得他太强势,在整个家里蛮不讲理,这一次,他们呆了三个月

他们走了之后,我一直在反思,我觉得大人再不对我也不应该对他们凶,用老公的话讲,人老了连日子都不多了,当晚辈的为什么还要计较呢,后来我想可能是因为那会儿的他们对我来说还算是陌生人吧

去年过年,他们来这里和我们一起过年的,这一次,我对自己说要把他们当自己的亲人

但终于,我体会到了这种自己内心的转变带来的不一样的结果。我自己内心也轻松了,在公婆面前,我感觉自己就是一孩子,当然,我也真心实意的在对他们,比如我会在身体合适的时候抢着洗碗、洗衣服,我也会真心实意的夸公公做的饭好吃,偶尔也会八一八这二老年轻时候的故事。。。最近,他们都回老家了

可就是这么一个多月的生活,让我觉得,有他们的日子真的很好

每天下班回家有人把饭做好,老公也不用辛苦着下班了回家做饭等我,我也不用那么辛苦的上完一天班后还要回家洗碗洗衣服

所以,现在他们回家了我倒觉得不习惯了

但毕竟是老人,他们期待着能早日抱孙子,再加上自己也觉得要个宝宝是比升职重要的多的事情,所以,我在努力的备孕了

所以,姐妹们,我觉得将心比心是最容易的让自己和他们相处的好的办法,大家也不妨试试

可能会需要点时间,但我相信,咱们的付出肯定会有收获的

gst好羞涩

点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:58 | 来自WAP
将心比心,我婆婆比妈妈是有区别的。来帮带孩子自认为做为媳妇的我比上不足比下有余:买衣服裤子给钱,天天买菜(人家说只要吃咸豆腐干,天天买浪费,可以说嫁入她家到生孩子至今我给公婆的比公婆给我的多,办婚礼钱是我和老公寄回去的)给她买早饭,我洗衣做饭,她帮我两天拖一次地,有时洗碗,抱孩子上午一两个小时,下午一两个小时,晚上宝宝不要她。确实有时她也会抢着说洗衣服,那是她烦抱宝宝了(来起只要宝宝一醒就抱,外出活动也不让坐婴儿车非得抱,也不和宝宝交流,叫交流总说宝宝小不懂)外出吃饭居然可以悠悠地吃到结束都不会说一句叫我好好吃她抱孩子,我是胡乱吃完与老公轮流抱(要是我妈会让我们吃个饱她再吃剩的)。是我这媳妇不好吗?刚上环回来人家就说一句上环了更没奶。没有一句关心的话。真是不值啊!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-23 22:37
我婆婆几十年都没把我公公的心暖热乎,最后因为他的冷漠自私而送命,所以我就不走冤枉路了,反正我不招惹他,认清楚之后他儿子要怎么愚孝那是他儿子的事,我不管
点击查看全文
糖果果ta娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:56
fengaiyang 发表于 2013-3-23 21:58
<br/>将心比心,我婆婆比妈妈是有区别的。来帮带孩子自认为做为媳妇的我比上不足比下有余:买衣服裤子给钱,天天 ...
<br/><br/>可能我还没有宝宝,据说因为宝宝婆媳之间会有更多的矛盾,关于教育小孩的,关于不关心媳妇的,哎。。。
点击查看全文
糖果果ta娘 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 22:58
永矢弗谖 发表于 2013-3-23 22:37
<br/>我婆婆几十年都没把我公公的心暖热乎,最后因为他的冷漠自私而送命,所以我就不走冤枉路了,反正我不招惹他 ...
<br/><br/>家家有本难念的经啊~~~~
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-3-23 23:04
糖果果ta娘 发表于 2013-3-23 22:58
<br/>家家有本难念的经啊~~~~
<br/><br/>你的办法对付善良人有效,可这世上不止有善良人还有牛鬼蛇神。
<br/>遇到好公婆是福气,好好珍惜吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-23 23:11
我觉得和公婆最好的相处方法就是相敬如冰+近而远之,从不期待他们为我付出,我对他们也是面子情,恋爱6年,婚3年,从来没为了公婆事情烦恼过,公婆也都觉得我懂事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-23 23:13
有些公婆的心啊,根本不是尔等小民能够揣测的!令人费解!也许是我们之间门不当户不对,我无法理解他们。也许他们根本不是人类…咳咳…我就不多说一些了。自己问心无愧吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-3-24 00:06
将心比心只对善良识好的PP有效。对于有些另类,那可是越客气越孝敬,她越觉得理所当然。反倒是等你忍无可忍发飙了,不客气了,她倒有些许收敛了。
<br/>反正我是领教够了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-24 00:25 | 来自WAP
我婆婆属于那种你敬她一尺'她欺你一丈的'这点我老公都不否认'所以人和人不一样'她欺负我三年'我忍了三年'只换来变本加厉的欺负'后来我不惯她了'她也不敢欺负我了
点击查看全文